Очень многие убеждены, что все углеводы вредны для фигуры, сегодня мы попытаемся рассеять данный вымысел и, в конце концов, узнать, какие углеводы вредны, но какие просто нужны для обычного функционирования наших органов. Эти естественные объединения считаются основным калорийным веществом для человека, в порядке мы можем приобретать не меньше 50% углеводов от полного количества употребляемых килокалорий.
Как раз углеводы отвечают за содержание значения сахара в крови, от них находится в зависимости трудоспособность медуллярных клеток, благодаря им наша мускульная масса повышается, но белки и жиры намного легче усваиваются. уточним – они разделяются на трудные и элементарные углеводы (сахариды), это целиком зависит от того с какой скоростью данный класс естественных объединений расщепляется и реорганизуется в глюкозу – основной ресурс нашей энергии.
К элементарным объединениям относятся:
- дисахариды – лактоза, сахароза, мальтоза;
- моносахариды – левулеза, галактоза, глюкоза и естественные кислоты.
К трудным полисахаридам относятся: гликоген, он находится в продуктах животного возникновения, аррорут, лигнины, полимер, пектиновые вещества – это полисахариды постного генезиса. В чем разница между данными 2-мя вариантами? Трудные естественные объединения намного медленнее усваиваются кишечным трактом при этом не вызывая сильного скачка сахара в крови.
Калорийная важность у них довольно большая, но содержание сахаров максимально. В то время как элементарные углеводы, попадая в организм, преображаются в соль. Так что, поедая элементарные глициды, вы приобретаете пустейшие калории и свежую энергетическую важность. Единственное преимущество мгновенных объединений – энергия, витамины и соль, однако его избытки достаточно оперативно реорганизуются в ненужный жир.
Но также и излишнее потребление трудных углеводов также опасно для нашего организма, их излишек вызывает брожение в кишечном тракте и скопление жировой массы. Как быть? В первую очередь, не загружать себя никчемными и вредоносными углеводами, ну и ,разумеется, заниматься физическими упражнениями для сжигания ненужных калорий и жиров.
В чем присутствуют элементарные углеводы: перечень товаров
- кондитерские изделия;
- фруктовые соки;
- белый и карий рис;
- белый и зерновой хлеб, хлебцы пеклеванные;
- картофель печенный и картофельное пюре;
- безалкогольная и спиртная продукция;
- сласти (конфеты, шоколад, пат, мед, джем, варенье, мороженое, пшеничные палочки, коричневато-желтые крекеры);
- овощи с большим содержанием сахаров (перезрелые бананы, ананасы, арбузы, виноград, дыни, финики);
- фрукты (тыква, поручейник, репка, расслабленная морковь).
Благодаря тому, что все мгновенные углеводы моментально вбираются в кровь, происходит сильное увеличение значения сахара, потому очищенные объединения являются слабыми (вредоносными) углеводами. Однако это не означает, что от них необходимо отказаться целиком, помимо сахаров, в них находится множество необходимых элементов и витаминов. Основное, применять их перед активной физической перегрузкой или перед прогулкой, тогда вся глюкоза просто «сгорит».
Сейчас вы знаете, где находятся и что представляют из себя элементарные углеводы. Продукты, имеющие внутри себя трудные либо короткие объединения:
- бобковые (соя, чечевица, турецкий горох);
- макароны из жестких видов пшена;
- овощи (яблоки, вишня, персики, слива, сливы, апельсины, грейпфруты);
- фрукты (кабачки, перец, шпинат, авокадо, грибы, лук-порей, капуста, огурцы).
Благодаря неспешному расщеплению углеводов не происходит сильного повышения сахара, и человек продолжительное время не ощущает голода.
Как сделать элементарные углеводы не менее необходимыми и менее вредоносными?
Для этого нужно мгновенные естественные объединения применять совместно с протеиновой едой или после нее (рыба, птица, мясо, яички). Белки на определенное время остаются в желудке для заключительного переваривания, в конечном итоге с ними остаются и элементарные углеводы.
Вывод: сосание задерживается, и элементарные углеводы преображаются в трудные, следовательно, делаются необходимыми.