99912747

Новогодние закуски

 

Большинство людей накануне Нового года мечтают, безусловно, о чуде, но и не забывают о праздничном застолье. Чтобы встретить этот праздник в хорошем расположении духа, необходимо всего лишь с любовью накрыть стол, на котором обязательно должно присутствовать множество вкусных блюд, и отметить его в кругу близких людей.

Несомненно, новогодние закуски и салаты могут быть самыми разными, всё здесь зависит от воображения хозяйки. Рассмотрим некоторые блюда, которые могут украсить любой новогодний стол.

Сырная закуска

Ингредиенты: по два зубчика чеснока и сырка плавленых, одна упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом), майонез.

Сыр натирают на средней тёрке, чеснок измельчают, крабовые палочки нарезают небольшими полосками (два сантиметра). Сыр, чеснок и майонез смешивают, кладут на ладонь некоторое количество данной смеси, поверх неё – крабовую палочку, и формируют шарик. Таким образом, когда все шарики будут сформированы, их обваливают в измельчённых крабовых палочках и кладут на блюдо.

Новогодние закуски: «Мужской каприз»

Ингредиенты: двести граммов вареной телятины, сто граммов сыра, три вареных яйца, один вареный картофель, одна маринованная луковица, вареная морковь, майонез и зелёный лук.

Данная закуска готовится слоями: телятина, нарезанная кубиками, мелко нарезанный лук, картофель, порезанный кубиками, яйца, нарезанные кубиками, натёртый на тёрке сыр. Все слои необходимо перемазать майонезом.

Поверх сыра по кругу укладывают крупные кружочки моркови, на которых из майонеза необходимо написать цифры от одного до двенадцати, из зелёного лука делают стрелки, таким образом, чтобы получился циферблат.

Новогодние закуски: «Царица Тамара»

Ингредиенты: по десять граммов петрушки и укропа, полкилограмма брокколи, один зубчик чеснока, сто граммов грецких орехов, сто граммов майонеза, сто пятьдесят граммов сыра гауда и тридцать граммов клюквы, вафельные рожки.

Сырую брокколи натирают на крупной тёрке и смешивают с измельчёнными орехами и тёртым сыром. Чеснок измельчают и смешивают с клюквой, добавляют к капусте, заправив всё соусом и приправив специями. Далее полученным фаршем фаршируют рожки, которые после устанавливают в виде ёлочек на блюде, украшают зеленью и майонезом.

Новогодние закуски: острые бутерброды с мясом

Ингредиенты: две луковицы, две ложки сахара, одна ложка масла оливкового, полкилограмма мясной вырезки, три ложки острого перца (можно заменить паприкой), масло сливочное размягчённое, два зубчика чеснока, две ложки хрена, а также соль, зелень и французский багет.

Лук режут кубиками, обжаривают на масле пять минут, затем добавляют сахар и жарят до золотистого цвета. Мясо нарезают ломтиками, солят, натирают чесноком, перцем и запекают или обжаривают. В посуде смешивают масло сливочное и хрен и намазывают этой смесью кусочки багета, которые после запекают в духовке пять минут. На подсохший багет выкладывают мясо и лук, посыпая зеленью.

Новогодние закуски: «Капрезе»

Ингредиенты: по одной упаковке помидоров черри и сыра моцарелла, пучок свежего базилика, две ложки масла оливкового, две ложки винного уксуса.

На деревянную шпажку нанизывают: два помидора, шарик сыра, листок базилика. Таким образом, все шпажки укладывают на блюдо. Отдельно в посуде взбивают масло с уксусом и заливают этой смесью закуску непосредственно перед подачей на стол.

Конечно, каждый Новый год предполагает наличие какого-то определённого блюда в соответствии с восточным календарём, но далеко не каждая хозяйка придерживается этого правила. Таким образом, закуски к новогоднему столу могут быть разнообразными, главное чтобы они были приготовлены с любовью и теплом. Веселого вам праздника!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий