99912747

Молочная кислота в мышцах — приятель либо противник?

Тем, кто занимается бодибилдингом, прекрасно известно слабое жжение в мышцах, которое наконец принуждает нас закончить исполнение упражнения. Данную боль вызывает возникшая в процессе перемещений молочная кислота в мышцах. Как вывести это вещество и можно ли думать его небезопасным?

Молочную кислоту исследователи называют биохимическим посредником в процессе углеводного размена. Углеводы, которые являются источником энергии для наших мускул, поступая в организм, преображаются в глюкозу. Огромная часть глюкозы угождает в кровь, и в осмотр печени, поступает в мускулы. Тут и происходит процесс ее перевоплощения в молочную кислоту.

Молочная кислота в мышцах состоит из 2-ух элементов: лактатного иона и иона водорода. Заключительный элемент и вызывает то самое слабое жжение, которое так препятствует в процессе тренировки. Он суется в знаки, подаваемые нервами и мускулами, обессиливает уменьшения мускул и вызывает запаздывание энергетических реакций. Так как в процессе тренировки происходит оперативное применение углеродов, уровень изготовления молочной кислоты растет. В стандартных условиях она оперативно угождает из мускул в кровь, но затем в печень, где служит «строительным материалом» для образования гликогена. Однако в печень угождает только четверть ее числа: другое применяется в роли горючего для «неспешных» мускульных волокон. При активной тренировке молочная кислота не поспевает выводиться из мускул и копится там, что и вызывает знакомые нам малоприятные чувства. Положение, при котором молочная кислота в мышцах скапливается стремительней, чем вводится из них, именуется лактатным порогом. Для рефлекторной системы такой уровень молочной кислоты – это знак о том, что организму нужна пауза. Происходит уменьшение кровотока, которое и вызывает впечатление утомления.

Молочной кислоте довольно часто сваливают нереальные кошмары. К примеру, известным считается вымысел о том, что молочная кислота в мышцах считается причиной болей и конвульсий после занятий. Действительно ее уровень начинает понижаться сразу после остановки занятия. Если вы ощущаете боль в мышцах спустя пару суток после физической перегрузки, то молочная кислота тут абсолютно ни при чем – ее там просто нет. В этом случае причиной считаются разрывы волокон мышечной ткани (они случаются при росте веса) либо ее нагноение. Судороги же случаются благодаря тому, что мускульные сенсоры перевозбуждены утомлением мускул.

Как видим, молочная кислота и боль в мышцах сопряжены между собой лишь в процессе тренировки. Чтобы стремительней вывести из мускул это вещество, спортсмены довольно часто прибегают к жарким ваннам и массажу. Однако эти способы, как демонстрируют изучения, на уровень молочной кислоты абсолютно не оказывают влияние. Намного полезнее серьезный отдых, другими словами замена перегрузки на мускулы. Потому абсолютное большинство программ для занятий сконструированы так что, что в них чередуются упражнения с активной перегрузкой и упражнения на живучесть. Тренировки на живучесть, такие как бег, езда на мотоцикле либо плавание, помогают мускулам приспособиться к перегрузкам, что также дает возможность повысить скорость вывода молочной кислоты из мышечной ткани.

Так что, молочная кислота в мышцах – это скорее всего наш ассистент. Она служит источником энергии для наших мускул и сырьем для изготовления гликогена. В роли горючего ее применяет и кровеносная система, за счет которой молочная кислота угождает из одних мускульных волокон в иные, и в печень. Что касается истощенности после занятий, то тут важное значение имеет и рацион спортсмена. Содержание огромного числа углеводов в меню помогает компенсировать резервы глюкозы и гликогена, расходующиеся в процессе занятий, что, к тому же, снижает время, нужное для восстановления после занятий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий