99912747

Нежный йогуртовый крем на все случаи жизни

В этой статье речь пойдет о том, как приготовить вкусный и воздушный йогуртовый крем для десертов и тортов. Это лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, оно очень полезное, легкое и низкокалорийное. Такой облегченный десерт можно кушать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты.

Чтобы приготовить творожно-йогуртовый крем, нам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма творога 2%, нежирный фруктовый йогурт — 300 гр (можно сметану 15%), любой джем — 50 гр, какао-порошок — 10гр, чернослив 10 штук, свежая (консервированная) вишню или абрикос.

Тщательно растираем творог с ½ частью джема и какао, туда добавляем фруктовый йогурт с таким расчетом, чтобы наша масса не была чересчур жидкой. Затем получившийся крем отправляем в блендер и взбиваем до полного растворения творога. Берем креманку и выкладываем йогуртовый крем горкой, на вершине маленькой ложкой делаем небольшое углубление в виде «кратера».

В него заливаем немного джема, туда же отправляем вишню. Понизу раскладываем чернослив, он будет имитировать «застывшую магму». Десерт полностью готов. Его вкус по достоинству оценят и дети, и взрослые – это нежное лакомство станет излюбленным блюдом вашей семьи.

Следующий рецепт будет не менее вкусный — это творожно-йогуртовый крем-мусс – легкий и достаточно простой в приготовлении. Этот мусс отлично подойдет даже для прослойки любой выпечки: пирожных, тортов. В рецептуре присутствует желатин, именно от его количества будет зависеть консистенция крем-мусса. Пропорции продуктов разрешается менять — каждый раз получается новый оттенок вкуса.

Классический вариант приготовления: полкилограмма творога, желатин — 20 гр, пол-литра йогурта (можно питьевого, но не сильно жидкого), персики, черешня, клубника, сахар (по вкусу) и полстакана кипяченой воды.

Желатин предварительно необходимо замочить в холодной воде, приблизительно на час. После чего перелить в кастрюлю и слегка подогреть до полного растворения желатина (не давать закипеть). Йогурт, творог, сахар взбить блендером до образования однородной массы, к ней струйкой влить остывший желатин и снова взбить.

Выкладываем крем слоями: клубника – крем – персики – крем – черешня – крем. Фруктово-йогуртовый мусс отправляем в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. В итоге у нас получился вкуснейший десерт, который будет отличным дополнением к праздничному столу.

Несколько советов по приготовлению этого десерта:

— для замачивания желатина можно использовать сок;

— часть йогурта можно заменить 30% сливками, получится нежнейший сливочно-йогуртовый крем. Экспериментируйте с удовольствием, ищите новые оттенки вкуса и добивайтесь непревзойденного результата, а после делитесь с окружающими своими идеями.

И напоследок мы поделимся восхитительным рецептом: Тыквенный тортик с йогуртовым кремом. На 10 порций потребуется:

  • тыква — 500 гр (натереть на терке);
  • 4 яйца;
  • двести грамм миндаля;
  • сто грамм муки;
  • 100 гр сахарного песка или пудры;
  • цедра лимона;
  • немного соли;
  • 5 гр дрожжей.

Йогуртовый крем для торта:

  • взбитые сливки — 60 гр;
  • йогурт — 300 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Миндаль размельчить в кофемолке до образования муки, далее пересыпать его в миску и смешать с натертой тыквой. Отделить желтки от белков: желтки с дрожжами, лимонной цедрой и просеянной мукой добавляем к тыквенно-миндальной массе и хорошо перемешиваем.

Белки тщательно взбить с солью и аккуратно ввести в тесто. На смазанную маслом форму выливаем тесто, ставим в заранее разогретую до 165С духовку и выпекаем в течение получаса. После того, как корж остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой.

Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой, смешиваем массу с йогуртом и раскладываем по креманкам – подавать к тыквенному торту, а можно уложить слоями наподобие пирожного «Тирамису». Попробовав единожды, вы никогда не откажетесь от этого десерта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Explore the gaming legacy at Glory's legendary gaming heritage , where legacies are built and honored.

Оставить комментарий