99912747

Аппетитные котлеты из кабачков: рецепты, характеристики изготовления и оценки

Кабачки – это почти первые фрукты, которые вызревают на огороде с нападением лета. В первую очередь юные плоды зажаривают, гасят, запекают на гриле либо в духовом шкафу, и делают из них ласковую икру. Видов на самом деле очень много. Однако самой большой известностью все же пользуются как раз котлеты из кабачков. Готовят их различными методами: на сковороде, в духовке, и на пару либо в мультиварке. Применяя разные особые компоненты, можно получить изделия с наиболее необычайными вкусами. Например стоит пересмотреть некоторые из них.

Простой рецепт

Чтобы подготовить обычные котлеты из кабачков, не надо владеть какими-то специальными кулинарными способностями. Данный рецепт максимально несложен. Также, для работы потребуются подходящие каждому продукты:

  • 1 кабачок весом приблизительно 300 килограмм;
  • сахар;
  • 2 яички;
  • новая зелень укропа;
  • перец темный;
  • 60 килограмм муки коричневато-желтой;
  • любое постное масло.

котлеты из кабачков

Готовить котлеты из кабачков очень легко. Этому может обучиться любой желающий. Для изготовления такого яства необходимо:

  1. Кабачок помыть, а потом размельчить любым комфортным методом. Легче всего применять для этого большую терку. Если образец попался немолодой, то нужно заранее урезать жесткую шкурку.
  2. Размельченный продукт присолить и предоставить ему незначительно постоять. Кабачковая масса должна впустить нектар. После этого ее необходимо оттеснить.
  3. Добавить обрубленную зелень и другие компоненты. Все хорошо смешать.
  4. Отдавать ложкой на теплую сковороду и зажаривать в бурлящем масле с 2-ух сторон, пока плоскость не покраснеет.

Есть такие котлеты лучше со сметанным соусом, в который добавлена зелень и свежий чеснок. Это блюдо не только лишь обычное, однако еще и весьма экономичное. Так как для его изготовления применяются совершенно дешевые продукты.

Кабачковые котлеты с сыром

Чтобы котлеты из кабачков были не менее ласковыми и душистыми, в них можно добавить творог (нежный либо уверенный). Для такого вида нужно приготовить следующий комплект главных ингредиентов:

  • 2 кабачка средних габаритов;
  • 120 килограмм муки;
  • сахар;
  • 2 яички;
  • 1 зубок чеснока;
  • луковка;
  • 150 килограмм сыра;
  • каждая зелень;
  • перец ароматный темный;
  • масло постное.

Система изготовления подобных котлет в некоторой степени напоминает прошлый вариант:

  1. Для начала необходимо почистить кабачок. После этого его необходимо хорошо прополоснуть, в связи с тем что под кожурой у этих плодов присутствует малоприятная на ощупь пленка.
  2. Обработанные кабачки размельчить на большой терке. Массу присолить и дожидаться, пока она впустит нектар. После этого ее необходимо прекрасно оттеснить. Без данной операции тесто может выйти некрепким и будет разливаться по сковороде при жарке.
  3. Чеснок и творог также потереть на терке.
  4. Приготовленные продукты скопить в основательную аккуратную емкость.
  5. Туда же разделить яички, добавить обрубленную зелень с чесноком и другие детали. Прекрасно смешать.
  6. Такая котлетная масса слабо делается, потому на сковороду ее лучше отдавать ложкой.
  7. Зажаривать с прибавлением масла, пока изделия немного не подрумянятся.

Запах от подобных котлет ощущается на дистанции и вызывает аппетит. Это блюдо прекрасно подходит для питательного завтрака либо простого ужина.

Кабачок с овсянкой

Как еще можно подготовить котлеты из кабачков? Рецепт с применением овсяных хлопьев вместо муки в обязательном порядке придется по душе тем, кто пытается следить за собственной фигурой. Тогда потребуются следующие детали:

  • 3 незначительных кабачка;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана овсяных хлопьев (лучше брать «Геркулес»);
  • 1 яичко;
  • сахар;
  • 60 килограмм крахмала;
  • пеклеванный темный перец;
  • 1 луковка;
  • каждая новая зелень;
  • постное очищенное масло.

котлеты из кабачков рецепт

Как готовить такие котлеты из кабачков? Рецепт учитывает исполнение следующих действий:

  1. Зелень совместно с чесноком неглубоко покрошить.
  2. Кабачок потереть на терке и немного подпортить. Как только начнет отличаться нектар, массу необходимо оттеснить.
  3. Все компоненты скопить в чашке и хорошо замесить.
  4. Из приобретенной массы мокрыми руками образовать шарики, но затем незначительно придавить их ладошкой, чтобы удались округлые котлетки.
  5. Зажаривать в сковороде на среднем пламени с 2-ух сторон.

Такие котлеты можно давать как главное блюдо со сметаной, любым соусом либо салатом из свежих овощей. Однако временами их применяют в роли гарнира к мясу. Оба вида со своей точки зрения превосходны.

Кабачковые котлеты с курицей и рисом

Определенные владелицы полагают, что предпочтительнее делать куриные котлеты с кабачком. При этом стоит помнить, что оба эти продукта считаются диетическими. Однако нужно также принимать во внимание, что мясо птицы незначительно суховато и сделать из него сходную котлетную массу будет трудно. Потому в этом случае эксперты рекомендуют применять для работы следующие продукты:

  • 500 килограмм куриного филе;
  • 100 килограмм риса;
  • незначительно соли и коричневато-желтой муки;
  • 1 яичко;
  • 1 морковь;
  • 200 килограмм кабачка;
  • темный перец;
  • 1 луковка;
  • 1 клок новой зелени;
  • масло очищенное подсолнечное.

куриные котлеты с кабачком

Готовить куриные котлеты с кабачком из подобных ингредиентов совершенно легко:

  1. Отварить рис.
  2. Фрукты совместно с куриным филе размельчить в мясорубке.
  3. Потереть на терке кабачок, а потом оттеснить из него нектар.
  4. Слить приготовленные компоненты, а потом добавить другие продукты по рецептуре. Фарш должен выйти довольно плотным.
  5. Образовать из данной массы котлеты.
  6. Немного панировать их в муке.
  7. Зажаривать с прибавлением незначительного числа масла.

При стремлении такое блюдо можно сделать на самом деле диетическим. Для этого котлеты необходимо запечь в духовке.

Котлеты из мяса индюшки

Котлеты можно готовить из любого мяса птицы. Вчера в продуктовых супермаркетах хозяйкам есть из чего выбирать. К примеру, можно сделать котлеты из индейки с кабачком. Для спортсменов и приверженцев спорта это лучший вариант. Так как в мясе индейки находится очень много белка, являющийся стройматериалом для мускульных тканей. Товаров потребуется незначительно:

  • 300 килограмм кабачков;
  • сахар;
  • 750 килограмм готового индюшачьего фарша;
  • 1 луковка;
  • перец;
  • 45 килограмм сухарей панировочных;
  • постное масло.

котлеты из индейки с кабачком

Методика изготовления яства:

  1. Если нет готового фарша, то мясо необходимо собственноручно перекрутить в мясорубке.
  2. То же самое сделать и с рафинированным чесноком.
  3. Кабачки вначале почистить от полной шкурки, а потом резать плод напополам и удалить все зерна. Остальную пульпа потереть на небольшой терке.
  4. Скопить все продукты совместно и скрупулезно смешать. Если тесто все же выйдет жидковатым, можно добавить еще незначительно (30 килограмм) крахмала.
  5. Сырыми руками склеить котлеты и обвалять их в панировке.
  6. Зажаривать с одной стороны до красной корочки. Потом болванку перелицевать и возобновлять обработку под концом.

Принимая во внимание, что котлеты из индейки с кабачком относятся к диетическим яствам, готовить их лучше без масла. Для этого отлично подойдет, к примеру, пароварка.

Котлеты с фаршем и кабачком в мультиварке

Подбирая оптимальное для себя блюдо, не нужно забывать о том, что пища должна быть прежде всего необходимой. Тут кабачок можно назвать оптимальным видом. Множество витаминов (Но, РР, В1, С и В2), необходимых минералов, клетчатки и пищевых волокон в нем делают выбор бесспорным. Но чтобы блюдо было еще и питательным, нельзя не добавить фарш. При этом мясо вполне может быть любое (буженина, свинина либо птица). Чтобы сделать аппетитные и необходимые котлеты с кабачками и фаршем, потребуется:

  • 550-600 килограмм кабачка;
  • 2 яички;
  • сахар;
  • 90 килограмм муки;
  • 350 килограмм скоромного фарша;
  • перец;
  • луковка;
  • зелень;
  • масло очищенное постное.

котлеты с кабачками и фаршем

Процесс изготовления:

  1. Зелень неглубоко нарубить.
  2. Кабачок и чеснок потереть на большой терке. При этом урезать шкурку и устранять зерна стоит лишь у старых плодов.
  3. Все детали скопить в глубочайшей чашке и хорошо их смешать. Нужной смеси можно добиться с помощью управления числа муки.
  4. Из приготовленной массы мокрыми руками склеить котлеты.
  5. В чашу мультиварки залить незначительно масла.
  6. Установить на панели порядок «жарка» (если такого нет, то «выпечка»). Обождать, пока масло прогреется.
  7. Дать на дно чаши котлетные болванки в 1 пласт. Готовить в поставленном режиме по 15 секунд с каждой стороны.
  8. Процедуру твердить, пока не завершится котлетная примесь. На это понадобится некоторое время.
  9. Все готовые котлеты уложить в чашу. Установить порядок «погашение» и обработать их под концом на протяжении 20 секунд.

При помощи такого смешанного метода изделия выходят ласковые и весьма нежные.

Кабачковые котлеты с творогом

В определенных рецептах иногда встречаются наиболее внезапные сочетания товаров. Так, приверженцам горьких сырников безусловно приглянутся аппетитные котлеты из кабачков с творогом. Также, они как правило выходят роскошные и весьма душистые. Для такого рецепта понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яички;
  • сахар;
  • 150 килограмм творога;
  • 90 килограмм муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло постное;
  • зелень петрушки и укропа.

аппетитные котлеты из кабачков

Готовятся такие котлеты быстро:

  1. Расчищенные и выстиранные кабачки потереть, применяя стандартную большую терку.
  2. Присыпать их солью, но через четверть дня оттеснить, вылив излишнюю воду.
  3. Зелень неоправданно нарубить.
  4. Чеснок проглядеть через пресс. Можно также применять обычную терку либо любой иной измельчитель.
  5. Объединить в чашке все компоненты и прекрасно смешать.
  6. Из приобретенной массы зажаривать котлеты на сковороде с 2-ух сторон до золотой корочки.

Такое блюдо будет прекрасным видом особенной закуски, которую лучше давать, разумеется, со сметаной.

Вегетарианский рецепт

Тем, кто терпеть не может мясо и легко относится к молочным продуктам, можно посоветовать овощные котлеты из кабачков. В духовке их делать, практика показывает, также просто, как и на сковороде. В роли отправных элементов можно получить следующие продукты:

  • 450 килограмм кабачков;
  • 250 мл овощного бульона (либо стандартной жидкости);
  • 1 луковка;
  • сахар;
  • 2 зубка чеснока;
  • 75 килограмм манной крупы;
  • 2 морковки;
  • 1 столовую ложку обрубленной зелени;
  • перец;
  • 35 килограмм масла сливочного.

котлеты из кабачков в духовке

На изготовление из этих элементов котлет уходит менее одного дня. Для этого нужно сделать следующие процедуры:

  1. С кабачка урезать шкурку и удалить сердцевину совместно с зернами. Остальную пульпа размельчить на терке, присыпать солью и предоставить ей 10 секунд постоять. После этого массу необходимо прекрасно оттеснить. Ненужная жидкость в котлетах не требуется.
  2. Чеснок с чесноком неоправданно нарубить, а потом немного обжарить на сковороде, добавив немного сливочного масла.
  3. В кастрюле закипятить бульон.
  4. Засыпать в него манную крупу и варить при регулярном перемешивании приблизительно 3 секунды. Как только масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Кашка должна прекрасно остынуть.
  5. Потереть на большой терке морковку.
  6. Добавить к ней все имеющиеся в наличии детали. При стремлении можно добавить все приправы.
  7. Образовать из данной консистенции котлеты.
  8. Вместить их на противень, постеленный пергаментом.
  9. Запекать тридцать минут в духовке при 180 градусах.

Такие розовые и аппетитные котлетки весьма нравятся и взрослым, и детям. Есть их можно в любом виде. Но у приверженцев соусов тут большой выбор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий