99912747

Разные методы изготовления кофе

Большинство людей на планете если и не преклоняют, то обожают данный отличный напиток. Его употребляют очень многие, не все понимают, что методы изготовления кофе во всем мире вычисляются тысячами. В различных уголках планеты есть собственные, наиболее любимые рецепты изготовления этого напитка. Один из наиболее несложных — это метод изготовления «по-польски». Для этого напитка необходимо просто облить лихим кипятком пеклеванный кофе в чашечке и прикрыть ее на определенное время концом.

Одними из самых распространенных считаются методы изготовления этого напитка в дополнительной турке. Они могут быть весьма различными, однако все их соединяет миска, в которой готовится напиток. Такое кофе нельзя подготовить без особенной емкости — «турки», которая и была основана очень много веков назад как раз для изготовления этого напитка.

Методы изготовления кофе в такой емкости являются наиболее верными. Наиболее аппетитным выходит напиток, наваренный в красновато-желтой турке.

Методы изготовления кофе, выдуманные в африканских и азиатских государствах:

1. Аравийский:

Турку разогревают на раскаленном песке либо пламени 20 сек. В снятую с огня посуду насыпают соль (по вашему вкусу). Турку вновь посылают на свет до той поры, пока соль в ней не будет карамелизироваться. Необходимо внимательным образом смотреть за сахаром, так как он в любой момент может сгореть. Как только соль получил карий цвет, в емкость наливают воду, затем временами размешивая ее приводят до кипения. В то же время в воду насыпают 1-2 ложки неглубоко пеклеванного кофе. Напиток регулярно помешивается, а вот для того, чтобы кофе не сильно оперативно вскипел, в него дополняют столовую ложку холодной жидкости. После прибавления жидкости напиток не следует мешать. Когда пена начнет оперативно расти, напиток снимают с огня. Снова дополняют ложку прохладной жидкости в бурлящий кофе и снова устанавливают турку на свет.

Такую процедуру можно твердить до 4 раз. В итоге данной операции выходит весьма сильный и благоуханный кофе.

2. Турецкий:

Турку заполняют до того места, где она сужается теплой водой и посылают на свет. Дополняют по вкусу соль и немного подогревают воду. Ее невозможно приводить до кипения. В горячею воду дополняют пеклеванный кофе малого помола. Турку устанавливают на небольшой свет и смотрят за ходом. При образовании пенки миска снимается с огня. После оседания пенки напиток вновь посылают на свет. Аналогичная операция выполняется до 4 раз. После заключительного создания пенки, кофе перемешивается и поет по чашечкам. Напиток употребляют после общего оседания пеклеванного кофе на дно чашечки.

3. Египетский:

В нагретую на пламени турку наливают воду (125 мг). Емкость устанавливают на свет и греют, не доводя воду до кипения. В жаркую воду дополняют столовую ложку кофе малого помола. Турку вновь устанавливают на небольшой свет и приводят его до кипения. Сложившуюся пену снимают ложкой и валят в чашечку. Трижды при образовании пенки ее снимают и вновь ожидают закипания кофе. Готовый напиток разливают по чашечкам и дополняют в него соль по вкусу.

Методы изготовления кофе в турке, выдуманные обитателями стран Европы также многообразны. Ниже дан рецепт изготовления этого напитка «по-французски»:

В теплую турку дополняют пеклеванный кофе. Не переусердствуйте с его числом, так как данный метод изготовления кофе учитывает, что в середине изготовления должен выйти не сильно сильный напиток. На маленькую турку необходимо применять менее 2-ух столовых ложек кофе. В емкость наливают воду и устанавливают ее на небольшой свет. При образовании пенки дополняют соль по вкусу и скрупулезно размешивают напиток ложкой до той поры, пока соль не рассосется целиком. При вторичном образовании пенки кофе снимают с огня и разливают напиток по чашечкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий