99912747

Джем из клубники

Соль при концентрации от 60 до 65 % в растворе мешает росту и размножению разных микробов, в связи с тем что владеет консервирующими качествами. На данном сформировано консервирование плодов и ягод при варке их в сильных сладких сиропах. Из плодов либо ягод приобретают разные продукты. К примеру, яства из клубники можно приготовить на зимнее время в качестве варенья, джема, повидла, мармелада, желе либо сиропа.

Они все могут сохраняться на протяжении долгого времени без ориентировочной стерилизации либо пастеризации в воздухонепроницаемой резервуаре, в связи с тем что неколебимость их определена повышенной концентрацией сахара. Большая концентрация сахара требует ориентировочной подготовки банок и пастеризации продукта.

При варке джема не обязательно сохранять фигуру плодов. Жарят любой, в том числе джем из клубники в 1 прием. В отличии от варенья, раствор в подобном виде болванок имеет желеобразную консистенцию и не разливается. Если плоды слабо желируются, то дополняют пигмент пектина либо нектар иных плодов и ягод (к примеру, крыжовника, айвы либо яблок) для придания желеобразной смеси.

Рецепт 1

Для исправления вкуса в джем из клубники дополняется апельсиновый нектар. Компоненты:

  • 2 г новой клубники (очищают, моют и разрезают каждую ягодку вдоль);

  • 6 стаканов светлого сахара;

  • ¼ стакана апельсинового сока.

В большой чашке делают пюре из клубники с сахаром, раздавливая все половинки ягод, соединяют с апельсиновым соком. Валят примесь в кастрюлю с трудным низом и устанавливают на слабый огонь. Препятствуют, пока соль не рассосется. Повышают подогрев. Приводят до общего кипения, уменьшают свет и жарят до готовности. Валят в приготовленные обеззараженные банки и пастеризуют на водянистый парилке. Крепко укупоривают и держат в морозильнике. Подготовленность рассматривают по стадии загустения. В холодильную камеру располагают фарфоровую тарелку секунд на 10. Затем на нее капают джем и вновь устанавливают охлаждаться. Через секунду тарелку достают и нагибают. Если джем стекает, то продолжают варить, если капля остается на месте и не меняет собственную фигуру, то процесс варки заканчивают.

Рецепт 2

Выходит весьма аппетитный и не классический джем из клубники с ананасом. Компоненты:

  • 2 ½ узких стакана новой размятой клубники (моют, засушивают, чистят и щекотливо разрезают каждую ягоду вдоль и разминают);

  • 2 ½ стакана (узких) нового мелконарезанного ананаса;

  • 6 узких стаканов сахара;

  • 1 графин жидкости;

  • 50 г пектина (пигмент).

В размятую клубнику отдают ананас и медлительно всыпают соль. Всегда препятствуют до общего его открывания. В кастрюлю с низким низом включат воду и устанавливают на средний свет, всыпают пигмент пектина. Размешивая, приводят воду до кипения, отваривают секунду, снимают с огня, изливают в ягодно-фруктовую примесь и прекрасно перемешивают до создания сходной массы. После того, как примесь остынет, ее разливают в баки из целлофана и закрывают их крышками. Через день располагают в холодильную камеру. Такое консервирование клубники не требует долгой термической обработки ягод, следовательно, исключено уничтожение целого ряда необходимых препаратов. Период сохранения готового продукта в блокированном пребывании до 6 лет. В размороженном пребывании — до 3 месяцев. Перед потреблением джем держат час при комнатной температуре.

Рецепт 3

Второй особенный рецепт: джем из клубники жарят с черешней. Компоненты:

  • 2 г выстиранных, сушеных, рафинированных ягод клубники;

  • 2 г черешни выстиранной, подсушенной и без косточек;

  • 1 ½ г сахара.

Ягоды применяют лишь зрелые и сильные. Их отдают в кастрюлю с низким низом, устанавливают на слабый огонь и жарят, размешивая временами, не прибавляя жидкости. После того, как вся масса загустеет, рассыпают, регулярно размешивая, весь соль. Продолжают варить, не прекращая мешать. Когда джем будет готов, то на дне не будет оставаться просвета. Готовый джем снимают с огня и раскладывают жарким в обеззараженные банки, закрывают плотно. Когда джем остынет, но на плоскости его появляется пленочка, банки укупоривают и держат в морозильнике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий