99912747

Икра кабачковая с майонезом — не иностранная, однако весьма аппетитная

Второе блюдо из кабачка пользуется особенной любовью и известностью. В особенности любят это блюдо те, кто предпочитает малокалорийную еду и овощные яства. Речь в данном случае идет о кабачковой икре.

Весьма аппетитная, калорийная, прекрасная внешне и никоим образом не отражающаяся на фигуре кабачковая икра по праву стоит оваций. Уместно данную икру передать и к торжественному столу, и в ежедневное меню ее довольно часто включают. Ну и в качестве добавления к бутербродам она вполне подойдет.

Кабачок – овощ летний. Но это совершенно не означает, что изготовление икры из кабачков зимой нельзя. Вполне пригодятся и блокированные болванки этого овоща. Но, с иной стороны, для чего в зимнюю пору напрягать себя изготовлением, если летом вполне возможно подготовить эту икру в нужном количестве и засучить в банки. Когда настанет зима, в любой момент при стремлении, можно раскрыть баночку с икоркой и ощутить ее чудесный острота.

Видов изготовления кабачковой икры несколько. В любом случае, у любой владелицы в блокноте записан собственный испытанный рецепт. Одним из заслуживающих интереса яств считается икра кабачковая с майонезом. Звучит не обыкновенно. Да, очень многие изумляются, выяснив, что майонез входит в состав нужных ингредиентов кабачковой икры. Но вкус готовое блюдо в которых он участвовал на самом деле имеет удивительный.

Так вот, готовится икра кабачковая с майонезом довольно легко. Начинать нужно, разумеется, с подготовки всех нужных ингредиентов. Понадобится 6 кг приготовленных кабачков, 1 кг лука и 6 единиц больших морковок.

Кабачок необходимо хорошо прополоснуть под текучей жидкостью. После с него в обязательном порядке срезается шкурка и вырезаются семена. Если применяются юные кабачки первого урожая, то ни шкурку, ни зернышки устранять не надо. Чеснок репчатый и морковь также моются под струйкой жидкости и чистятся.

Дальше нужно приготовленные фрукты размельчить с помощью мясорубки. Применять для измельчения комбайн либо блендер с особой насадкой для изготовления пюре не следует. Лишь рубка подойдет.

Размельченные фрукты нужно переложить в огромную неэмалированную кастрюлю. К ним добавить 2 столовые ложки соли и по стакану постного масла и сахара. Это смешать и установить кастрюлю на свет. Сейчас нужно, чтобы икра кабачковая с майонезом вскипела. Свет под кастрюлей должен быть средним. Временами варево необходимо мешать, чтобы не пригорело. Для этого применять необходимо лишь деревянную ложку, не металлическую.

Как только икра вскипит, свет необходимо снизить, кастрюлю прикрыть концом и варить после 2 дня. Также необходимо не забывать мешать икорку. Если пренебречь этим условием, то масса пригорит, и это повлечет за собой возникновение горького вкуса.

Как только обозначенные 2 дня исходят, к овощам нужно добавить по поллитровка пасты, соуса томатного и майонеза 67%. Масса хорошо перемешивается и после тушится еще 40 секунд. Как только время исходит, икру можно отключать. К столу сервируется она в остывшем виде.

Если кабачковая икра с майонезом на зимнее время заготавливается, то варево нужно сразу пролить по аккуратным стерилизованным банкам и в кратчайшие сроки засучить крышками. Укатанные банки переворачиваются и накрываются полотенцем либо одеялом. Как раз в подобном расположении они сохраняются на некоторое время до общего остывания. Примерно через 12-14 часов банки можно перелицевать и поставить в шкаф с болванками на зимнее время.

Хочется также сообщить, что данная икра кабачковая с майонезом сразит еще и тем, что готовится она абсолютно без уксуса. Ни для кого не является секретом, что применение уксуса в изготовлении еды весьма вредоносно для человеческого организма. Итак вот, данную икру можно есть без ужаса за собственное состояние здоровья. Даже небольшим детям ее можно предоставлять есть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий