99912747

Трудные и элементарные углеводы: какие нужнее для нашего организма

Очень многие убеждены, что все углеводы вредны для фигуры, сегодня мы попытаемся рассеять данный вымысел и, в конце концов, узнать, какие углеводы вредны, но какие просто нужны для обычного функционирования наших органов. Эти естественные объединения считаются основным калорийным веществом для человека, в порядке мы можем приобретать не меньше 50% углеводов от полного количества употребляемых килокалорий.

Как раз углеводы отвечают за содержание значения сахара в крови, от них находится в зависимости трудоспособность медуллярных клеток, благодаря им наша мускульная масса повышается, но белки и жиры намного легче усваиваются. уточним – они разделяются на трудные и элементарные углеводы (сахариды), это целиком зависит от того с какой скоростью данный класс естественных объединений расщепляется и реорганизуется в глюкозу – основной ресурс нашей энергии.

К элементарным объединениям относятся:

  • дисахариды – лактоза, сахароза, мальтоза;
  • моносахариды – левулеза, галактоза, глюкоза и естественные кислоты.

К трудным полисахаридам относятся: гликоген, он находится в продуктах животного возникновения, аррорут, лигнины, полимер, пектиновые вещества – это полисахариды постного генезиса. В чем разница между данными 2-мя вариантами? Трудные естественные объединения намного медленнее усваиваются кишечным трактом при этом не вызывая сильного скачка сахара в крови.

Калорийная важность у них довольно большая, но содержание сахаров максимально. В то время как элементарные углеводы, попадая в организм, преображаются в соль. Так что, поедая элементарные глициды, вы приобретаете пустейшие калории и свежую энергетическую важность. Единственное преимущество мгновенных объединений – энергия, витамины и соль, однако его избытки достаточно оперативно реорганизуются в ненужный жир.

Но также и излишнее потребление трудных углеводов также опасно для нашего организма, их излишек вызывает брожение в кишечном тракте и скопление жировой массы. Как быть? В первую очередь, не загружать себя никчемными и вредоносными углеводами, ну и ,разумеется, заниматься физическими упражнениями для сжигания ненужных калорий и жиров.

В чем присутствуют элементарные углеводы: перечень товаров

  • кондитерские изделия;
  • фруктовые соки;
  • белый и карий рис;
  • белый и зерновой хлеб, хлебцы пеклеванные;
  • картофель печенный и картофельное пюре;
  • безалкогольная и спиртная продукция;
  • сласти (конфеты, шоколад, пат, мед, джем, варенье, мороженое, пшеничные палочки, коричневато-желтые крекеры);
  • овощи с большим содержанием сахаров (перезрелые бананы, ананасы, арбузы, виноград, дыни, финики);
  • фрукты (тыква, поручейник, репка, расслабленная морковь).

Благодаря тому, что все мгновенные углеводы моментально вбираются в кровь, происходит сильное увеличение значения сахара, потому очищенные объединения являются слабыми (вредоносными) углеводами. Однако это не означает, что от них необходимо отказаться целиком, помимо сахаров, в них находится множество необходимых элементов и витаминов. Основное, применять их перед активной физической перегрузкой или перед прогулкой, тогда вся глюкоза просто «сгорит».

Сейчас вы знаете, где находятся и что представляют из себя элементарные углеводы. Продукты, имеющие внутри себя трудные либо короткие объединения:

  • бобковые (соя, чечевица, турецкий горох);
  • макароны из жестких видов пшена;
  • овощи (яблоки, вишня, персики, слива, сливы, апельсины, грейпфруты);
  • фрукты (кабачки, перец, шпинат, авокадо, грибы, лук-порей, капуста, огурцы).

Благодаря неспешному расщеплению углеводов не происходит сильного повышения сахара, и человек продолжительное время не ощущает голода.

Как сделать элементарные углеводы не менее необходимыми и менее вредоносными?

Для этого нужно мгновенные естественные объединения применять совместно с протеиновой едой или после нее (рыба, птица, мясо, яички). Белки на определенное время остаются в желудке для заключительного переваривания, в конечном итоге с ними остаются и элементарные углеводы.

Вывод: сосание задерживается, и элементарные углеводы преображаются в трудные, следовательно, делаются необходимыми.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий