99912747

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму. Лучшие рецепты

«Тещин язык» из кабачков является одной из самых распространенных заготовок на зиму. В настоящее время имеется большое количество рецептов приготовления данного салата, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать по собственному вкусу.

Классический «Тещин язык» из кабачков делается из двух килограммов кабачков, одного — помидоров, четырех крупных болгарских перцев, двух головок чеснока, стакана растительного масла (предпочтение нужно будет отдать нерафинированному), двухсот граммов сахара, двух больших ложек крупной соли, одной — столового уксуса. Начинаем приготовление этой заготовки. Кабачки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем в виде тонких длинных полосок. Все же остальные продукты нужно прокрутить в блендере либо же мясорубке. В самом конце добавить уксус, соль, масло и сахар. Ставим кастрюлю с заправкой на огонь, доводим до кипящего состояния. Опускаем в нее кабачки и готовим далее в течение сорока минут. Потом салат «Тещин язык» из кабачков раскладываем по пол-литровым стерилизованным банкам (лучше в горячем виде), и сразу же их закатываем. Далее переворачиваем посуду вниз крышками, закрываем толстым одеялом и держим в таком состоянии до полного остывания.

«Тещин язык из кабачков» по-украински. Потребуется килограмм молодых кабачков без кожуры, половина стакана растительного масла, двадцать грамм ядреного чеснока, пучок укропа и немного петрушки, шестьдесят грамм столового уксуса. Кабачки нарезать на кружки, чтобы толщина была не менее и не более двух с половиной сантиметров. Обжарить их до появления золотистого оттенка. В это время очистить чеснок и измельчить его в ступке. Зелень очень мелко нарубить и выложить на дно банки. Далее добавляем соль, выливаем масло и уксус, а потом очень плотно укладываем кружочки кабачков. Стерилизуем баночки в кипятке. Для пол-литровых понадобиться двадцать пять минут, а для литровых – не менее сорока пяти.

Острый «Тещин язык» из кабачков. Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется три килограмма молоденьких кабачков, четыре сладких и один большой острый перец, три чесночных дольки, четыреста грамм томатной пасты, почти полный стакан масла, четыре луковицы, шестьсот грамм моркови, двести грамм сахара, неполный стакан уксуса (5%), большая ложка мелкой соли. Кабачки нарезать в виде полуколец, очень мелко нарубить перец, как сладкий, так и жгучий. Чеснок и луковицу измельчаем, смешиваем ее с натертой морковью и обжариваем в глубоком сотейнике. Разводим кипяченой водой томатную пасту, заливаем ею смесь кабачков и перцев, добавляем к ним пережарку. Всыпаем сахар и большую ложку соли с горкой. Готовить кабачки нужно до тех пор, чтобы они стали мягкими. Как правило, для этого потребуется не более получаса. За несколько минут до готовности добавляем уксус. Все раскладываем по подготовленным банкам и остужаем, как обычно, под одеялом.

В следующей заготовке можно заменить кабачки на баклажаны. «Тещин язык» из синеньких готовится несколько иначе. Понадобиться два килограмма баклажанов, по одному — помидоров и болгарских красных перцев, три головки чеснока, один жгучий перец, полстакана сахара, большая ложка соли, масло, половина ложки эссенции. Для начала очищаем баклажаны и нарезам их в виде кружочков. Хорошо их солим и отставляем их на полчаса, чтобы «вышла» горечь. В это время перекручиваем в блендере все овощи, добавляем к ним уксусную эссенцию, соль, масло и сахар. Очень хорошо нужно перемешать все ингредиенты, чтобы смесь стала абсолютно однородной. Ею заливаем баклажаны и тушим все вместе в течение получаса. После того как закатаем, нужно закрыть их очень толстым покрывалом. В таком случае, салат получится более насыщенным и «пропитанным».

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий