99912747

Салаты на зимнее время.

Салаты на зимнее время — это прежде всего кладезь витаминов. Также, они успешно улучшат любое блюдо и разнообразят ваше меню. Как правило готовят их из овощей: томатов, капусты, свеклы, огурцов, баклажанов, перцев.

Болванки салатов на зимнее время как правило занимают достаточно продолжительное время. Поэтому консервированными разносолами на столе может похвастать не любая владелица. Однако как очень приятно раскрыть в зимнюю пору баночку вкусной консервации!

Попытаемся подготовить салаты – болванки на зимнее время.

«Шикарок»

Для его изготовления вам потребуется:

  • Огурцы 3 г.
  • Кг лука
  • Перец болгарский 1 г.
  • Сахар
  • Масло постное 1 графин
  • Незначительно пеклеванного перца
  • Чеснок 300гр.
  • Рожок несладкого перца
  • Зелень укропа и петрушки

Изготовление салата.

Прокаливаем на пламени масло, отдаем в него неглубоко резанный чеснок и обжариваем его до создания золотого цвета. Нарезаем незначительными кусками помидоры, дополняем их к луку и гасим около 45 секунд. Кусочками нарезаем болгарский перец, кладем его к овощам и оставляем потушиться на 15 секунд. После всыпаем пеклеванный перец, обрубленную зелень, горьковатый перец и гасим еще на протяжении 5-и секунд. В середине дополняем нажимаемый чеснок и 5 минут провариваем массу. Потом кладем сахар и разливаем жаркий салат по стерилизованным банкам. Закрываем.

Весьма аппетитные и ласковые салаты на зимнее время выходят из баклажанов. Вот рецепт одного из них.

« Монгольский»

Нужные продукты:

  • Вкусный ярко-красный перец 2 штук.
  • 2 яблока
  • Чеснок 2 головки
  • 2 моркови
  • 2 луковки
  • 5 г. Баклажанов

Кетчуп.

  • Масло постное 500гр.
  • Томатный нектар 2 л
  • 9% раствор (графин)
  • Сахар 100-130гр.
  • 250гр. масла постного

Изготовление.

Перечисленные выше продукты для изготовления соуса перемешайте в глубочайшей кастрюле. Туда же положите неглубоко изрезанные чеснок и чеснок, перец, яблоки, тертую морковь. Размешивая, выведите фрукты до кипения. Баклажаны порежьте кубиками средних габаритов и добавьте в салат. Проварите все компоненты еще секунд 40-45. Подготовленное блюдо внимательно распределите по загодя стерилизованным банкам. Закатайте.

Весьма ослепительные и прекрасные салаты на зимнее время выходят из многоцветных перцев.

«Яркое ассорти».

Чтобы подготовить салат, берите:

  • Незначительные по объему огурцы 2 г.
  • Помидоры 2 г.
  • Кг кабачков
  • Перец болгарский (различных цветов) 1 г.
  • Патиссоны 1 г.
  • Горошки перца, кавказский листок, укроп, сельдерей и петрушка.

Соус:

  • Апельсиновая кислота 4 стол. ложки
  • 1.3 л жидкости

Изготовление.

Прекрасно промойте банки для консервации, на дно любой сообщите зелень, 3 кавказских листика, 4 горошины перца. После этого спрысните фрукты, порежьте их незначительными по объему кусочками и сообщите друг на дружку пластами так: огурцы, патиссоны, потом перец, кабачки, и в первую очередь огурцы. Между овощами положите обрубленную зелень.

Компоненты для изготовления маринада вскипятите в автономной емкости, незначительно остудите и залейте им ассорти. 3-литровые банки с салатом стерилизуйте около 25 секунд, потом погодите, пока они незначительно остынут и закатайте.

Очень сытые и смачные салаты на зимнее время можно подготовить из фасоли.

«Светлый»

Для изготовления салата вам понадобятся:

  • Малые огурцы (зеленые и красные)
  • Малые огурцы
  • Капуста разноцветная
  • Маленький репчатый чеснок
  • Фасоль стручковая
  • Чеснок
  • Перец многоцветный
  • Морковь

Фрукты берутся в одинаковых масштабах, приблизительно по килограмму.

Соус:

  • Литр жидкости
  • 1.5 столовые ложки соли
  • 6 горошин перца
  • Два стакана сахара
  • Гвоздика (16 бутонов)
  • 7 ложек уксуса

Изготовление.

Почистите морковь и нарежьте ее на узкие кружочек. Если огурцы достаточно малые, можно положить их полностью, если большие — изрезать кружочками. Порежьте кусками фасоль (3 см шириной). Чеснок и огурцы кладутся полностью. Разноцветную капусту спрысните и разберите на соцветия. Все приготовленные фрукты размешайте и внимательно поместите по банкам.

В отдельности закипятите соус из обозначенных ингредиентов и залейте им салат, на 2 см не доливая до горлышка. Стерилизуйте банки с салатом в кастрюле с горячей жидкостью около 20 секунд, а потом закатайте их.

Болванки на зимнее время способны!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий