Компостирование отходов: особенности технологии
Каждый год неприятность утилизации жестких домашних и производственных остатков в России является не менее резкой. Каждый год на свалки выкидываются миллиарды тонн мусора, четверть из которого относится к пищевым отходам.
Органика, при надлежащем раскладе, может перерабатываться в экологическое и крайне необходимое удобрение для всех видов грунтов. Компостирование остатков – это система форсирования натуральных действий расщепления естественного материала.
А конкретнее, с помощью микробов, колоний грибков и других естественных элементов. В процессе перегнивания мусор проходит несколько ступеней обезвреживания. Тепло, которое выходит при разложении, чистит биомассу от личинок насекомых и прочих вредителей.
Ну, и «стерилизует» удобрение от болезнетворных бактерий. Сырье, приобретенное в ходе такой обработки, отлично подходит для восстановления «обедненных» почв. Компостирование естественных остатков – это действенный метод утилизации мусора.
А конкретнее, который активно используется во всех сферах экономики. Система актуальна, как для не огромных домовладений, так и для больших аграрных и пищевых заводов. Методика позволяет освободиться от остатков химического возникновения.
Ну, и, синхронно, получить качественное экологическое удобрение – компост. Метод компостирования относится к химическим методам обработки ТБО. После перегнивания мусор преобразовывается в концентрированную необходимыми микро и макроэлементами биомассу.
К плюсам компостирования можно отнести следующее:
целиком безопасный и гигиеничный метод утилизации естественных остатков;
процессы обеззараживания субстрата проходят в натуральных условиях, без использования серьезной химии;
компост является эксклюзивным высокоэффективным сырьем, способное существенно увеличить плодоносность грунта;
дает возможность получить высококачественное естественное удобрение при самых малых издержках.
Отличают 2 вида компостирования пищевых остатков – концентрированное и личное. При концентрированном методе принятия компоста, естественные отходы складируются в особых валках и туннелях, об этом можно узнать на ссылке https://myshop.ope.com.ua/послуги/.
Личное компостирование представляет образование дополнительной кучи либо перегородки, куда будут сбрасываться все пищевые и постные отходы. После нескольких лет перегнивания, компост можно использовать в роли концентрированного удобрения для садоводства и огорода.
Для действенной обработки химических остатков нужны следующие образующие: вода, воздух, мельчайшие организмы, которые «питаются» органикой и, разумеется, сам мусор с некоторым соответствием молекул азота и углерода.
Воздействуя по раздельности на эти детали, можно, как форсировать, так и замедлить процесс образования компоста. Процедуру компостирования можно делать как открытым методом (в горах), так и секретным — в ящиках, ямах либо особых баках (компостерах).