99912747

Грушеобразная мускула

Грушеобразная мускула показана в фигуре равнобедренного треугольника. Ее основание находится на ведущей плоскости большеберцовой кости, но верхушка – в регионе огромного тазобедренного крутила.

Грушеобразная мускула через огромное окно (седалищное) выходит из полости в небольшом тазу, дальше проходит по задней области тазобедренного сустава. Прикрепляется она к вертелу ноги, пройдя в длинное и тесное апоневроз.

Грушеобразная мускула формирует нижнюю и высшую дыра. Так что, она не занимает целиком седалищное окно.

Грушеобразная мускула отвечает за предотвращение и ротацию ноги. При прочном расположении ноги она владеет возможностью отводить кпереди и в сторону таза.

Иннервируется мускула отраслями сочленения крестца, из спинальных корешков (S-1 и S-2). Снабжение проводится за счет нижней и высшей артерии ягодицы.

Болезненное усилие в грушеобразной мышце выполняет критерии для появления сдавления. В процесс вовлекается нижняя ягодичная артерия и ягодичный нерв. Стискивание их происходит между крепкой вязкой (крестцово-остистой) и самой мышцей.

Положение вполне может быть изначальным. Тогда оно обусловлено болезненными переменами самой мышце. Второстепенное появление положения обосновано внутренним спазмом и сдавлением.

Болезненные перемены изначального характера могут быть обусловлены миофасциальным болевым синдромом. К прямым основаниям его формирования относят растяжения, перетренированность, переохлаждения, травмы в ягодичной и пояснично-крестцовой зонах. Также, извращенность этого характера довольно часто обусловлена безуспешной инъекцией, длительным нахождением в анталгической позе, оссифицирующим миозитом.

Из-за болезней в крестцово-подвздошном сочленении, небольшом тазу, гинекологического характера например, может развиться повторный синдром грушеобразной мускулы. Признаки заболевания выражаются в качестве болезненности ноющего либо актуального характера в сфере ягодицы. При этом она может давать по задней плоскости голени и ноги. Также, положению сопровождают затруднения при сгибании ноги. Совместно со слабостью в голени либо стопе подчеркивается ощущение онемения по их внешнему концу. Дерматологические покровы меняют расцветку (обычно, становятся сине-фиолетовыми либо неяркими), делаются высохшими. Во всех вариантах в потрясенной конечности появляется свойственное впечатление зябкости. Судороги в ней могут привести к перемежающейся хромоте. Больной чувствует извращенность при сведении конечностей совместно (приведении ноги).

Нужно отметить, что это заболевание вывод имеет хороший и с успехом поддается излечению. Практика показывает, его появление сопряжено с длительной физической перегрузкой при дегенеративном поражении в пояснице (остеохондрозе). Потому внимание врача при предназначении терапевтических событий обращено, обычно, на предупреждение прогрессирования процесса. Поэтому советуется направиться к доктору насколько можно раньше.

Целительные события имеют подобное назначение, что и определяемые при непостоянности хребта либо компрессии в нервных корешках его пояснично-крестцовой зоны.

Главные терапевтические манипуляции строятся на удаление причины появления недуга.

Высказанный болевой синдром подразумевает предназначение медикаментов, владеющих возможностью к понижению судорога в околопозвоночных мышцах. Постоянный характер положения разумно и с большей эффективностью уничтожать с помощью физиотерапевтических операций. К таким событиям необходимо причислять:

  • вытяжение хребта;
  • врачебную гимнастику;
  • особый массаж;
  • иглорефлексотерапию.

С целью расслабления советуются и упражнения для грушеобразной мускулы.

Больной получает положение покоясь на пояснице с полусогнутыми ногами, делая упор о кушетку подошвами. Дальше необходимо делать мягкие перемещения разведения и объединения коленей.

При полусогнутых ногах изготовляются активные толчки — одно колено подталкивает другое — на протяжении трех-пяти сек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий