Тяжелый тест мочи. Какая норма и как сдавать?
Самое довольно часто выполняемое изучением сегодня — тяжелый тест мочи, он еще именуется совместным. Сейчас, вне зависимости от намечаемого диагноза, докторам советуется его предназначать. Этот тест входит в перечень исследовательских работ при любом предупредительном просмотре.
Это выражается простотой и скоростью его проведения с одной стороны, и повышенной информативностью — с иной. Тяжелый тест мочи дает возможность осуждать не только лишь о присутствии патологий в мочевыводящей системе, но также и о пребывании всего организма.
Сведения к предназначению этого изучения:
- предупредительный просмотр;
- заболевания мочевыводящей системы (пиелонефриты, уретриты, циститы);
- контроль излечения;
- заразные заболевания (грипп, ОРВИ);
- беременность (раз в месяц в 1-й половине времени и каждые 2 недели во 2-й).
Для принятия проверенных итогов тяжелый тест должен быть сконцентрирован верно. Предпочтительно приобрести в аптеке особую емкость для мочи. В обеззараженную баночку нужно скопить ее среднюю порцию. Перед этим необходимо провести туалет гениталий и утереть их аккуратным полотенцем.
Мочу необходимо создавать днем после просыпания. Потом на протяжении дня принести источник в корпорацию. Как правило тест принимается с 8 до 10 утра, итог можно взять утром либо на следующий день.
В сегодняшних лабораториях даже есть услуга отправки итогов по e-mail либо вероятность просмотра их на веб-сайте, понимая особый код. За отдельную оплату может подъехать посыльный на дом и взять тест.
Так вот, тяжелый тест мочи норма:
- оттенок — золотой;
- глюкоза – нет;
- проницаемость – общая;
- гемоглобин – нет;
- обособленный вес – 1010-1025;
- реакция – промежуточная, слабокислая либо слабощелочная;
- белок – нет либо отпечатки;
- эритроциты – 0-4 в поле зрения;
- кетоновые тела – нет;
- соли – нет;
- лейкоциты – до 5 в поле зрения;
- слизь – нет;
- ткань – незначительное число тонкого, отдельный переходный, общее неимение почечного;
- цилиндры – нет;
- бактерии – нет либо небольшое число.
Для изучения довольно принести в корпорацию 100 мг мочи. При болезнях мочевыводящей системы тест сдается обязательно. Значительным признаком считаются лейкоциты. Их высокое число говорит о воспалительном процессе в мочевыделительных органах. В первую очередь это уретрит, воспаление, цистит. При современном процессе число лейкоцитов может превосходить 60 в поле зрения.
Тяжелый тест мочи дает возможность осуждать о пребывании почек. Так, содержание белка – это серьезный признак, который показывает на нагноение в почках. Протеинурия сопровождает воспаление и гломерулонефрит.
Грязная урина вполне может быть в случае наличия в ней солей и огромного числа иных частей. Примесь гноя также делает мочу непроницаемой.
Второй значительный уровень в диагностике воспалений разных отделов мочевыводящей системы – это содержание бактерий. Если они замечены в целом тесте, то представлен засев мочи. В итоге устанавливается тип микробов, их число и выбирается антибиотик, к которому они восприимчивы. Это изучение весьма помогает при предназначении терапии и осмотре ее действенности.
Содержание глюкозы в моче может говорить о диабете, беременности, стрессе, переедании, современном панкреатите. Также ее число улучшается при несоблюдении функционирования почек и щитообразной железы, при отравлении определенными средствами.
При высоком количестве эритроцитов можно подумать воспаление, мочекаменную болезнь, гломерулонефрит, цистит, опухоль либо инфаркт почки. Также кровь в моче может возникать при амилоидозе, туберкулезе, травмах мочевыводящих путей и почек, аденоме простаты.
Так вот, тяжелый тест мочи – весьма известное сегодня изучение. Оно ведется при разных болезнях и предупредительных просмотрах. Для принятия настоящего итога тест нужно сдавать верно. Это изучение считается элементарным, однако весьма информативным.