Если в зимнюю пору абсолютное большинство хозяек предпочитает готовить пироги с вареньем, то летом лучше всего подойдет новая малина. Тем не менее, ее можно заледенить впрок, чтобы в зимние месяцы восторгаться аппетитной бытовой выпечкой. В нашей публикации показаны рецепты пирогов с клубникой. На выбор рекомендуется несколько видов выпечки как со новой ягодой, для лета, так и с блокированной клубникой — для зимы. Фото готовых изделий и поэтапное описание позволят упростить весь процесс изготовления.
Густо-розовый пирог на кефире по-быстрому
Такая выпечка прекрасно спасает тогда, когда посетители неожиданно были на пороге вашего дома. Пирог можно подготовить практически по-быстрому и из самых несложных ингредиентов. Разумеется, в случае, если в морозильнике осталось незначительно свежих ягод. В итоге элементарных действий всего через 40 секунд вы будете восторгаться вкусом удивительно ласкового и вкусного пирога с клубникой (на фотографии).
Поэтапный рецепт состоит в следующем:
- При помощи миксера 3 яички взбиваются с сахаром (1 ст.) в роскошную пену.
- Графин кефира незначительно подогревается (не выше 40°) и связывается с содой (½ ч. ложки).
- Канареечная часть тестирования связывается с кефирной. Равномерно просеивается мука (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч. вилка).
- Ягоды клубники (1 ст.) разрезаются на незначительные куски (исходя из объема на 2 либо 4 части).
- Духовка прогревается до 200°.
- В фигуру для выпекания изливается тесто, но снизу выдаются приготовленные ягоды.
- В духовке пирог выпекается 40 секунд. Сигарета при проверке его готовности должна оставаться сухой.
Пирог из песчаного тестирования с клубникой и пирожное
В следующей выпечке успешно совмещаются узкое тесто и теплая внутренность из пирожное и ягод. Данный рецепт пирога с клубникой имеет детальное поэтапное описание, следовательно при его изготовлении в точности не появится никаких проблем:
- Прохладное сливочное масло (150 г) натирается на большой терке и связывается с очищенной пыткой (1 ст.). Приобретенная масса скрупулезно вымешивается руками.
- Желтки 4-х яиц взбиваются с сахаром (100 г) и дополняются в тесто.
- Готовое тесто студится на протяжении 30 секунд.
- Духовка прогревается до 180°.
- Тесто делится по низу и стенам формы, прокалывается вилкой и направляется в духовку для запекания на протяжении 20 секунд.
- В этот период на плите готовится сладкий раствор. Для этого в сотейнике с низким низом жидкость (200 мг), соль (100 г) и щепотка соли приводятся до кипения. Раствор варится около 15 секунд, пока не будет похожим на водянистую карамель.
- Белки 4-х яиц взбиваются в пену. При регулярной работе миксера жаркий раствор включится в протеиновую массу. В итоге она обязана стать роскошной и крепкой.
- Клубника (200 г) разрезается на куски и дополняется в протеиновую массу.
- На жаркий песчаный коржик выдается внутренность и разравнивается.
- Конфигурация вновь направляется в духовку на 5 секунд. За этот период времени протеиновый топ должен прекрасно поджаристься.
Пирог на сметане с клубникой
Следующий рецепт придется по душе приверженцам мокрой выпечки. Такой пирог с клубникой советуется готовить в фигуре размером более 26 сантиметров. Тогда он выйдет не сильно большим и прекрасно пропечется. Очередность действий в ходе изготовления будет следующей:
- На невысокой скорости миксера 3 яички смешиваются со сметаной (1 ст.), сахаром (1 ½ ст.) и ванилином.
- Щекотливо включится графин постного масла.
- Далее в тесто просеивается мука (3 ст.) и землеразрыхлитель (1 ½ ч. ложки).
- Приготовленное тесто изливается в фигуру, застеленную пергаментом.
- Снизу выдаются кроенные на 2 части ягоды клубники (300 г) и немного утапливаются внутрь.
- Конфигурация с тестом направляется в теплую духовку (180°) на 30-40 секунд.
- Остывшая выпечка посыпается снизу сладкой пудрой.
Творожистый густо-розовый пирог
Такая выпечка в точности никого не оставит безразличным. Она выходит так аппетитной и прекрасной, что вполне вполне может быть дана к торжественному столу. Готовится пирог с клубникой (на фотографии выше) в следующем порядке:
- Мягкое сливочное масло (150 г) растирается с аналогичным числом сахара и ванилином на кончике ножика. Дополняется 1 яичко, 300 г муки и столовая вилка, твореной уксусом соды.
- Мягкое, не клейкое тесто делится по низу и стенам формы размером 26 сантиметров.
- Установить температуру в духовке на 180°, но тем временем заняться изготовлением творожного пласта.
- Белки 4 яиц изолировать от желтков. Творог (600 г) потереть через сито.
- Желтки натереть с сахаром (150 г) и слить с творогом и картофельным крахмалом (100 г).
- Белки вспушить со щепоткой соли в пену и щекотливо ввести в творожную массу.
- Столовую ложку сахара слить с покрошенными кусками ягодами клубники (300 г).
- На тесто, расчисленное по фигуре, пластами дать творожную начинку, а потом ягодную.
- Послать пирог в духовку на 1 час. Если топ выпечки начнет пригорать, его необходимо прикрыть фольгой.
Бисквитный пирог со новой клубникой
Данный пирог также несложен в изготовлении как выпечка на кефире и на сметане. Довольно хорошо вспушить яички, добавить муку и соль, незначительно соли и разрыхлителя, дать ягоды и послать фигуру с тестом в духовку. Детальнее о изготовлении пирога с клубникой поведаем в поэтапной аннотации:
- Духовку загодя подогреть до 180°.
- Вспушить миксером 3 яички со щепоткой соли и стаканом сахара в роскошную пену. Масса будет черной и повыситься в размере в 3 раза.
- Внимательно просеять графин муки со щепоткой разрыхлителя. Смешать тесто лопаткой.
- Вылить тесто в намазанную маслом фигуру.
- Снизу дать вычищенные и высушенные ягоды клубники (100 г). Принципиально, чтобы они были незначительного объема и без поражений. Иначе в пироге будет очень много жидкости, и он не пропечется.
- Выпечка с клубникой готовится 30 секунд. В неработающей духовке пирог советуется оставить еще на 10 секунд.
Густо-розовый пирог с желе
Данный десерт различается совершенным вкусом. Пирог с клубникой под бесцветным желе и легким желе имеет ласковую структуру и в обязательном порядке будет реальным украшением любого праздничного дня. Поэтапная аннотация по его изготовлению смотрится так:
- Вначале привлекается тесто для коржика. Для этого 2 яички скрупулезно взбиваются миксером с сахаром (60 г), жидкостью (2 ст. ложки) и щепоткой соли.
- В канареечную массу дополняется мука (110 г) и землеразрыхлитель (1 ч. вилка). Тесто перемешивается лопаткой и переливает в разъемную фигуру.
- В нагретой до 180° духовке коржик выпекается 15 секунд.
- Пока база для пирога стынет, можно заняться внутренностью.
- Для этого ягоды промываются и разрезаются на 2 части. Приготовленная клубника выдается на коржик срезом вверх.
- Готовится заделка для пирога. Для этого в сотейнике смешивается 50 г сахара, бесцветное желе из пакетика, 220 мг виноградного сока, корка и нектар 1 цитруса либо апельсина. При регулярном перемешивании желе случается до положения кипения.
- Клубника на пироге гасится снизу жарким желе. Делать это советуется в разъемной фигуре.
- Пирог направляется в морозильник максимум на 1 час, чтобы желе окаменело.
- Давать десерт советуется с легким тоником на базе сливок.
Открытый пирог с ягодами клубники и сметанной заливкой
Такая выпечка готовится из горького обрубленного тестирования, однако с изумительно вкусной внутренностью. В итоге выходит весьма аппетитный пирог с ягодами клубники. Процесс его изготовления состоит из следующих шагов:
- Для тестирования куски прохладного сливочного масла (100 г) мешаются со щепоткой соли и пыткой (200 г). По мере надобности дополняется прохладная вода (до 5 ст. ложек). Готовое тесто направляется в морозильник на 5 минут, пока готовится внутренность.
- Сметанная заделка взбивается миксером. Для этого в чашку разбиваются 3 яички, дополняется ряженка жирностью 15% (300 мг) и соль (100 г). В итоге взбивания масса будет сходной. Но чтобы она стала частый в ходе запекания, в нее специально дополняется по столовой ложке муки и крахмала.
- Тесто делится по фигуре. Снизу на него выдаются покрошенные на куски ягоды клубники, а потом изливается сметанная заделка.
- Готовится пирог 40 секунд при 200°. Потом его необходимо оставить еще на 15 секунд в неработающей духовке с незапертой дверью.
Простой пирог с блокированной клубникой: фото и поэтапное описание
Такой легкий рецепт позволит вам подготовить аппетитную выпечку к чаю за 1 час. Поэтапное описание заключается в следующем:
- В глубочайшей чашке смешиваются высохшие компоненты для тестирования: 1 ½ стакана муки, землеразрыхлитель (1,5 ч. ложки), сахар и фунтик ванильного сахара.
- В другой посуде натереть расплавленный жир (6 ст. ложек) с сахаром (1 ст.), добавив нектар половины апельсина и потертую цедру.
- Взбивая сливочную массу миксером, ввести 1 яичко и залить 170 мг молока.
- Равномерно добавить мучнистую примесь. При этом возобновлять растрепать тесто миксером.
- Вылить тесто в приготовленную фигуру.
- Ягоды клубники снабжать крахмалом (1 ст. вилка) и дать на тесто.
- Снизу присыпать болванку сахаром (50 г).
- Изготовлять пирог в духовке, нагретой до 175°, на протяжении 10 секунд. Потом понизить температуру до 160° и продлить изготовление еще 50 секунд.
Дрожжевой пирог с блокированной клубникой
Независимо от того что для такой выпечки применяется дрожжевое тесто, готовится оно быстро, без опары. Также в данном рецепте пирога с блокированной клубникой требуется заранее растопить ягоды. Для этого их можно загодя переложить из холодильной камеры в морозильник. С размороженных ягод необходимо объединить нектар.
Для изготовления тестирования 2 яички взбиваются ручным венчиком с сахаром (110 г). Сюда же дополняется 200 мг молока, ½ столовой ложки соли и 10 г ванилина. Равномерно просеивается мука (500 г), высохшие дрожжи (2 ч. ложки) и включится расплавленное сливочное масло. Привлекается мягкое, однако незначительно клейкое тесто. Оно сразу выдается в фигуру, однако покидается в горячем месте до повышения в размере в 2 раза.
В этот период духовка прогревается до 180°. Готовится штрейзель из 100 г сливочного масла и сахара, и 200 г муки. На пришедшее тесто выдаются размороженные ягоды и присыпаются крошкой. Конфигурация с тестом направляется в духовку на 40 секунд. Подготовленность выпечки обследуется при помощи зубочистки.
Слоенный пирог с блокированными ягодами клубники
Для следующего рецепта потребуется бездрожжевое слоеное тесто (400 г). Оно заранее размораживается в морозильнике либо при комнатной температуре. Готовится такой пирог с блокированной клубникой. Рецепт с фото представлен в публикации.
Поэтапное изготовление:
- Прежде всего готовится внутренность для пирога. Для этого в кастрюлю выдается 400 г блокированной клубники. Снизу высыпается 130 г сахара, комбинированного с пшеничным крахмалом (2 ст. ложки). Сюда же наливается незначительно жидкости (2 ст. ложки).
- Ягоды клубники приводятся о кипения и жарятся еще 5 секунд, пока масса не будет частый.
- Внутренность остужается до комнатной температуры.
- Конфигурация выстилается слоеным тестом.
- Снизу выдается остывшая внутренность. Пирог украшается полосами слоеного тестирования и смазывается молоком.
- В нагретой духовке выпечка готовится 25 секунд.