99912747

Борщ в мультиварке: рецепты с фото

Скорее всего мы все помним небылицу о удивительном горшочке, который мог варить кашицу сам. Передовым макетом этого горшка из сказки считается мультиварка. Владелицы всегда рвались незначительно уменьшить время, проводимое на кухне за изготовлением еды. Кухонная ассистентка дает возможность сберечь дорогие секунды и позволяет растратить их на что-нибудь не менее необходимое. Яства в мультиварке готовятся почти собственноручно. От владелицы требуется только верно выбрать и приготовить компоненты.

борщ в мультиварке

Невзирая на огромное многообразие режимов, которые могут предложить передовые мультиварки, по статистике, девушки в первую очередь пользуются клавишей «Борщ». Как раз о изготовлении супов в мультиварке и последует сегодня речь. Мы подогнули наиболее распространенные и мгновенные в изучении рецепты, которые вызволяют в занятой день.

Моросящей борщ в мультиварке

У отечественных кулинаров к грибам давно особенное отношение. Если азиатские повара избалованы трюфелями, то наши владелицы кладут в моросящей борщ почти все типы грибов. Принципиально обозначить, что вкус супа всегда будет различаться, если применять различные типы грибов. Борщ с шампиньонами владеет собственным вкусом, если добавить в бульон лесные грибы, к примеру, лисички либо душистые опята, то моросящей борщ будет абсолютно иным.

В сегодняшних кулинарных книжках можно повстречать множество рецептов супа в мультиварке с грибами. Есть даже щишки, рассольники, борщи с грибами. Действительно, самый верный моросящей борщ — это блюдо, подготовленное с минимумом ингредиентов, как готовят, к примеру, путешественники на огне. В качестве прогулочного котелка у нас сегодня будет играть мультиварка.

аппетитный борщ в мультиварке

Комплект ингредиентов

  • 270 килограмм шампиньонов.
  • 2 средние морковки.
  • Луковка.
  • 2 картофелины.
  • Новая зелень.
  • Два л жидкости.
  • Масло.
  • Все макаронные изделия — 2 ст.л.
  • Приправы.

моросящей борщ в мультиварке

Как подготовить блюдо

Сперва, как и в любом рецепте супа, в мультиварке нужно сделать зажарку. На дно чаши наливаем масло, дополняем неглубоко вырубленный чеснок, тертую морковь, грибы. Зажариваем приведенные продукты около 10 секунд, не забывая временами мешать дополнительной лопаткой. Дополняем к поджаренным продуктам кубы картофеля, наливаем воду. Закрываем покрышку и ставим порядок «Борщ». Время изготовления в большинстве мультиварок 1 час. За 15 секунд до обозначенного времени необходимо раскрыть покрышку, добавить макаронные изделия, всыпать высушенную либо новую зелень. Закрываем покрышку и продолжаем готовить сохранившееся время. Как только прозвучит знак, моросящей борщ в мультиварке готов.

Борщ с фрикадельками

Неописуемо аппетитное, наварное, калорийное 1-ое блюдо с молочными шариками — реальная находка для бездеятельных либо чересчур занятых хозяек. Борщ с фрикадельками в мультиварке готовится быстро, не требует особенных сил на предварительном раунде и приобретения дорогостоящих ингредиентов.

борщ с фрикадельками в мультиварке

Перечень товаров

  • 420 г скоромного фарша.
  • Жидкость.
  • 2 картофелины.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Приправы.
  • Новая зелень.
  • Яичко.

Описание процесса изготовления

С помощью второго кухонного ассистента — блендера — нужно размельчить чеснок и мясной фарш. Даже если вы забираете готовый фарш, то советуется два раза проглядеть его через любой измельчитель. Так что можно достичь наиболее ласковой смеси. К таким 2-м компонентам дополняем куриное яичко и скрупулезно размешиваем. Из сотворившегося скоромного тестирования делаем незначительные шарики. Морковь измельчается на терке, картофель нарезают кубиками. Адаптация товаров для изготовления супа с фрикадельками в мультиварке завершена.

борщ в мультиварке рецепты

Остается только обжарить немного морковь. Это делают в чаше мультиварки. После моркови посылаем в емкость картофель, пару горошин перца, щепотку соли, кавказский листок. Наливаем 1,5 л жидкости. Включаем знаменитый нам порядок, варим около 15-20 секунд. Как только кухонная ассистентка даст знак об истечении работы, отдаем в бурлящий бульон фрикадельки, закрываем концом и оставляем еще секунд на 5-10. По истечении варки дополняем новую зелень.

Супы с фрикадельками можно давать не только лишь с зеленью, но также и дополнять в них сухарики, гренки либо сметану. Мы пытались выбрать наиболее элементарные и мгновенные в изготовлении супы в мультиварке. Рецепты с фото должны помочь как в оформлении яства, так и в его изготовлении.

Галушки и куриный борщ

Куски тестирования, вываренные в бурлящей воде, считаются весьма распространенным яством. При этом не только лишь в Украине, но также и в Словакии, Чехии, Польше, Болгарии, Ингушетии и прочих восточноевропейских и южных кавказских государствах. Готовятся галушки быстро и просто, прекрасно подходят как для молочных, так и для овощных первых яств.

борщ в мультиварке рецепты с фото

Компоненты для куриного супа в мультиварке с галушками

  • 2 куриные голени.
  • 2 картофелины.
  • Луковка.
  • Четверть морковки.
  • Два л жидкости.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Петрушка.
  • Яичко.
  • Сахар.
  • 6 ст. ложек муки.
  • 2 ст. л. молока.

Как подготовить

Для любого первого яства, борщ в мультиварке не является исключением, весьма важен верный, насыщенный, наварный бульон. Потому для начала посылаем куриные голени в чашу мультиварки, льем 1,5 л жидкости, включаем порядок «Борщ» и варим 35 секунд. Не забываем через 15-20 секунд раскрыть покрышку и снять пену. Пока варится петушиная голяшка, переходим к подготовке овощей. Морковь нужно размельчить на большой терке, чеснок порезать незначительными кубиками. Картофелина чистится и разрежется кусками.

Сейчас побеседуем о изготовлении галушек. В огромную основательную чашечку насыпаем необходимое число муки, дополняем незначительно соли, включим молоко. Скрупулезно размешиваем, включаем яичко и зелень. Активно работая венчиком, приводим тесто до абсолютной однородности. Если оно выходит чересчур некрепкое, дополняем незначительно муки и вновь размешиваем. Из сотворившегося тестирования треплем галушки.

куриный борщ в мультиварке

После того как мультиварка дала знак об истечении изготовления бульона, можно раскрыть покрышку и добавить картофель, чеснок и морковь. Закрываем покрышку. Платформа изготовления остается прошлой. Время —25 секунд. За 7 секунд до конца варки открываем покрышку, дополняем в борщ галушки. Пытаемся бульон, если необходимо, дополняем незначительно соли. Через 5 секунд аппетитный, наварный куриный борщ в мультиварке с галушками готов.

Клецки и зеленовато-серый борщ

Как и гарантировали, выбираем наиболее ходовые и распространенные рецепты с фото. Борщ в мультиварке, который мы подготовим следующим, будет из разделенного гороха. Это блюдо является 3-им по репутации после куриного и моросящего супа. Однако зеленовато-серый борщ будет не простой, но с клецками. Это еще один неплохой вариант мучнистого яства, состоящее из муки, соли и яички. По собственному составу они весьма похожи на галушки, однако имеют традиционную выпуклую фигуру. К слову, клецки можно не только лишь дополнять в борщ, но также и готовить как независимое блюдо. Их зажаривают, жарят, запекают.

Перечень нужных товаров

  • 2 с половиной л жидкости.
  • 170 г гороха.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Чеснок.
  • Яичко.
  • 3 ст. л. муки.
  • Сахар.
  • Пара ложек молока.
  • Возлюбленные приправы и приправы для супа.
  • Новая зелень.

борщ в мультиварке фото

Как подготовить

Сперва увлечемся изготовлением основного компонента супа в мультиварке (фото в публикации). Клецки готовятся маршрутом перемешивания муки, куриного яички, пары ложек молока, соли. Выходит довольно плотное тесто, из которого нужно образовать незначительные выпуклые шарики. Отменяем их в сторону, приступаем к подготовке овощей. Морковь нарезаем длинными узкими брусочками, чеснок измельчаем до небольших кубиков. Картофель кромсаем на рационные кусочки. Горох загодя советуется смочить. Максимальное время замачивания составляет 3 дня. Данный момент позволит уменьшить время изготовления супа от полутора часов до 60-70 секунд.

На дно чаши настучим незначительно масла, вышлем обжариваться морковь и чеснок. Зажарка готовится на традиционной платформе «Жарка». Время — 5 секунд. Посылаем к зажарке другие компоненты: картофель, сахар, приправы, воду, горох. Жмем клавишу «Борщ» и забываем о изготовлении на 50-60 секунд. За 10 секунд до конца варки разинем покрышку, положим клецки, перекроем покрышку и доварим блюдо. Определенные владелицы дополняют в зеленовато-серый борщ в мультиварке незначительно пасты. Если вы будете делать суп-пюре, то аррорут, находящийся в данной присадке, сможет помочь сделать блюдо белым и сходным.

Рекомендации и советы

В заключение надо посоветовать несколько несложных рекомендаций и требований, которые помогут подготовить верный и аппетитный борщ в мультиварке.

  • В обязательном порядке следуйте рецептуре. Даже если борщ выходит плотным, не торопитесь наливать очень много жидкости. Изменять консистенцию яства можно в конце варки.
  • Не торопитесь солить борщ в мультиварке. Лучше это делать за 5-10 секунд до завершения изготовления. Как раз на данном раунде продукты наиболее подготовлены для верного впитывания соли.
  • Важно исполнять четкое время изготовления, обозначенное в рецепте. Иначе помощь и хороший вкус супа будут утрачены.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий