99912747

Что и как подготовить из квашеного молока

Довольно часто, в особенности летом, владелицы сталкиваются с такой неприятностью, как укисшее молоко. Его можно и вылить, однако есть достаточно много его применений, начиная от кулинарных рецептов и заканчивая производством домашних кремов и скрабов для кожи. Понимая, что подготовить из квашеного молока, можно сделать не только лишь аппетитные, но также и необходимые яства.

Абсолютное большинство применяют данный продукт для изготовления тестирования. К слову, на укисшем молоке оно выходит намного ласковее и воздушнее. Есть вероятность выпечь пирожки, блины, оладьи, вкусную выпечку, ну и очень много иных кулинарных шедевров.

К примеру, один из рецептов того, что можно подготовить из квашеного молока, это тающие во рту пончики. Для этого потребуется поллитровка простокваши, 3 яички, графин жидкости, кг муки. Это слить, добавить 10 г дрожжей, растворить тесто, не сильно лихое, предоставить ему постоять час. Потом делается 2-я сдавливание, тесто покидается еще на несколько часов, пока незначительно не повысится. После этого раскатывается слой, из него вырезаются кружочек (применяют для этого чашечку либо блюдце), придается им немного вытянутая конфигурация. Обжариваются пончики с применением огромного числа постного масла (советуется, если есть вероятность, применять фритюрницу). Готовые изделия посыпаются сладкой пудрой.

Если рассуждать о том, что подготовить из квашеного молока оперативно, то это вполне может быть бытовой творог. Для этого напиток вмещается на полминуты в микроволновую печь, и достается приготовленный творог. Другой метод: молоко греется на пламени до кипения. После того, как появляется сверток творожистой смеси, температура убавляется, но миска, в которой готовится блюдо, покидается еще на 5 минут. Приобретенный творог запрокидывается в марлю, предоставляют стечь воды определенное время.

Вспоминая, что подготовить из квашеного молока, очень многие, прежде всего, размышляют о выпечке, а применяют данный напиток и для изготовления первых яств. К примеру, борщ с сельдереем. Чтобы его сделать, потребуется 800 мг нового молока и графин простокваши. Отвариваются 4 куриных яички. Мокрое яичко взбивается с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Сюда включится квашеное молоко, до сих пор раз прекрасно перемешивается миксером либо блендером. Новее молоко случается до кипения, незначительными дозами в него дополняется всклоченное с простоквашей яичко. На 5 минут борщ покидается на пламени. В тарелку кладется четверть расслабленного яички, гасится молочным супом, посыпается размельченной зеленью сельдерея.

Из тех супов, что можно подготовить из скисшего молока, особенной известностью пользуется таратор. Это прохладное блюдо не только лишь питает, но также и снимает жажду, что принципиально в горячее время года. Малыми кусками нарезается свежий огурец, заранее рафинированный от шкурки. Квашеное молоко разводится жидкостью (соответствие должно составлять 1 к одному), им гасятся огурцы. В блюдо дополняется размельченный чеснок, зелень, сахар, вилка постного масла. Можно положить и покрошенные незначительными кусками расслабленные яички. Супу нужно предоставить завариться в морозильнике около дня, затем он готов к потреблению. Перед подачей советуется присыпать его неглубоко срубленными грецкими орехами.

Ласковыми выйдут вареники, сделанные на пару, рецепт которых можно также отнести к тому, что подготовить из квашеного молока. Для этого в графин простокваши кладется 2 яички, вилка соды, щепотка соли. Сюда дополняется мука. Ее потребуется столько, чтобы приобретенное тесто стало не сильно лихим, но также и не было нежным. В отдельности готовится внутренность, для которой применяют тушеную капусту, картофельное пюре, творог и другое. Тесто покидается в горячем месте на тридцать минут, затем из него делаются незначительные вареники, которые советуется подготовить в пароварке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий