99912747

Зеленый чай: урон либо помощь?

В украинской культуре кофе занимает аналогичное образное место, как блины либо вареники. Хоть это и импортируемый продукт, поставляемый с Шри-Ланки, из КНР, Индии либо Японии, все-таки он так установился у нас, что почти в любом жилище его употребляют ежедневно. Зеленый чай в наших концах был замечен позднее, чем темный, однако, все-таки, обнаружил собственных знатоков и поклонников.

Очень многие до сегодняшнего дня не в состоянии определиться, какое воздействие производит на организм человека зеленый чай – урон он приносит либо пользу? Определенные доктора говорят, что он – это просто-напросто эликсир состояния здоровья. Абсолютное большинство «юристов» этого тонизирующего напитка – исследователи из Японии, где данный вид чая, фактически и отращивается. Они приводят собственные доводы.

Так, в японском Центре обучения онкологических заболеваний в течение 10 или более лет исследовали около десятка миллионов человек, и пришли к изумляющему выводу. Оказывается, что длительность жизни тех, кто пил от полудюжины до дюжины небольших японских чашек (а не русских кружек!) в сутки, примерно лет на 6 превосходила ширину реального пути тех, кто не хотел зеленый чай, и 3-х чашек в сутки ему было довольно. И более того, обнаружилось, что знатоки чудотворного настоя на 25 % намного реже страдают от многообразных типов онкологических болезней, так как вещества, которые в нем присутствуют, положительно оказывают влияние на опухоль, и не позволяют ей увеличиваться.

Также, данный кофе форсирует деление жиров и холестерина, тонизирует мышцу, понижает давление, положительно работает на печень. Очень многие жители страны восходящего солнца вместо пасты принимают кашицу из зеленого чая, но чтобы управиться с дурнотой в процессе океанской болезни либо в процессе беременности, едят высохшие листья столового кустика. Мы видим, как нужен зеленый чай. Урон от него происходит, если им злоупотреблять. Здесь принципиально требование «золотой половины»: немного и не так мало.

Разумеется, можно сообщить, что те, кто употребляет очень много чая, излюбленного японцами, также страдают от разных болезней, как и те, кто предпочитает иные вида чая либо кофе. Однако резонно ли тогда задаваться вопросом: вреден ли зеленый чай? Данный напиток имеет качество снижать давление, потому он одинаково нужен гипертоникам и вреден для гипотоников. В составе его присутствуют витамины К, РР, С1, В1 и В2, и медь, металл, кальций и йод, что говорит о том, как нужен зеленый чай. Ущерб организму дают находящиеся в этом виде чая пурины, содействующие формированию токсичной мочевины. Это может привести к несоблюдению обмена веществ. Отход солей может привести к формированию подагры, ревматизма и многообразных артритов.

Если изучить состав напитка детальнее, то мы увидим, что в нем находится много возбуждающих препаратов. Кофеина, кстати, в его составе больше, чем в самом кофе. Это вещество производит освежающий эффект, потому предпочтительнее данный вид чая употреблять по утрам. Однако установлены также лукавые качества кофеина – организм к нему привыкает и с течением времени требует все большей и большей дозы. Зеленый чай вреден тем, кто мучается бессонницей, нервными болезнями, высокой раздражительностью. Также, от него надо отказаться гипотоникам, людям с приобретенными болезнями почек, страдающим артрозами, подагрой и ревматизмом.

Также, необходимо обучиться верно заваривать зеленый чай. Урон от ошибочной заварки и неправильного употребления может превзойти пользу от этого напитка. Так, зеленые чаинки завариваются в 2 раза продолжительнее, чем их темный пример. Необходимо заваривать чаинки не лихим кипятком, так как так убиваются вкус и абсолютное большинство необходимых препаратов, но горячей жидкостью (около 70-80 С). Делать это необходимо в 3 приема: на тридцать процентов размера чайничка (из расчета, чтобы четверть столовой ложки чаинок отвечала стакану жидкости); через 2 секунды облить заварной котелок на 50%, еще через несколько минут – на 3 четверти. Опустошив его на 50%, можно залить в него кипяток доверху. Зеленый чай несовместим с сахаром и, особенно, с молоком. Если вы пристрастились употреблять вкусный кофе, выпивайте его с медом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий