99912747

Уталить жажду в горячий летний день сможет помочь бытовой квас.

Летом мы пьем воды более чем в иные поры года. Летняя погода принуждает нас находить все новые и свежие напитки для утоления жажды. Одним из напитков который очень хорошо управляется с данной целью, считается квас. Однако приобретая его в супермаркетах, мы далеко не всегда можем быть убеждены в роли и натуральности этого напитка, ппоэтому рекомендую подготовить бытовой квас.

Чтобы начать производство кваса дома, вначале нужно определиться с вариантом кваса. Акцентируют 3 главные его вида: зерновой, многоягодный и плодовый. Наиболее известный и простой в изготовлении — зерновой квас. Его готовят, применяя зачерствелые пеклеванные обувь хлеба. Многоягодный квас готовиться из вишен, клюквы, смородины. Плодовый – яблок, слив, груш, апельсина.

Также что квас пользуется огромной популярностью как освежающий летний напиток, он считается обязательной частью окрошки, его дополняют в выпечку, довольно часто применяют для маринования мяса. Потому рецепт этого напитка должен быть под рукою у любой владелицы. Изготовление кваса дома — процесс который не займет очень много времени, однако совершенно точно доставит пользу организму. Приготовленный дома квас сможет помочь сделать лучше обмен веществ, закрепит сердечнососудистую и пищеварительную системы.

Бытовой квас (зерновой)

Компоненты. 4 л жидкости, столовая вилка высохших дрожжей, полстакана сахара, 5 ломтиков хлеба, 10 штук. изюма.

Изготовление. В огромную кастрюлю залить воду и обождать, чтобы вскипела. Спустить в кипяток куски хлеба. Оставить кастрюлю на пламени на 2 секунды и отключить. После того как жидкость остынет до комнатной температуры, всыпать дрожжи и соль, прекрасно разболтать и оставить на несколько(2-3) часов. Возникновение небольших пузырьков на плоскости массы будет знаком к тому, что пора цедить и наливать в бутыли грядущий квас. В каждую бутылку с жидкостью бросаем несколько изюминок и крепко закрываем концом. Устанавливаем в морозильник. Где-то через 7-10 часов бытовой квас будет готов.

Карамельный квас

Компоненты. 5 л жидкости, пол литровая банка меда, кг сухарей (пеклеванных), 10 гр. дрожжей.

Изготовление. Забираем пеклеванный хлеб, кромсаем его на незначительные ломтики и засушиваем в духовке. Воду отвариваем и гасим кипятком пеклеванные сухари. Оставляем массу на день в горячем месте. Все перецеживаем, жидкость изливаем в отдельную посуду, дополняем к ней дрожжи и мед. Скрупулезно размешиваем и прикрываем салфеткой либо полотенцем. После того как дрожжи выплывут на плоскость внимательно снимаем их ложкой, но остальную жидкость разливаем по бутылям и крепко закупориваем. Устанавливаем бутыли в свежее место на 10-15 часов. Бытовой квас из меда готов.

Апельсинный квас

Компоненты. Полкило апельсинов, кг сахара, 10 л жидкости, 1 апельсин, дрожжи.

Изготовление. Апельсины порезать узкими кусочками и смешать с пол кг сахара. Оставить на пару часов. Воду вскипятить и облить ней апельсины с сахаром, сюда же залить нектар с апельсина и положить еще 400 килограмм сахара. Все прекрасно смешать и добавить дрожжи. Снова смешать. Оставить на пару часов при комнатной температуре. Сложившуюся жидкость отфильтровать и пролить по бутылям, которые нужно крепко затворить. Бутыли с квасом оставляем на день при комнатной температуре. Затем еще на пару дней в прохладном месте. Апельсинный квас готов.

Апельсиновый квас.

Компоненты. 5 л жидкости, 4 апельсина, 700 килограмм сахара, 200 килограмм изюма, 25 килограмм дрожжей.

Изготовление. Апельсины порезать огромными кусочками и выковырнуть косточки (они присваивают напитку неприятность), добавить соль и изюм. Воду вскипятить и облить апельсины. Оставить массу остывать. Когда температура будет 32-35 C добавить дрожжи, прекрасно смешать и оставить для брожения на 12-15 часов в горячем месте. Массу отфильтровать и пролить по бутылям. Бутыли крепко затворить и установить в прохладное место на день. Апельсиновый квас готов. Период сохранения такого кваса не должен превосходить 4 дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий