99912747

Как держать капусту в зимнюю пору

Поднять отличный сбор — это лишь полдела. Оставить фрукты и овощи до осени так, чтобы сохранить все необходимые вещества и витамины, вкус плодов и внешний облик – это реальная наука. К примеру, как держать капусту в новом виде, чтобы она не почернела от гнилости и не пересохла, оставила смачный тип и свой вкус?

Прежде всего следует знать, что подставлять на сохранение стоит лишь вида капусты запоздалого созревания. Начальные и среднеспелые вида белокочанной капусты подходят лишь для недолгого сохранения. Если вид капусты неведом, то отнимаются наиболее сильные кочаны с крепко обливающими листьями.

При зачистке капусты перед закладкой на сохранение оставляют несколько зеленых листочков. Они сохранят кочан в случае обморожения и проигрыша микробами. Корень можно не отрезать, однако его необходимо скрупулезно почистить от фрагментов земли.

Подходящие критерии сохранения капусты и многих овощей: в черном высохшем месте, при температуре от 0 до +3 C Цельсия и условной влаги воздуха 90-98%. Однако основное – следить за температурой. Если в месте сохранения капусты температура склонится до -2°С, то вероятно замораживание урожая. Но при увеличении температуры до +4°С активируются реальные процессы, и капуста может начать прорастать.

Самым лучшим местом, где сохранение капусты будет просто оптимальным, считается крестьянский подвал. Тут ее можно внимательно въехать за корень к потолку, выложить на деревянном полу либо стеллажах. Не советуется сбрасывать кочаны в гору, в связи с тем что срывается их вентилирование. Это может привести к возникновению грибка и гнилости.

Если нет возможности подготовить сделанный из дерева пол, то капусту можно выложить на сделанные из дерева кирпичи либо подстелить высохшую траву. Не нужно, чтобы капуста затрагивала прямо земельного пола. В процессе сохранения кочаны советуется редко крутить.

Возражением на вопрос, как держать капусту в зимнюю пору, будет здание выкопанных в земле особых рвов. На их дно устилается трава, на которую одним слоем помещается сбор. Снизу накрывается также травой и присыпается землей. Если в зимнюю пору вероятны мощные холода, то помещение можно закрыть слоем высохшего снегопада.

1 подлинный метод, как держать капусту, состоит в том, что кочаны обмазываются слоем глины, чтобы на плоскости не оставалось недостатков. Дальше их подвешивают на природе для просушки отмеченного пласта, а потом перевешивают в места зимнего сохранения. Так что, керамическая оболочка сохраняет кочан от увядания и проигрыша заболеваниями.

На Кавказе капусту держат, подвесив на пшеничных стеблях. Для этого в кочанах делают окно и через него нанизывают капусту на пшеничный побег. Ноздреватый побег не позволяет покрывать отверстию и дает возможность овощу веять, не давая возможности развиться гнилым действиям.

Горожан тревожит вопрос, как держать капусту в условиях квартиры, когда отсутствует подвал и одним холодным местом считается морозильник. стоит обмолвиться, что морозильник — чересчур дорогостоящее и не лучшее место для сохранения капусты.

В случае наличия балкона подходящим видом считается здание термошкафа. При утеплении шкафа невозможно забывать, что капуста должна веять. Потому в роли утеплителя лучше применять ноздреватые элементы (высохшее дерево, пенопласт, вату). Закладку необходимо выполнять поздней весной, когда по ту сторону окна стабилизируются негативные температуры. В процессе оттепелей шкаф необходимо открывать для проветривания.

Как держать капусту в условиях квартиры в холодном чулане? Для этого прекрасно расчищенные и высушенные кочаны сворачивают в журналистскую бумагу и плотно кладут их в подвал либо другое свежее место. Данный способ не даст нужного длительного итога, однако период сохранения урожая в подобном виде существенно продлится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий