99912747

Пшеничная кашка на воде: как сварить ее аппетитно и без комочков

По традиции манку жарят на молоке. Данный факт так установился в нашем подсознании, что другого выбора оно не приемлет. Но бывают форс-мажорные условия: организм продукты из молока не приемлет, малыш просто терпеть не может вкус молока, на дворе пост (и мы его сохраняем), предписания диетолога зачеркнули продукт из перечня допустимых… В этом случае пора вспомнить, что есть на свете пшеничная кашка на воде. И она совсем не так нехороша, как общеизвестно.

пшеничная крупа

Пшеничная кашка на воде: рецепт стандартный

Начнем с изучения основ. Забираем сотейник, наливаем в него поллитровка жидкости и устанавливаем на плиту до закипания. Засыпаем в емкость немного соли и пару ложек сахара (число конкретизируется в соответствии с личностными предпочтениями). После еще одного закипания и открывания кристалликов всыпаем 4-5 ложек крупы. Это достаточно трудная манипуляция: чтобы пшеничная кашка на воде вышла сходной, без назойливых комков, на данном раунде понадобится активное участие обоих рук. Одной рукою сыплем крупу, другой активно работаем ложкой, лопаточкой либо венчиком. К слову, свет должен быть предельно небольшим. Через 2-3 секунды в кастрюльку дополняем кусок сливочного масла и размешиваем, пока он не разведется. Заключительный штрих: снимаем емкость с огня, закрываем ее концом и оставляем настаиваться.

варим размешивая регулярно

Уточнения

С обозначенным балансом товаров пшеничная кашка на воде выходит достаточно некрепкой. Если вам нравятся не менее крепкие каши, повысьте число крупы. Как – надо будет ставить опытно, так как густота бывает различной. Сперва всыпьте ложек 6 манки, но позднее и сами рассчитаете сколько ее требуется для ублажения ваших запросов.

Еще одно: если пшеничная кашка на воде готовится в унылые дни, надо будет обходиться без сливочного масла. Но несмотря на это всегда под рукою постное, способное добавить яству запаха и сытности. Лишь его необходимо дополнять в снятый с плиты сотейник, чтобы оно не перегорело и не добавило манке малоприятного аромата. Пока кашка будет настаиваться, подсолнечное масло пропитает весь размер – выйдет то, что придумано.

Если пользоваться мультиваркой

Рецепт, в целом, такой же, лишь с учетом отличительных черт кухонной помощницы. Воду можно закипятить в чайнике, но можно сделать это в чаше мультиварки на режиме жарки. Секунд 5-10 – и можно засыпать крупу. Ее, к слову, загодя перемешиваем с солью и сахаром. После всыпания крупы ставится платформа «Кашка», и далее за блюдо можно не волноваться.

А масло раскладываем в самом конце изготовления манной каши на воде.

можно приправить маслом

Для пикантности

Если честно, пшеничная кашка на воде выходит все-таки не менее неинтересной, чем на молоке. Картина вполне может быть исправлена сдабриванием яства джемами и вареньями. Но в случае если вы оберегаете зубы и отказываетесь пересолить с калориями, лучше добавьте в кашицу изюм. Его заранее необходимо размягчить, сцедить и всыпать в кастрюльку синхронно с закладыванием масла. Можно так же поступить с изрезанными курагой, черносливом и/либо финиками – попутно и сердце в тонусе поддержите.

но можно и вареньем заправить

Как сварить манную кашицу на воде аппетитно

Подлинный рецепт дает возможность подготовить заслуживающее блюдо без внедрения особых ингредиентов.

Забираем графин крупы, подсаливаем ее, рассыпаем на основательную сковородку, помещенную на достаточно мощный свет, и обжариваем до потемнения. Препятствуем регулярно и беспрерывно, так как подготавливаем манку без любых масел и жиров.

Когда крупа заслужит организующий нас цвет, прикручиваем свет и включим в посудину 3 стакана жидкости. Делать это необходимо медлительно, с нескончаемым помешиванием. Знаком к готовности стоит думать разбухание манки, которое случится практически через пару-тройку секунд. Однако настоять под концом все-таки советуется.

Небольшая ловкость

Определенные повара, к которым прежде всего относятся матери с небольшим неустойчивыми детишками, разработали трюк, с помощью которого пшеничная кашка просто не в состоянии пойти комками. По их исследованиям, прежде чем варить манную кашицу на воде (ну и на молоке также), крупу довольно смочить в незначительном размере питьевой прохладной жидкости. К слову, данный ход превосходен и в исключительно гигиеничных задачах. Манка совсем не так аккуратна, как нам представляется, и при замачивании на плоскости жидкости поднимаются мелкие соринки, в совместной массе глазом не видимые. Когда крупа разбухнет, необходимо по минимуму сцедить с нее воду совместно с выявленным мусором, облить ее жидкостью по рецепту и варить, как изображено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий