99912747

Салаты из зеленых помидор на зимнее время: рецепты болванок

Телеграм-рассылка — это отправка сообщений по базе подписчиков компании. Массовая рассылка в телеграм — это хороший способ продажи и продвижения Ваших товаров и услуг.

Салаты из зеленых помидоров на зимнее время (на фотографии ниже) — это прекрасное блюдо, которое подойдет в роли закуски для любого застолья. Подготовить такое блюдо можно достаточно легко. Для этого не надо завершать особые курсы и иметь очень много умений.

Прелесть закуски заключается в том, что для ее изготовления необходимы зеленые помидоры, которые не смогли созреть на грядках. Впрочем очень многие полагают, что в результате этого плоды идут в непригодность.

Разберем несколько видов, благодаря которым можно сделать весьма аппетитные салаты из зеленых помидоров, и определенные характеристики изготовления закусок по ним.

Салат из зеленых помидоров

Характеристики изготовления салатов

Множество квалифицированных кулинаров и несложных домашних хозяек часто делятся собственными секретами сравнительно изготовления закусок в качестве салатов из помидоров, которые не смогли созреть.

Прежде всего, необходимо направлять собственное внимание на то, чтобы плоды, применяемые в роли ингредиентов, не были потрясенными какими-нибудь заболеваниями. В случае, если переступать данный факт, можно получить горьковатый салат из зеленых помидоров. Такое блюдо будет изуродовано.

Как установить то, что овощ потрясен заболеванием? Это можно без проблем увидеть при его разрезании на части: внутри он будет сморщенным и, в отдельных случаях, почерневшим.

Также абсолютное большинство экспертов в сфере кулинарии не советуют покупать зеленые плоды на рынке. Как показывает практика, что наиболее аппетитным блюдо выходит из овощей, вскормленных на своем огороде. Определенные домохозяйки, являющиеся почитательницами изготовления салатов из зеленых помидоров на зимнее время, специально отращивают их для того, чтобы снять с кустов еще в неспелом виде.

Для вырезки главного ингредиентов для салата предпочтительно применять самый резкий ножик, в связи с тем что соблюдение сока в ходе не нужно. Для такой задачи можно использовать аппарат, созданный для вырезки плодов, имеющий оригинальную фигуру и тип заточки.

Что же касается тары, то она в обязательном порядке должна быть простерилизована перед закладкой ингредиентов в нее. Крышки также должны быть обработаны. К примеру, их можно подержать в кипятке на протяжении некоторого времени.

Традиционный рецепт

Для изготовления весьма аппетитного салата из зеленых помидоров на зимнее время, можно пользоваться этим элементарным традиционным рецептом.В его базе применение самого малого комплекта ингредиентов и использования обычных умений в сфере кулинарии.

Для изготовления аппетитного салатика нужно получить желанное число зеленых помидоров, скрупулезно промыть их и изрезать на четвертинки.

В автономной посуде нужно вскипятить литр жидкости. В нее необходимо добавить столовую ложку уксуса, по паре ложек сахара и соли, и 2 кавказских листка и несколько горошек ароматного перца. Как показывает практика, что на различное число помидоров требуется разный размер маринада. Как выбрать необходимое число воды?

В этом вопросе квалифицированные домохозяйки советуют ориентироваться по числу главного компонента: соответствие может быть равно примерно 1:1.

После того как соус вскипит, в него необходимо послать заранее изрезанные огурцы. В подобном виде их необходимо бланшировать около пары секунд, затем конфисковать, раскладывая по приготовленным банкам. Суп нужно снова вскипятить, затем облить его в банки с охватываемым так что, чтобы жидкость целиком накрыла массу.

В зимнюю пору можно открывать консервацию и применять огурцы как закуску. В салат можно дополнять все пару ингредиентов, чтобы не омрачать вкус главного овоща.

Салат из зеленых помидор на зимнее время

Огурцы по-корейски

Очень многие представители отечественного населения весьма обожают лицезреть на собственных столах салат из зеленых помидоров по-корейски. В готовом виде еда имеет резкий элемент, чем в особенности задабривает почитателей особенных яств.

Для изготовления салата из зеленых помидоров так что нужно получить кг главного компонента, промыть его и размельчить кусочками. К томатам необходимо добавить пораненный кусочками болгарский перец большого объема, и клок излюбленной зелени (прекрасно подходит кинза, укроп и петрушка). Все образующие необходимо смешать. После этого к овощам необходимо добавить 5-6 нажимаемых зубчиков чеснока, столовую ложку соли и в два раза больше сахара. Все обозначенные компоненты нужно снова хорошо разболтать и предоставить им завариться в течение 5-и секунд.

Тем временем можно заняться изготовлением пряностей. Для этого нужно нагреть в глубочайшей сковороде четверть стакана постного масла и послать к нему половину столовой ложки консистенции перцев. Создавшейся подливкой нужно принять салат, затем его нужно взбрызнуть четвертью стакана столового уксуса.

После кропотливого смешивания овощную массу нужно разделить по банкам и, пролив соком, засучить под покрышку.

«Охотничья еда»

Данный рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров в точности сразит всех почитателей уникальных закусок. Он прекрасным стилем улучшает мясо, подготовленное любым методом.

Для изготовления уникальной закуски понадобится получить половину кг зеленых помидоров, промыть их и изрезать соломкой либо половинками. То же самое нужно сделать с аналогичным числом свежих огурцов и болгарского перца. В сложившуюся овощную массу необходимо добавить размельченные пару морковок и 2 головки лука (незначительного объема). Сейчас компоненты нужно смешать до положения однородности.

После выполнения ориентировочных приготовлений, в приобретенную примесь нужно добавить половину головки чеснока, зубчики которого нужно задушить, незначительное число зелени петрушки, и сахар и нужные приправы по вкусу. Продукты нужно снова смешать и предоставить им завариться в течение 40-50 секунд. За этот период времени должен выделиться нектар.

Рецепт салата из зеленых помидор

По прошествии обозначенного времени нужно установить кастрюлю с охватываемым на слабый огонь и дожидаться того этапа, когда масса будет греться (до кипения приводить не надо). Когда это случится, нужно добавить к овощам по 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.

Готовый салат нужно крепко выложить по незначительным баночкам и облить соком, который выделился в ходе настаивания. Салат из зеленых помидоров можно закрывать под крышки. Перед этим емкости можно простерилизовать на водянистый парилке на протяжении 15 секунд.

Квашеный салат

Почитателям квашеных яств в точности понравится этот рецепт салата из зеленых помидоров. Для его изготовления нужно получить кг главного компонента. Помидоры нужно промыть и изрезать кружочками, делая срезы наперекор. Длина любого слоя должна составлять около см. В отдельности нужно намять полкило моркови, размельчить при помощи давилки пару головок чеснока, и разорвать вручную клок зелени петрушки.

После выполнения приготовлений все компоненты нужно уложить в одну основательную посуду, делая это пластами. Для закваски предпочтительнее применять эмалированный таз. Любой пласт овоща необходимо присыпать незначительным числом соли. По истечении выкладывания нужно прикрыть массу гнетом и оставить в подобном виде на день. Как показывает практика, что прибирать фрукты в морозильник не надо. При комнатной температуре за некоторое время они поспеют впустить нектар, который понадобится в ходе консервации.

По прошествии доставленного времени нужно снять сгибает и сразу объединить суп в отдельную посуду. Сейчас фрукты необходимо выложить по загодя приготовленным баночкам незначительного размера так что, чтобы они были весьма крепко убиты, но до горлышка оставалось отдаление около пары см.

В интегрированный загодя соус нужно добавить половину стакана столового уксуса и тридцать процентов подсолнечного масла. Сложившийся кетчуп нужно установить на слабый огонь и привести до кипения. Выполнять кипячение нужно на протяжении 10 секунд, затем соусом нужно облить емкости так, чтобы он целиком накрыл фрукты.

Перед закатыванием под крышки салат из зеленых помидоров нужно стерилизовать на протяжении получаса.

С капустой

Еще один неплохой вариант изготовления вкусной зимней закуски — салат с помидорами, приготовленный с капустой. Консервируя зеленые огурцы салатом, следует знать о том, что для изготовления закуски нужно брать пару кг серовато-коричневых, однако весьма крепких плодов. Как раз они дадут готовой закуске самый хороший вкус.

Для образования салатика на зимнее время по подобному рецепту, нужно получить пару кг капусты и нашинковать ее весьма неглубоко действительно же, как и на закваску. После этого ее нужно как положено измять руками, чтобы из овоща выделился нектар. После этой операции к капусте нужно добавить изрезанные на ломтики огурцы, которые еще не созрели (2 г). Кг вкусного болгарского перца нужно нашинковать узкими полукольцами и также послать к овощам.

Сложившуюся примесь нужно как положено присолить (3 столовые ложки), разболтать до мерного расположения всех ингредиентов. В подобном виде фрукты оставляем в морозильнике на ночь.

Салаты на зимнее время из помидор зеленых фото

По прошествии доставленного времени необходимо в отдельности приготовить кг зрелых помидоров, которые нужно крутануть через мясорубку либо скрупулезно размельчить любым иным комфортным методом. После этого огурцы послать в овощную примесь, потом добавить туда два кг тертой моркови и кг изрезанного полукольцами репчатого лука.

После того как все фрукты будут подсоединены, в массу необходимо залить графин столового уксуса, и всыпать такое же число сахара. Сейчас тару с овощами нужно установить на слабый огонь и привести содержание до кипения. Регулярно размешивая, фрукты нужно мучить на плите в течение 15-20 секунд. По прошествии всего этого времени жаркую массу необходимо выложить по заранее приготовленным банками, подливая к салату суп, который выделился из ингредиентов. Сейчас банки можно засучить под стальные крышки и послать в подвал (после остывания).

«Дунайский»

Весьма аппетитный салат из зеленых помидоров можно подготовить, хорошо идя всем советам, обозначенным в этом рецепте. Для изготовления салата-закуски необходимо получить кг крепких зеленых помидоров, промыть их и, удалив все не нужные детали, изрезать их кусочками.

К ним необходимо добавить размельченный так же резкий стручковый перец (100 г) и 3 болгарских перца. Фрукты необходимо послать в соус и поварить в нем в течение 15 секунд.

Для салата на зимнее время из зеленых помидоров по рецепту, представленному тут, нужно заранее подготовить соус, выполненный на базе томатного сока. Для него необходимо залить в тару литр сока, добавить к нему 150 мг подсолнечного масла и тридцать процентов стакана уксуса. Примесь нужно присолить 2-мя столовыми ложками соли, добавить 3-3,5 ст. л. сахара, и 3 нажимаемые головки чеснока. Массу необходимо смешать и вскипятить на слабом огне.

После того как готовый салат вскипит, его нужно выложить по заранее приготовленным банкам и засучить под крышки.

Салат из зеленых помидоров весьма аппетитные

Салат с помидорами и сливами

Прекрасным видом зимней закуски может стать салат из зеленых помидоров (на фотографии ниже),с прибавлением слив и перца.

Для его изготовления необходимо приготовить кг серовато-коричневых помидоров, промыть их и изрезать на кружочек средней толщины. 300 килограмм моркови нужно подчистить и порезать полукольцами, но 4 сливы, из которых заранее необходимо удалить косточки, — дольками. В отдельности нужно нашинковать кольцами либо половинками 600 килограмм болгарского перца, который перед этим нужно промыть и удалить из него зерна.

Все приготовленные детали складываем в одну посуду. К ним нужно добавить пару столовых ложек соли, и 3 столовых ложки меда, который, по стремлению, можно сменить половиной стакана сахара.

К компонентам необходимо залить немного более 50% стакана постного масла, добавить незначительное число размельченного заостренного стручкового перца и скрупулезно все смешать. К овощной массе нужно добавить по щепотке приправы кэрри и желтовато-коричневого порошка. Это необходимо для придания салату не менее особенного вкуса. В подобном виде закуску нужно оставить на 20-30 секунд в условиях комнатной температуры, затем послать тушиться на слабый огонь.

Процесс изготовления необходимо возобновлять в течение получаса. По прошествии доставленного времени массу нужно выложить по загодя стерилизованным банкам, поливая выделившимся соком.

Приостанавливаем зеленые огурцы салатом

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Для изготовления отличной закуски необходимо получить полкило неспелых томатов, промыть их и изрезать четвертинками. То же самое нужно сделать с аналогичным числом юных кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 килограмм яблок необходимо изрезать дольками и также объединить с перечисленными выше компонентами.

К овощам и яблокам необходимо добавить 200 килограмм рафинированных зубков чеснока, которые нужно весьма неглубоко нарубить при помощи ножика либо размельчить дополнительной давилкой. Из всех элементов необходимо сделать сходную массу, которую необходимо установить на слабый огонь для тушения. После того как содержание дойдет до положения кипения, его нужно варить еще на протяжении 10 секунд.

После этого салат необходимо выложить по заранее стерилизованным банкам и засучить под железные крышки.

Салат из зеленых помидоров фото

С баклажанами

Рецепт салата из зеленых помидоров с баклажанами в точности понравится тем хозяюшкам, которые предпочитают поражать собственных домочадцев и созванных посетителей аппетитными и уникальными яствами, и добавлениями к ним.

Для изготовления такой закуски необходимо получить по одному килограмму баклажанов, зеленых помидоров, и болгарского перца. Фрукты нужно промыть, удалить из них все не нужные части, а потом изрезать их кружочками.

Что же касается баклажанов, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде с прибавлением постного масла. Чтобы ликвидировать из овоща его особый элемент, можно заранее промокнуть в воде с разжиженной в ней столовой ложкой соли. По прошествии 15 секунд баклажаны нужно раздобыть, посушить и дальше готовить изображенным методом.

После выполнения всех приготовлений, фрукты (помимо баклажанов) нужно объединить в одной большой посуде, добавить к ним пораненный полукольцами репчатый чеснок (500 г), затем обжарить все детали, необходимые для салата, на слабом огне. Гасить их необходимо в течение 40 секунд, затем массу необходимо дать в таз для изготовления яства, добавить к ним баклажаны, присолить парой столовых ложек соли, а потом залить 60 мг уксуса.

После кропотливого смешивания все компоненты нужно дать в заранее простерилизованные банки и засучить под железные крышки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий