99912747

Конструктивизм в архитектуре

Конструктивизмом называют авангардистские назначения в архитектуре, декоративно-прикладном и выразительном художестве и фото. Данный образ обрел собственное формирование во время с 1920 до начала следующего десятилетия.

Основные отличительные черты конструктивизма – жесткость, сухость фигур, геометризм и единство вида. Конструктивисты даже сделали собственную формальную созидательную организацию и спроектировали собственный многофункциональный способ разработки. Способ данный базируется на академическом тесте функционирования зданий, построек, комплексов. Конструктивизм в архитектуре остался в собственных отличительных монументах – фабриках-кухнях, Замках труда, рабочих клубах, домах-коммунах, которые были сконструированы в те дни.

Те созидательные взгляды, которые соединят собой суждение «конструктивизм», воплотились не только лишь в архитектуре, но также и в иных сферах работы человека, например, в литературе.

Невзирая на то, что это назначение является русским феноменом, как и любое другое движение, оно не заканчивается рамками стран СНГ. Вероятно, для кого-то это будет вестью, однако провозвестником образа конструктивизм в архитектуре считается также Эйфелева вышка, совмещающая внутри себя как конструктивистские, так и модернистские детали.

Такое движение зародилось в условиях нескончаемого поиска нового. Новаторы тех пор заносили отказ от «художества для художества», и полагали что оно должно служить изготовлению. Сторонники такого соображения призывали живописцев и архитекторов создавать лишь необходимые вещи, снабжая этим самым отличную жизнь в обустроенных городах. Термин «конструктивизм» привнесли в русский язык теоретики «производственного художества», основной причиной этого стало систематическое потребление в листовках и представлениях архитекторов слов «полезный», «система», «проектирование».

Архитектура конструктивизма, как и любого иного назначения, имеет собственных ослепительных представителей. Это братья Леонид, В. и Александр Веснины, которые поняли краткую эстетику этого назначения, будучи квалифицированными экспертами в сфере разработки построек, живописи и декорирования книжек. Проект братьев выделился на состязании программ строения Дворца Труда в Москве. Здравый план, соответствие внешнего вида эстетике нашего времени, применение наиболее свежих систем и стройматериалов – это стало толчком к формированию назначения «конструктивизм».

Архитектура – суждение весьма сложное, и следующий раунд для Весниных оказался несколько труднее прошлого. Так, им необходимо запроектировать сооружение издания «Питерская впрочем» на крошечном отделе земли. Братья сделали незначительное шестиэтажное сооружение, но тут было все: и офисное здание, и редакционные комнаты, и журналистский киоск, и вестибюль, и незначительный читательский зал, так как именно знание объединить очень много нужных зданий в одном – ключевая цель конструктивистов.

Как говорилось выше, конструктивизм в архитектуре владел своим активным способом. По конструктивистам, любой функции отвечает наиболее здравая конструкция.

Было время, когда движение подверглась критике консерваторов, отстаивающих право применять классические формы, позднее оно было запрещено. В СССР проводилась энергичная борьба с низким формализмом и непосредственными углами. Когда конструктивисты были в опале, часть архитекторов позабыли, часть – приспособилась к переменам. Определенные русские исследователи говорят, что на замену направлению пришел «постконструктивизм».

Конструктивизм в архитектуре снова дал о себе понимать в 60-е годы, когда стартовала борьба с «строительными излишествами», но в самом начале 1990-х годов определенные неисполненные мысли 20-х стали реальностью. Сейчас это движение все энергичнее выражается в архитектуре огромных мегаполисов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий