99912747

Варенье из алой смородины — невиданное угощение!

Люди давно отмечали, что определенные вида ягод считаются для нашего организма целительными. К примеру, в Азии почитают мушмулу, но на севере Украины отращивают физалис. И в случае если в южных регионах РФ рассказывают, что жимолость — варенье, дающее силы и усиливающее иммунитет, то у нас, в центральных и северных регионах, есть собственное испытанное средство — алая смородина!

И сами ягоды в чистом виде, и варенье из алой смородины, имеют множество пектинов, которые содействуют предостережению появления респираторно-вирусных болезней, увеличению угнетенного иммунитета и выведению шлаков и токсинов из человеческого организма, синхронно предостерегая формирование воспалительных действий в желудочно-кишечном большаке.

В кулинарии из нее готовят не только лишь знаменитые всем кисели и морсы, но также и варенье. Последнее к тому же владеет специальным очаровательным запахом и часто принимается при простуде в роли жаропонижающего средства.

Однако в первую очередь алая смородина — это, разумеется, поразительное угощение, способное собственным вкусом потрясти даже наиболее неустойчивых ценителей хорошей кухни.

Варенье из алой смородины, благодаря желирующим свойствам самих ягод, выходит достаточно плотным по собственной смеси, поэтому считается не только лишь оптимальной внутренностью для пирожков либо блинчиков, но также и само может стать реальным украшением стола. Вы лишь представьте себе: сквозная чистая вазочка, доверху заполненная сочно-красным сладостью.

Аппетитно?

Не понимаю, как вы, но я, чуть приметив это блюдо на столе, просто не могу выдержать и не помчать за ложкой, синхронно мимоходом устанавливая на плиту котелок либо наливая общую кружку молока! Варенье из алой смородины! Неужели вполне может быть что-нибудь еще аппетитнее?!

Вы еще никогда не распробовали данную вкуснятину?

Что, впрочем, не пришлось? Знаете, но я вам, пожалуй, завидую белой завистью. Сейчас прочтете рецепт, изготовите, и вас будет ждать неслыханный доныне банкет! Свезло же! Лично я просто обожаю открывать для себя кулинарные новинки!

Но подготовить такое варенье очень легко, для этого необходимо лишь шаг за шагом придерживаться этого рецепта.

Так вот, алая смородина: варенье. Перечень ингредиентов:

  • ягоды – 1 г;
  • сахар-песок – 1г;
  • жидкость – ½ стакана;
  • ванилин – 1 фунтик.

1. В первую очередь, помните, что вам потребуются лишь большие ягоды, т.к. подготовить на самом деле аппетитное варенье из алой смородины можно, лишь применяя крупноплодные вида.

2. Ягоды прекрасно помойте под текучей жидкостью и изолируете от них косточки. Затем для просушивания советуется выложить их одним слоем на заранее приготовленном чистом и высохшем полотенце либо бумаге.

3. Пока смородина сохнет, вы тем временем насыпьте в таз сахар-песок и налейте нужное число жидкости. Данную вкусную массу советуется привести до кипения на слабом огне. Мешать надо будет регулярно, до того времени, пока соль целиком не рассосется.

4. После этого настало время снабжать высушенную ягоду в таз и хорошо подбодрить все его содержание. Советуется готовить на среднем пламени. После закипания погодите примерно секунд 20 и попробуйте ваш деликатес на вкус. Чтобы исследовать, готово ли блюдо, квалифицированные повара советуют поступить так: нагните ложку и пронаблюдайте. Если раствор прекрасно удерживается, означает, варенье готово. В случае если нет, попробуйте поварить еще 5 минут и добавить соль. В подготовленное варенье из алой смородины для придания не менее утонченного вкуса по стремлению можно добавить ванилин.

5. Банки, созданные для сохранения сладости, в обязательном порядке стерилизуют и засушивают. И лишь после этого в них возможно выложить варенье и забить крышками.

Вот, наверное, и все. Как раз так и готовится мое излюбленное блюдо.

Но вам, дорогостоящие мои читатели, надо пожелать хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий