Салаты на зимнее время — это прежде всего кладезь витаминов. Также, они успешно улучшат любое блюдо и разнообразят ваше меню. Как правило готовят их из овощей: томатов, капусты, свеклы, огурцов, баклажанов, перцев.
Болванки салатов на зимнее время как правило занимают достаточно продолжительное время. Поэтому консервированными разносолами на столе может похвастать не любая владелица. Однако как очень приятно раскрыть в зимнюю пору баночку вкусной консервации!
Попытаемся подготовить салаты – болванки на зимнее время.
«Шикарок»
Для его изготовления вам потребуется:
- Огурцы 3 г.
- Кг лука
- Перец болгарский 1 г.
- Сахар
- Масло постное 1 графин
- Незначительно пеклеванного перца
- Чеснок 300гр.
- Рожок несладкого перца
- Зелень укропа и петрушки
Изготовление салата.
Прокаливаем на пламени масло, отдаем в него неглубоко резанный чеснок и обжариваем его до создания золотого цвета. Нарезаем незначительными кусками помидоры, дополняем их к луку и гасим около 45 секунд. Кусочками нарезаем болгарский перец, кладем его к овощам и оставляем потушиться на 15 секунд. После всыпаем пеклеванный перец, обрубленную зелень, горьковатый перец и гасим еще на протяжении 5-и секунд. В середине дополняем нажимаемый чеснок и 5 минут провариваем массу. Потом кладем сахар и разливаем жаркий салат по стерилизованным банкам. Закрываем.
Весьма аппетитные и ласковые салаты на зимнее время выходят из баклажанов. Вот рецепт одного из них.
« Монгольский»
Нужные продукты:
- Вкусный ярко-красный перец 2 штук.
- 2 яблока
- Чеснок 2 головки
- 2 моркови
- 2 луковки
- 5 г. Баклажанов
Кетчуп.
- Масло постное 500гр.
- Томатный нектар 2 л
- 9% раствор (графин)
- Сахар 100-130гр.
- 250гр. масла постного
Изготовление.
Перечисленные выше продукты для изготовления соуса перемешайте в глубочайшей кастрюле. Туда же положите неглубоко изрезанные чеснок и чеснок, перец, яблоки, тертую морковь. Размешивая, выведите фрукты до кипения. Баклажаны порежьте кубиками средних габаритов и добавьте в салат. Проварите все компоненты еще секунд 40-45. Подготовленное блюдо внимательно распределите по загодя стерилизованным банкам. Закатайте.
Весьма ослепительные и прекрасные салаты на зимнее время выходят из многоцветных перцев.
«Яркое ассорти».
Чтобы подготовить салат, берите:
- Незначительные по объему огурцы 2 г.
- Помидоры 2 г.
- Кг кабачков
- Перец болгарский (различных цветов) 1 г.
- Патиссоны 1 г.
- Горошки перца, кавказский листок, укроп, сельдерей и петрушка.
Соус:
- Апельсиновая кислота 4 стол. ложки
- 1.3 л жидкости
Изготовление.
Прекрасно промойте банки для консервации, на дно любой сообщите зелень, 3 кавказских листика, 4 горошины перца. После этого спрысните фрукты, порежьте их незначительными по объему кусочками и сообщите друг на дружку пластами так: огурцы, патиссоны, потом перец, кабачки, и в первую очередь огурцы. Между овощами положите обрубленную зелень.
Компоненты для изготовления маринада вскипятите в автономной емкости, незначительно остудите и залейте им ассорти. 3-литровые банки с салатом стерилизуйте около 25 секунд, потом погодите, пока они незначительно остынут и закатайте.
Очень сытые и смачные салаты на зимнее время можно подготовить из фасоли.
«Светлый»
Для изготовления салата вам понадобятся:
- Малые огурцы (зеленые и красные)
- Малые огурцы
- Капуста разноцветная
- Маленький репчатый чеснок
- Фасоль стручковая
- Чеснок
- Перец многоцветный
- Морковь
Фрукты берутся в одинаковых масштабах, приблизительно по килограмму.
Соус:
- Литр жидкости
- 1.5 столовые ложки соли
- 6 горошин перца
- Два стакана сахара
- Гвоздика (16 бутонов)
- 7 ложек уксуса
Изготовление.
Почистите морковь и нарежьте ее на узкие кружочек. Если огурцы достаточно малые, можно положить их полностью, если большие — изрезать кружочками. Порежьте кусками фасоль (3 см шириной). Чеснок и огурцы кладутся полностью. Разноцветную капусту спрысните и разберите на соцветия. Все приготовленные фрукты размешайте и внимательно поместите по банкам.
В отдельности закипятите соус из обозначенных ингредиентов и залейте им салат, на 2 см не доливая до горлышка. Стерилизуйте банки с салатом в кастрюле с горячей жидкостью около 20 секунд, а потом закатайте их.
Болванки на зимнее время способны!