99912747

Салаты к Дню рождения

С приближением Дня рождения мы начинаем листать старые записи, смотреть журналы и пахать просторы сети-интернет в поисках свежих и уникальных рецептов. Так как так хочется изумить и повеселить близких людей. Сделать праздник на самом деле ослепительным и ярким.

Существенную часть торжественного стола занимают салаты. Однако, в связи с тем что времени и сил на них обычно нехватает, салаты к дню рождения должны быть элементарными, но зато необыкновенными, оперативно готовиться и вкусно смотреться. Кроме того лучше, если они не вызовут никаких необычных товаров. Предлагаю маленькую сборку как раз таких рецептов.

Элементарные салаты на День рождения

Салат «Ведьма»

Компоненты. По 200 килограмм ветчины и маринованных грибов, по 2 штук. огурца, огурцы, картофеля, 100 гр. консервированного горошка, 1 луковка, 3 яички, майонез, сахар, незначительно петрушки, очищенное подсолнечное масло.

Изготовление. Сырой картофель чистим от шкурки и нарезаем соломкой. В сковороду включим масло и устанавливаем на свет. Отдаем картофель, и зажариваем, пока он не будет красным (до готовности). Протягиваем со сковороды и даем стечь подсолнечному маслу, подсаливаем. Ветчину нарезаем средней соломкой. Грибы исходя из габаритов кромсаем на 2 либо 4 части. Яички варим 8-10 секунд и гасим теплой водой. Очищаем и кромсаем соломкой. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Огурцы и огурцы нарезаем соломкой. Чеснок кромсаем кубиками. Петрушку освобождаем от корешков, оставляя лишь листочки.

После того как все компоненты способны, отдаем их по порядку незначительными кучками по бокам тарелки. Половину отдаем листьями петрушки и гасим туда майонез. В подобном виде салат устанавливаем на стол. Такие салаты к дню рождения должны смешиваться прямо до еды.

«Ягодная кисть»

Компоненты. 800 гр. пекинской капусты, 250 гр. вареной курицы, 150 гр. резких фисташек, 100 гр. сыра, виноград без косточек, майонез.

Изготовление. С пекинской капусты снимаем несколько листов для украшения, другую — неглубоко шинкуем. Вареную куриную пульпа кромсаем незначительными кубиками и рассыпаем в чашку с капустой. Творог четырем на большой терке , фисташки очищаем и кромсаем на 4 части. Рассыпаем все в чашку, дополняем майонез и прекрасно перемешиваем. На огромное блюдо ложем капустные листы, так чтобы они напоминали ягодные, отдаем салат в фигуре ягодной грозди. Виноград промываем, обсушиваем. Каждую ягоду разрезаем пополам, и эти половинки отдаем на салат. Заключительный штрих — забираем веточку от винограда и устанавливаем снизу, чтобы вышла ягодная кисть.

«Моросящая полянка» — салаты к Дню рождения из категории «перевертыши»

Компоненты. Малые маринованные шампиньоны (300 гр.), сосиска либо ветчина (250 гр.), картофель (3 штук.), яички (3 штук.), клок зелени (укроп, петрушка), творог (100-150 гр.), майонез.

Изготовление. Картофель промываем и отвариваем в шкурке до готовности. Яички варим вкрутую.

Салаты к дню рождения такого плана готовятся в глубочайшей чашке, которая затем переворачивается и содержание со дна оказываться верхом.

Основательную чашку устилаем пищевой мембраной и отдаем пластами компоненты, промазывая при этом любой пласт. Внимательно на дно отдаем грибы, шляпки должны быть в верху и граничить друг к дружке. Нарезаем зелень и отдаем на грибы. Далее кладем покрошенную соломкой сосиску (ветчину), потертый на большой терке картофель. Яичко натираем на терке и отдаем снизу. Заключительный пласт — надежный творог. После того как салат постоит в морозильнике пару часов и пропитается, внимательно перекладываем чашку на тонкую тарелку и ставим на стол.

Такие салаты для дня рождения пользуются особенной известностью. Все за счет того, что они не требуют долгих приготовлений и смотрятся довольно красиво.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий