99912747

Готовим верно и аппетитно. Кетчуп Кэрри.

Специя кэрри, вернувшаяся к нам из Индии, представляет из себя бронзовый пигмент. Он потрясает нас разнообразием вкуса, и оказываемыми на наш организм целительными качествами. Данная специя может иметь многообразный состав, в который могут входить до 30 разных пряностей. Любая из них производит благодарное воздействие на человеческий организм, освобождая его и улучшая работу многих, важнейших систем.

Кэрри — специя, имеющая трудный состав. Преимущественно, это 2-3 десятка скрупулезно выделенных пряностей. Однако базой данной консистенции считается куркум. Как раз благодаря куркуме (по-другому именуемой – индусским шафраном) примесь и покупает данный хороший, бронзовый оттенок. Четких условий по составу кэрри нет. Однако для любого ее вида пигмент корня куркумы считается главным. Он составляет более 30% полного количества. 2-м значительным компонентом считается кориандр, которого дополняют от 20 до 50% полного количества консистенции. Приблизительно 6% составляет кайенский перец, ярко-красный и весьма резкий и всего 10% — пигмент листочков кэрри. Как раз данный состав имеет реальная специя кэрри, приобрести которую можно только в самой Индии. Андромеда кэрри не повышается ни в какой иной стране, но его листья оперативно утрачивают запах.

Потому изготовители из иных стран, чтобы сделать кетчуп кэрри в особенности благоуханным, вместо листочков кэрри применяют пажитник итальянский – фенугрек. При этом все главные детали могут составлять только от 10 и до 50% основной консистенции. Другой же размер может заключаться из гвоздики, имбиря, корицы, фенхеля, горчицы, мускатного ореха. Может иметь темный, белый и ярко-красный перец. Кардамон, кумин (античный кориандр) и пеклеванный чеснок также могут входить в состав приправы. Могут встречаться и прочие специи. И как раз композиция примешиваемых специй и устанавливает главные личные и ароматичные качества производимой приправы. Вкус ееразнообразе н и может колебаться от мягкого до остро-пикантного.

Однако кэрри не классифицируется резкой специей. Она отлично подходит для изготовления огромного количества яств, к примеру, из мяса, овощей. Очень хорошо смешивается с мясом птицы. Используется при варке риса, для придания ему золотого тона и неподражаемого запаха. Ее применяют при консервировании, изготовлении супов и суповых концентратов. И, разумеется, ее дополняют в кетчуп кэрри, который помимо ослепительных личных свойств, владеет и рядом целительных качеств. К примеру, его потребление помогает предупреждать заболевания простудного характера.

Кетчуп кэрри считается, наверное, одним из главных элементов индусской кулинарии, ее обязательной частью. И как раз роскошный, эксклюзивный вкус этого соуса так приглянулся обитателям многих стран мира. К примеру, в Азии его применяют почти каждый день. Давайте рассмотрим в отличительных чертах его изготовления.

Чтобы подготовить верный кетчуп кэрри, нужно загодя сделать запас достаточно приличным числом разных специй. Нам потребуется резкий перец, кумин, зерна кориандра и корень куркумы, который как правило реализуется в порошке. Все специи нужно как положено перетолочь в ступке. Главную часть консистенции должен составлять кориандр. Кумина берется лишь большая щепотка и немного заостренного перца. Если кумин отыскать вы не сумели, то его можно сменить зирой. Дальше необходимо получить незначительно имбиря, чеснок — 1 большой зубчик, несколько луковиц шалот, добавить лимонник и рафинированный от зерен незначительный перец чили. Это уложить в блендер, добавить незначительно бульона либо жидкости и помолоть в сходную пасту. Потом дать приобретенную примесь в сотейник. Добавить несколько ложек пасты, незначительно сока цитруса и соевого соуса и после этого положить приготовленные приправы — 2 столовых ложки. Дальше соль и сахар. Примесь весьма скрупулезно смешать. Выходит фуражировка для самого соуса, которую можно держать несколько месяцев. Чтобы получить как раз подлинный, реальный кетчуп ее необходимо разбавить кокосовым молоком и привести до начала кипения. Отваривать невозможно! Подают кетчуп кэрри к самым различным яствам.

Разумеется, в России подготовить кетчуп как раз в данном виде сложно. Потому можно поступить легче. Размельчить небольшую луковку и зубчик чеснока, обжарить их на медленном огне в подсолнечном масле (4 ст.л). Добавить муку и затушить несколько минут. Потом необходимо снять кастрюлю с плиты, залить в нее мясной бульон (250мг.) и добавить 2 столовые ложки готовой приправы кэрри, которую можно приобрести в супермаркете. Смешать и проварить на медленном огне менее 5-и секунд. Потом добавить в приобретенный кетчуп небольшое, потертое на терке яблоко (разумеется, без шкурки). После этого положить по 1 ч.л. сока апельсина и горчицы, снова вымешать и добавить 2-3 столовые ложки сливок. Давать кетчуп необходимо жарким. Хорошего Вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий