99912747

Необходимый и аппетитный напиток — зерновой квас

Зерновой квас считается классическим напитком русской кухни. Что может лучше обновить в жару, не нанося ущерба организму, чем глоток этого аппетитного и необходимого настоя? Кроме замечательных личных свойств, зерновой квас владеет на самом деле эксклюзивными целительными качествами и считается одним из самых крепких и калорийных напитков. Состав кваса включает большое количество витаминов и элементов: элемент, металл, кальций, витамины компании В, молочную кислоту, и необходимые аминокислоты. Потому во всенародной медицине он используется при излечении авитаминоза. Напиток способен сделать лучше работу кишечного тракта и желудка, мешать размножению вирулентных бактерий, и упорядочить обмен веществ. Он производит благодарное воздействие на сердечнососудистую систему, улучшает зубную ткань. На базе кваса даже есть несколько диет. Кроме того, при помощи него можно подготовить отличное летнее блюдо – окрошку.

В зависимости от этого, о том, как сделать зерновой квас дома, должна понимать любая владелица.

Его изготовление ничего не стоит, но продукты для зернового кваса найдутся в любом жилище. Но учтите, что это долгоиграющий процесс. Вам потребуются:

  • Пеклеванный хлеб – четверть буханки
  • Рассерженная жидкость – 3 л
  • Высохшие дрожжи – 25-30 килограмм
  • Соль – полстакана
  • Изюм

Сперва подготовим из пеклеванного хлеба сухарики. Для этого нарежьте его на малые куски и подсушите на противне в духовке на слабом огне. При этом сухарики должны немного поджаристься. Оставьте хлеб в духовке приблизительно на 15 секунд.

Для изготовления напитка применяют не только лишь пеклеванный, но также и белый хлеб с разными добавками, такими как кориандр либо часть. Но прекрасный насыщенный оттенок зерновой квас заслужит лишь благодаря пеклеванному хлебу.

Дальше укладываем приготовленные сухарики в 3-литровую банку и гасим в нее кипяток. Дополняем в воду полстакана сахара и оставляем ее остывать.

Разводим высохшие дрожжи в стакане жидкости и включим приобретенную примесь в банку (когда жидкость в ней будет чуть горячей). Скрупулезно размешиваем все образующие.

Учтите, что невозможно дополнять дрожжи в жаркую воду, так как кипяток уничтожает ферменты, содействующие брожению.

Потом сервируйте блюдцем либо концом банку с зерновым квасом и оставьте ее в горячем месте настаиваться около 2-ух дней.

По прошествии обозначенного времени процедите зерновой квас через пара слоев марли либо сито, чтобы зерновая чаща не попала в напиток. В приобретенный чай добавьте незначительно сахара и скрупулезно его размешайте до общего открывания сладких песчинок. Положите в напиток горсть скрупулезно спринцованного изюма и оставьте его при комнатной температуре еще на пару часов.

Также изготовление зернового кваса вероятно с прибавлением в него мяты, корицы, тмина, апельсинового сока либо листочков ярко-черной смородины. В этом случае выбор ингредиентов находится в зависимости от своих личных предпочтений.

Потом пролейте готовый квас в бутыли и скрупулезно их закупорьте. Установите их в морозильник. Через сутки данный чудо-напиток будет можно применять. Он обязан быть кисло-сладким на вкус и при водополье немного возбуждаться.

Зерновую гущу, которая сформировалась после фильтрации кваса, не следует извергать, так как ее будет можно применять как закваску для изготовления 2-й порции зернового кваса. Просто смените разбавленные дрожжи 4-мя столовыми ложками закваски. Учтите, что зерновую гущу нужно держать в морозильнике. И дальше следуйте рецепту: дайте завариться напитку, процедите его, добавьте изюм и соль и вновь дайте определиться. Скройте готовый чай в морозильник. Так что, охлаждающий летний напиток – зерновой квас, готов!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий