99912747

Блюда из сердца

Блюда из сердца не слишком популярны в наших широтах. И совершенно незаслуженно. Польза субпродуктов для здоровья очевидна, а вкус блюд из сердца восхитителен. Можно приготовить шашлык, гуляш, котлетки, поджарку, запеканку. Итак, приступим к выбору рецепта.

Котлеты из свиного сердца

Ингредиенты: сердце свиное – полкило, капуста белокочанная – полкило, лук – 2 шт., горчица французская в зернах – 2 ст.л.

Немного соли, зелени петрушки, чеснока и укропа, 1 яйцо.

Панировочные сухари, зерна кунжута. Растительное масло для жарки.

Перемалываем на мясорубке сердце, капусту, лук, чеснок, добавляем мелко порезанную зелень, взбитое яйцо, французскую горчицу — солим и перемешиваем в миске. Никаких булок, сухарей и муки ни в коем случае не добавлять! Необходимую сочность обеспечит капуста, а особую пикантность придает котлетам добавление в фарш зерен французской горчицы. Формируем котлеты, обваливая их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. На разогретую сковороду добавляется подсолнечное масло, выкладываем котлеты и жарим. Котлетки готовы — наслаждайтесь!

Блюда из сердца говяжьего: гуляш

Понадобятся ингредиенты: говяжье сердце (полкило), масло для жарки, столовая ложка томатного пюре, ложка муки, луковица большая, перец черный, лист лавра. Обработанное сердце порезать на кубики весом по 40 граммов, обсыпать перцем, солью и обжарить с луком (луковицу мелко порезать). Добавить муку и поджаривать, чтоб получился густой соус. Через пару минут переложить кусочки с соусом в кастрюлю, добавить томат, залить стаканом горячей воды и тушить на протяжении полутора часов на медленном огне. Лавровый лист некоторые хозяйки закладывают в кастрюлю вместе с томат-пастой, другие рекомендуют добавлять его в конце приготовления блюда.

Сердце говяжье в пивном маринаде

Сердце подготовить как в предыдущем рецепте. Сложить кусочки в кастрюлю, посолить, посыпать имбирным порошком, перемешать с измельченным луком, залить стаканом пива и соком лимона. Через шесть часов маринованные кусочки переложить в сотейник, добавить пару ложек масла и половину маринада. Тушить под крышкой около часа, добавляя понемногу оставшийся маринад.

Блюда из сердца: шашлык с лимонным соусом

Понадобится: сердце телячье (полкило), чеснок (2 зубка), перец красный жгучий (1 стручок), паприка (1 шт.), уксус 3% (80 граммов), луковица средняя, масло для маринада (150 граммов), масло для соуса (100 граммов), половина лимона.

Маринад: толченый чеснок смешать с уксусом, солью, измельченной паприкой и стручковым перцем, добавляя растительное масло.Телячье сердце подготовить, помыть, порезать на порционные кусочки (30-40 граммов), оставить на сутки в маринаде. Запекать на решетке на шпажках. Подавать с соусом.

Соус лимонный: масло растительное перемешивают с соком лимона и мелко порезанной луковицей.

Блюда из сердца индейки получаются более нежными, и для приготовления требуют меньше времени.

Индюшиные сердечки в сметанном соусе

Сердце индейки (полкило) промоем, почистим, порежем на четвертинки, поперчим и будем поджаривать на растительном масле 10 минут. Посолим, добавим сушеный орегано, измельченную луковицу и раздавленный зубок чеснока, зальем стаканом горячей воды и, накрыв крышкой, потушим 15 минут. Добавляем 100 граммов сметаны, перемешиваем и тушим 10 минут.

Блюда из куриного сердца: сердце куриное под овощной шубкой

Понадобится: 2 луковицы, перец, соль, банка томатов в соку, 2 моркови, масло растительное и килограмм куриных сердец. Подготовленные сердечки разрезать на половинки, поджарить в масле, посолить, поперчить. На растительном масле слегка поджарить лук и натертую морковь, посолить, добавить измельченные томаты в соку. Протушить соус пять минут. В форму выложить слой овощей, сверху сердечки и покрыть их овощной шубкой сверху. В разогретую духовку (180 градусов) поставить форму на 20 минут.

Подают блюда из сердца с отварным картофелем, пюре, гречневой кашей, маринованными овощами, соленьями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий