Кабачки – это почти первые фрукты, которые вызревают на огороде с нападением лета. В первую очередь юные плоды зажаривают, гасят, запекают на гриле либо в духовом шкафу, и делают из них ласковую икру. Видов на самом деле очень много. Однако самой большой известностью все же пользуются как раз котлеты из кабачков. Готовят их различными методами: на сковороде, в духовке, и на пару либо в мультиварке. Применяя разные особые компоненты, можно получить изделия с наиболее необычайными вкусами. Например стоит пересмотреть некоторые из них.
Простой рецепт
Чтобы подготовить обычные котлеты из кабачков, не надо владеть какими-то специальными кулинарными способностями. Данный рецепт максимально несложен. Также, для работы потребуются подходящие каждому продукты:
- 1 кабачок весом приблизительно 300 килограмм;
- сахар;
- 2 яички;
- новая зелень укропа;
- перец темный;
- 60 килограмм муки коричневато-желтой;
- любое постное масло.
Готовить котлеты из кабачков очень легко. Этому может обучиться любой желающий. Для изготовления такого яства необходимо:
- Кабачок помыть, а потом размельчить любым комфортным методом. Легче всего применять для этого большую терку. Если образец попался немолодой, то нужно заранее урезать жесткую шкурку.
- Размельченный продукт присолить и предоставить ему незначительно постоять. Кабачковая масса должна впустить нектар. После этого ее необходимо оттеснить.
- Добавить обрубленную зелень и другие компоненты. Все хорошо смешать.
- Отдавать ложкой на теплую сковороду и зажаривать в бурлящем масле с 2-ух сторон, пока плоскость не покраснеет.
Есть такие котлеты лучше со сметанным соусом, в который добавлена зелень и свежий чеснок. Это блюдо не только лишь обычное, однако еще и весьма экономичное. Так как для его изготовления применяются совершенно дешевые продукты.
Кабачковые котлеты с сыром
Чтобы котлеты из кабачков были не менее ласковыми и душистыми, в них можно добавить творог (нежный либо уверенный). Для такого вида нужно приготовить следующий комплект главных ингредиентов:
- 2 кабачка средних габаритов;
- 120 килограмм муки;
- сахар;
- 2 яички;
- 1 зубок чеснока;
- луковка;
- 150 килограмм сыра;
- каждая зелень;
- перец ароматный темный;
- масло постное.
Система изготовления подобных котлет в некоторой степени напоминает прошлый вариант:
- Для начала необходимо почистить кабачок. После этого его необходимо хорошо прополоснуть, в связи с тем что под кожурой у этих плодов присутствует малоприятная на ощупь пленка.
- Обработанные кабачки размельчить на большой терке. Массу присолить и дожидаться, пока она впустит нектар. После этого ее необходимо прекрасно оттеснить. Без данной операции тесто может выйти некрепким и будет разливаться по сковороде при жарке.
- Чеснок и творог также потереть на терке.
- Приготовленные продукты скопить в основательную аккуратную емкость.
- Туда же разделить яички, добавить обрубленную зелень с чесноком и другие детали. Прекрасно смешать.
- Такая котлетная масса слабо делается, потому на сковороду ее лучше отдавать ложкой.
- Зажаривать с прибавлением масла, пока изделия немного не подрумянятся.
Запах от подобных котлет ощущается на дистанции и вызывает аппетит. Это блюдо прекрасно подходит для питательного завтрака либо простого ужина.
Кабачок с овсянкой
Как еще можно подготовить котлеты из кабачков? Рецепт с применением овсяных хлопьев вместо муки в обязательном порядке придется по душе тем, кто пытается следить за собственной фигурой. Тогда потребуются следующие детали:
- 3 незначительных кабачка;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стакана овсяных хлопьев (лучше брать «Геркулес»);
- 1 яичко;
- сахар;
- 60 килограмм крахмала;
- пеклеванный темный перец;
- 1 луковка;
- каждая новая зелень;
- постное очищенное масло.
Как готовить такие котлеты из кабачков? Рецепт учитывает исполнение следующих действий:
- Зелень совместно с чесноком неглубоко покрошить.
- Кабачок потереть на терке и немного подпортить. Как только начнет отличаться нектар, массу необходимо оттеснить.
- Все компоненты скопить в чашке и хорошо замесить.
- Из приобретенной массы мокрыми руками образовать шарики, но затем незначительно придавить их ладошкой, чтобы удались округлые котлетки.
- Зажаривать в сковороде на среднем пламени с 2-ух сторон.
Такие котлеты можно давать как главное блюдо со сметаной, любым соусом либо салатом из свежих овощей. Однако временами их применяют в роли гарнира к мясу. Оба вида со своей точки зрения превосходны.
Кабачковые котлеты с курицей и рисом
Определенные владелицы полагают, что предпочтительнее делать куриные котлеты с кабачком. При этом стоит помнить, что оба эти продукта считаются диетическими. Однако нужно также принимать во внимание, что мясо птицы незначительно суховато и сделать из него сходную котлетную массу будет трудно. Потому в этом случае эксперты рекомендуют применять для работы следующие продукты:
- 500 килограмм куриного филе;
- 100 килограмм риса;
- незначительно соли и коричневато-желтой муки;
- 1 яичко;
- 1 морковь;
- 200 килограмм кабачка;
- темный перец;
- 1 луковка;
- 1 клок новой зелени;
- масло очищенное подсолнечное.
Готовить куриные котлеты с кабачком из подобных ингредиентов совершенно легко:
- Отварить рис.
- Фрукты совместно с куриным филе размельчить в мясорубке.
- Потереть на терке кабачок, а потом оттеснить из него нектар.
- Слить приготовленные компоненты, а потом добавить другие продукты по рецептуре. Фарш должен выйти довольно плотным.
- Образовать из данной массы котлеты.
- Немного панировать их в муке.
- Зажаривать с прибавлением незначительного числа масла.
При стремлении такое блюдо можно сделать на самом деле диетическим. Для этого котлеты необходимо запечь в духовке.
Котлеты из мяса индюшки
Котлеты можно готовить из любого мяса птицы. Вчера в продуктовых супермаркетах хозяйкам есть из чего выбирать. К примеру, можно сделать котлеты из индейки с кабачком. Для спортсменов и приверженцев спорта это лучший вариант. Так как в мясе индейки находится очень много белка, являющийся стройматериалом для мускульных тканей. Товаров потребуется незначительно:
- 300 килограмм кабачков;
- сахар;
- 750 килограмм готового индюшачьего фарша;
- 1 луковка;
- перец;
- 45 килограмм сухарей панировочных;
- постное масло.
Методика изготовления яства:
- Если нет готового фарша, то мясо необходимо собственноручно перекрутить в мясорубке.
- То же самое сделать и с рафинированным чесноком.
- Кабачки вначале почистить от полной шкурки, а потом резать плод напополам и удалить все зерна. Остальную пульпа потереть на небольшой терке.
- Скопить все продукты совместно и скрупулезно смешать. Если тесто все же выйдет жидковатым, можно добавить еще незначительно (30 килограмм) крахмала.
- Сырыми руками склеить котлеты и обвалять их в панировке.
- Зажаривать с одной стороны до красной корочки. Потом болванку перелицевать и возобновлять обработку под концом.
Принимая во внимание, что котлеты из индейки с кабачком относятся к диетическим яствам, готовить их лучше без масла. Для этого отлично подойдет, к примеру, пароварка.
Котлеты с фаршем и кабачком в мультиварке
Подбирая оптимальное для себя блюдо, не нужно забывать о том, что пища должна быть прежде всего необходимой. Тут кабачок можно назвать оптимальным видом. Множество витаминов (Но, РР, В1, С и В2), необходимых минералов, клетчатки и пищевых волокон в нем делают выбор бесспорным. Но чтобы блюдо было еще и питательным, нельзя не добавить фарш. При этом мясо вполне может быть любое (буженина, свинина либо птица). Чтобы сделать аппетитные и необходимые котлеты с кабачками и фаршем, потребуется:
- 550-600 килограмм кабачка;
- 2 яички;
- сахар;
- 90 килограмм муки;
- 350 килограмм скоромного фарша;
- перец;
- луковка;
- зелень;
- масло очищенное постное.
Процесс изготовления:
- Зелень неглубоко нарубить.
- Кабачок и чеснок потереть на большой терке. При этом урезать шкурку и устранять зерна стоит лишь у старых плодов.
- Все детали скопить в глубочайшей чашке и хорошо их смешать. Нужной смеси можно добиться с помощью управления числа муки.
- Из приготовленной массы мокрыми руками склеить котлеты.
- В чашу мультиварки залить незначительно масла.
- Установить на панели порядок «жарка» (если такого нет, то «выпечка»). Обождать, пока масло прогреется.
- Дать на дно чаши котлетные болванки в 1 пласт. Готовить в поставленном режиме по 15 секунд с каждой стороны.
- Процедуру твердить, пока не завершится котлетная примесь. На это понадобится некоторое время.
- Все готовые котлеты уложить в чашу. Установить порядок «погашение» и обработать их под концом на протяжении 20 секунд.
При помощи такого смешанного метода изделия выходят ласковые и весьма нежные.
Кабачковые котлеты с творогом
В определенных рецептах иногда встречаются наиболее внезапные сочетания товаров. Так, приверженцам горьких сырников безусловно приглянутся аппетитные котлеты из кабачков с творогом. Также, они как правило выходят роскошные и весьма душистые. Для такого рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 2 яички;
- сахар;
- 150 килограмм творога;
- 90 килограмм муки;
- 2 зубка чеснока;
- масло постное;
- зелень петрушки и укропа.
Готовятся такие котлеты быстро:
- Расчищенные и выстиранные кабачки потереть, применяя стандартную большую терку.
- Присыпать их солью, но через четверть дня оттеснить, вылив излишнюю воду.
- Зелень неоправданно нарубить.
- Чеснок проглядеть через пресс. Можно также применять обычную терку либо любой иной измельчитель.
- Объединить в чашке все компоненты и прекрасно смешать.
- Из приобретенной массы зажаривать котлеты на сковороде с 2-ух сторон до золотой корочки.
Такое блюдо будет прекрасным видом особенной закуски, которую лучше давать, разумеется, со сметаной.
Вегетарианский рецепт
Тем, кто терпеть не может мясо и легко относится к молочным продуктам, можно посоветовать овощные котлеты из кабачков. В духовке их делать, практика показывает, также просто, как и на сковороде. В роли отправных элементов можно получить следующие продукты:
- 450 килограмм кабачков;
- 250 мл овощного бульона (либо стандартной жидкости);
- 1 луковка;
- сахар;
- 2 зубка чеснока;
- 75 килограмм манной крупы;
- 2 морковки;
- 1 столовую ложку обрубленной зелени;
- перец;
- 35 килограмм масла сливочного.
На изготовление из этих элементов котлет уходит менее одного дня. Для этого нужно сделать следующие процедуры:
- С кабачка урезать шкурку и удалить сердцевину совместно с зернами. Остальную пульпа размельчить на терке, присыпать солью и предоставить ей 10 секунд постоять. После этого массу необходимо прекрасно оттеснить. Ненужная жидкость в котлетах не требуется.
- Чеснок с чесноком неоправданно нарубить, а потом немного обжарить на сковороде, добавив немного сливочного масла.
- В кастрюле закипятить бульон.
- Засыпать в него манную крупу и варить при регулярном перемешивании приблизительно 3 секунды. Как только масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Кашка должна прекрасно остынуть.
- Потереть на большой терке морковку.
- Добавить к ней все имеющиеся в наличии детали. При стремлении можно добавить все приправы.
- Образовать из данной консистенции котлеты.
- Вместить их на противень, постеленный пергаментом.
- Запекать тридцать минут в духовке при 180 градусах.
Такие розовые и аппетитные котлетки весьма нравятся и взрослым, и детям. Есть их можно в любом виде. Но у приверженцев соусов тут большой выбор.