99912747

Можно ли называть в пост?

Люди, безграмотные завещано, довольно часто задаются вопросом, можно ли называть в пост, и думают, что из-за поста никакие таинства в церкви не делаются. Такое соображение ошибочно, впрочем имеет под собой некоторые основания. Определенные Таинства, к примеру, брак, в посты не делаются.

Тайна Крещения относится к числу основных 7 Православной Церкви, которые нужны православному христианину в его завещанной жизни. Испытание именуется потому, что через него на крещаемого спускается мощь Божией благодати. Испытание постановил делать Сам Бог Иисус Спас. Он приказывал апостолам называть людей: «Следуйте, обучите все люди, крестя их во имя Отца и Сына и Непорочного Духа» (Мф. 28, 19).

Лишь крещенному человеку доступны все другие Таинства.

К таким Таинствам относится, в первую очередь, Испытание, как знак вхождения человека в Церковь. В его отсутствие все другие Таинства – Миропомазания, Покаяния (Исповеди), Причастия Непорочных Таин, Елеосвящения, венчания, фактически, невероятны. (7-е Тайна – Таинство).

Вопрос о том, можно ли креститься в пост, появляется как правило в преддверии постов, в особенности многодневных, например Знаменитого поста, длиной в 40 суток, который проходит перед Пасхой.

Юные опекуны, желающие соблюсти православные мерила, находятся в колебаниях, можно ли называть малыша в пост, так как называть положено на 8-ой либо сороковой день жизни, но эти дни пришлись как раз на время поста. Разумеется, — ответит любой поп, — называть малыша в пост можно, церковь делает Тайна крещения всегда.

Определенные ограничения вероятны в дни знаменитых, двенадцатых (12 основных праздничных дней в Православии) праздничных дней, и то лишь из-за многолюдства в храмах. Как правило батюшки советуют установить другой день, когда будет меньше прихожан, чтобы Тайна могло быть свершено в не менее размеренной ситуации.

Также в дни постов, в особенности долгих либо жестких – как, к примеру Успенский пост, продолжающийся как правило всего 2 недели – с 14 до 28 сентября, дня Успения Пресвятой Богородицы – в храмах довольно часто Таинства, в том числе Крещения, делаются в субботние либо выходные дни. Однако это далеко не негативный ответ на вопрос, можно ли называть в пост, но лишь определенное ограничение, сопряженное со жесткостью поста.

Как правило постовые, в особенности великопостные богослужения продолжаются не менее 4-х часов, исходя из дня. Также, службы делаются каждый день — и днем, и утром — таким образом интервалы между ними могут быть весьма длинными. Испытание же как правило происходит по истечении Духовной Литургии, которая в дни поста может закончиться достаточно рано. Также, и тот, кого крестят, и все, кто принимает участие в обычае, должны находиться на Духовной Литургии и опекуны малыша и воспреемники, другими словами крестные опекуны, должны в обязательном порядке признаваться, причаститься Непорочных Таин.

Так как Духовная Песнопения в дни Знаменитого поста связывается с Вечерней службой, ну и сама необыкновенна – именуется Литургией Преждеосвященных Подарков, положена к служению лишь по кругам и пятницам, если нет других богослужебных предписаний, Непорочное Слово на неделю приготовляется на проскомидии выходного Богослужения – то малышу бывает сложно перенести такое долгое Служение.

Однако такие строгости никоим образом невозможно думать запретом в ответ на вопрос, можно ли называть в пост, но лишь специфичностью унылых Богослужений. Потому вопрошать о том, имеется ли некоторые дни, в которые можно называть, не следует: как люди появляются на свет в все дни, так и называть можно в все дни, включая посты.

Избрав собор, где будет происходить Испытание (но в стандартном случае это собор приходской, другими словами тот, до которого можно дойти пешочком предельно за тридцать минут), необходимо в обязательном порядке побеседовать со священнослужителем, имеющий повиновение (ответственность) по крещению обращенных. Он безусловно ответит на все вопросы, в том числе поведает, можно ли называть в пост, что и как необходимо приготовить, что соблюсти, но от чего отказаться, какие условия предъявляются к крестным опекунам, какие их прямые обязанности, и тому подобное.

Также, священник может припомнить о потребности унылой пирушки при праздновании Крестин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий