Тыква – эксклюзивная бахчевая культура, созревающая в весенний момент. Ее апельсиновая пульпа служит отличным источником витаминов и обширно применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, салаты, внутренности для пирогов и другие интересные яства. Однако в особенности аппетитной и необходимой выходит тыква, запеченная в духовке, рецепты которой будут показаны в нынешней публикации.
С грибами и прованскими травами
Это любопытное и весьма душистое овощное блюдо отлично подходит для вегетарианского меню. Но при стремлении оно будет прекрасным добавлением к мясу, рыбе либо птице. Для его изготовления вам потребуется:
- Незначительная тыква.
- 6 свежих грибов.
- 4 ст. л. сливочного масла.
- Сахар и высохшие прованские зелени.
Прежде чем запечь тыкву, ее моют, обсушивают, высвобождают от шкурки и зерен, но затем нарезают довольно большими кубиками. Вышедшие куски отдают на противень, постеленный пергаментом, и прибирают на четверть дня в равномерно подогретую духовку. По прошествии означенного времени их поливают подсолнечным маслом, посыпают солью, притрушивают прованскими травами, накрывают выстиранными грибами и отдают в печь еще на двадцать секунд.
С яблоками и медом
Данный аппетитный и необходимый десерт скорее всего придется по душе тем, кто еще не решил, как запечь тыкву кусками. Для его изготовления вам понадобится:
- 4 зрелых яблока.
- 400 г тыквы.
- Мед (по вкусу).
Выстиранную, чищенную и высушенную тыкву нарезают рационными кусочками и распределяют по низу тугоплавкой формы. Снизу отдают виноградные дольки и поливают их необходимым числом естественного цветочного меда. Запекают десерт на протяжении 20 5-и секунд в равномерно подогретой духовке.
С орехами и черносливом
Тыква, запеченная с медом, сухофруктами и пряностями будет истинной находкой для тех, кто обожает аппетитные и необходимые бытовые сласти. Для изготовления такого сладости вам понадобится:
- Графин грецких орешков.
- 1,5 г тыквы.
- 100 г чернослива.
- ½ стакана меда.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- ½ ч. л. корицы.
- Нектар апельсина и ванилин.
Вычищенную, чищенную и нарезанную тыкву связывают с поджаренными орехами и кусками чернослива. Это отдают в жароустойчивую фигуру, сбрызгивают апельсиновым соком и гасят консистенцией мягкого масла, корицы, ванилина и меда. Запекают десерт на протяжении получаса в равномерно подогретой духовке. По мере надобности время термической обработки продлевают еще на двадцать секунд.
С рисом и плодами
Рецепт этого яства понадобится юным мамам, размышляющим, как запечь тыкву, чтобы от нее не отказались их небольшие ценители хорошей кухни. Чтобы повторить его дома, вам потребуется:
- Целая тыква весом около 2 г.
- 4 зрелых яблока.
- 150 г масла.
- 150 г слив.
- 4 ст. л. риса.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 ст. л. изюма.
- 1 ч. л. пеклеванной корицы.
- Сахар.
Выстиранную тыкву разрезают напополам и высвобождают от сердцевины. Вытянутую пульпа нарезают кусками и связывают со приправами, сахаром, сливами, выжатым изюмом, яблоками, поджаренным миндалем, полуготовым рисом и 100 г масла. Тыквенные лодочки заполняют вышедшей внутренностью, отдают в намазанный противень и запекают при умеренной температуре до кротости всех образующих. Готовую начиненную тыкву поливают останками расплавленного масла.
С творогом
Тем, кто желает осознать, как запечь тыкву, чтобы из нее получилось невозможно аппетитное и необходимое угощение, применимое и для взрослых, и для небольших едоков, можно порекомендовать обратить свое внимание на второй легкий вариант. Для образования такого яства вам понадобится:
- 1 г творога.
- 400 г новой тыквы.
- 3 яички.
- 100 г сахара.
- Канареечный желток.
- 4 ст. л. муки.
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Ванилин, масло и соль.
Начинать процесс необходимо с обработки творога. Его скрупулезно перетирают через сито, связывают с яйцами, содой, ванилином и пыткой. Половину вышедшей массы распределяют по низу формы, намазанной маслом и присыпанной сухарями. Снизу отдают подслащенную тыкву, упущенную через мясорубку, и накрывают ее сохранившимся творожным тестом. Это смазывают всклоченным желтком и подвергают термической обработке. Готовят запеканку в течение получаса в равномерно нагретой духовке.
С сыром
Данный подлинный рецепт запеченной тыквы обладает большой популярностью среди российских хозяек. Приготовленный по нему овощ хорошо смешивается с молочными продуктами и при стремлении будет хорошим видом полновесного домашнего обеда. Чтобы насытить собственных родимых таким яством, вам понадобится:
- 800 г тыквы.
- 120 г сыра.
- 60 г кедровых орешков.
- Сахар и приправы.
Вычищенную, чищенную и снятую от волокон тыкву нарезают кусками, подсаливают, посыпают приправами и отдают на противень. Запекают ее немного меньше получаса в равномерно подогретой духовке. Затем ее притрушивают сырной стружкой и кедровыми орехами и отдают назад еще на 20 секунд.
Со сливками
Данный рецепт изготовления запеченной тыквы будет истинной находкой для тех, кто пытается подкармливать собственную семью аппетитными и необходимыми завтраками. Чтобы варьировать обычное меню таким яством, вам потребуется:
- Графин сливок.
- 500 г тыквы.
- 25 г масла.
- 1 ч. л. сахара.
- Ванилин.
Выстиранную и чищенную тыкву нарезают кусочками. Потом ее подслащивают и посыпают ванилином. Через некоторое время отдают дольки в намазанную маслом фигуру, гасят сливками и готовят в равномерно подогретой духовке около дня.
С чесноком и горчицей
Запеченная тыква, подготовленная по нижеописанной технологии, различается хорошим особенным вкусом и классным запахом. Она подходит не только лишь для домашнего обеда, но также и для торжественного застолья. Чтобы полакомить собственных родимых подобным аппетитным и необходимым яством, вам потребуется:
- 600 г мякоти тыквы.
- Небольшая луковка.
- 2 ст. л. горчицы.
- Сахар, жидкость, приправы и унылое масло.
Тыкву нарезают дольками, непродолжительно проваривают в присоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с ломтиков стечет ненужная жидкость, их отдают в намазанный противень, накрывают полукольцами пассерованного лука, приправляют приправами и смазывают горчицей. Готовят овощ в равномерно нагретой печи в течение 20 5-и секунд.
С мясом
Тем, кто не соблюдает вегетарианской диеты, скорее всего придется по душе еще один неплохой вариант изготовления запеченной тыквы. В духовке она не только лишь становится весьма нежной и вкусной, но также и пропитывается запахами иных ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- Целая тыква весом около 2 г.
- 750 г любого не очень жирного мяса.
- 2 головки лука.
- 250 г сметаны.
- Сахар, приправы и унылое масло.
Выстиранное и высушенное мясо нарезают малыми кусками и немного подрумянивают в намазанной сковородке. Спустя 5 минут к нему дополняют обрубленный чеснок и продолжают готовить. Почти сразу туда же посылают сахар, приправы и сметану. Это непродолжительно протушивают на самом небольшом пламени, но затем располагают внутрь вычищенной тыквы, из которой загодя вытащили пульпа. Нафаршированный овощ закрывают засыпанной элитой и готовят в равномерно подогретой духовке около полутора часов.
С курицей и рисом
Это аппетитное и калорийное блюдо обратит на себя внимание тех, кто желает разобраться, как запечь тыкву, начиненную мясом и крупами. Для его изготовления вам потребуется:
- Петушиная грудка.
- Средняя тыква.
- Картина лука.
- ½ стакана риса.
- Вкусный перец.
- Четверть апельсина.
- Сахар, жидкость, приправы для плова и унылое масло.
Выстиранную куриную грудку отделяют от кожи и костей. Вышедшее филе нарезают кусками, подсаливают, приправляют, поливают соком апельсина и непродолжительно солят при комнатной температуре. По прошествии получаса его связывают с вываренным до полуготовности рисом, пассерованным чесноком, болгарским перцем и приправами для плова. Это внимательно отдают внутрь тыквы, снятой от мякоти и потертой солью. Заполненный овощ закрывают засыпанной элитой, сворачивают в фольгу и запекают в равномерно нагретой духовке около 2-ух часов.
Со свининой и гречкой
Это аппетитное и весьма душистое блюдо не нуждается в особых гарнирах и может сменить собой полновесный обед. Чтобы подготовить его на своей кухне, вам потребуется:
- Средняя тыква.
- 300 г свинины.
- 2 стакана гречки.
- Картина лука.
- Небольшая морковка.
- 2 дольки чеснока.
- ½ стакана бульона.
- Сахар, приправы и унылое масло.
Начинать процесс предпочтительно с обработки тыквы. С вычищенного овоща срезают вершину и устраняют пульпа. Вышедший горшочек внутри натирают чесноком, приправами, солью и унылым маслом. На следующем раунде тыкву заполняют гречневой крупой, поджаренной свининой и пассерованными овощами. Это гасят бульоном, закрывают засыпанной элитой и запекают около 2-ух часов в равномерно нагретой духовке.
С рисом и сухофруктами
Данный легкий рецепт скорее всего будет в коллекции приверженцев удивительных вкусных яств. Для его воссоздания вам потребуется:
- Средняя тыква.
- 1,5 стакана риса.
- 4 зрелых яблока.
- 50 г масла.
- ½ стакана питьевой жидкости.
- По 50 г изюма, кураги и чернослива.
- Сахар, соль и унылое масло.
Выстиранную тыкву внимательно высвобождают от сердцевины. Потом ее внутри смазывают унылым маслом. Приготовленный подобным методом овощ заполняют консистенцией выжатых и изрезанных сухофруктов, ошпаренного кипятком риса, тыквенной мякоти, сахара, соли и тертых яблок. Это гасят жидкостью, сдабривают сливочным маслом, закрывают засыпанной элитой и готовят около дня в равномерно раскаленной духовке.
С говядиной и овощами
Это аппетитное и весьма вкусное блюдо одинаково применимо и для детского, и для совершеннолетнего питания. Оно различается неописуемо элементарным составом и представляет из себя успешную комбинацию мяса, зелени и овощей. Чтобы его подготовить, вам потребуется:
- Средняя тыква.
- 1 г говядины.
- Картина лука.
- Большая морковка.
- 3 картофелины.
- Зрелый помидор.
- Рыхлый вкусный перец.
- Петрушка, сахар, чеснок, приправы и унылое масло.
С выстиранной тыквы срезают вершину и достают сердцевину. Вышедший горшочек заполняют говядиной, затушенной с прибавлением тертой морковки, обрубленного лука, ломтиков картошки, кусочков болгарского перца, долек помидора, зелени, нажимаемого чеснока, соли и приправ. Это закрывают засыпанной элитой, ставят на противень и запекают более полутора часов в равномерно подогретой духовке.


Май 28th, 2024
raven000
Опубликовано в рубрике