99912747

Слива «королек» – таинственный фрукт

Слива «шарик» в переводе с греческого языка обозначает «плод богов». Обычно, плоды ее имеют жёлто-оранжевый либо темно-красно-оранжевый окрас. Некоторые из них имеют круглую фигуру. Исходя из вида слива может добиваться габаритов от полутора до 9-ти см в поперечнике. Цветочная чашка после сбора урожая остается прикрепленной к фрукту, но без проблем удаляется при созревании хурмы.

В необузданном виде хурму можно повстречать в высоких лесах КНР. В Европе это растение стали отращивать еще в 8-м столетии. Сейчас слива «шарик» – довольно распространенное растение в государствах Восточной Европы, Западной и Северной Азии, Австралии и Главной Америке, Африке.

«Шарик» (слива) имеет существенное число углеводов, которые показаны преимущественно глюкозой и фруктозой. Также плоды имеют карбоновые кислоты (цитратная, виноградный), липиды, аскорбиновую кислоту, каротин, микро- и макроэлементы (кальций, ферум, купрум, манган), дубильные вещества. В соке хурмы существенное число йода. Благодаря равновесному числу белков плоды этого поразительного растения довольно часто применяются для изготовления многообразных фармацевтических средств.

Со стародавних пор слива «шарик» является целительной, в связи с тем что владеет очистительным результатом. Ее нектар имеет антибактериальное действие. Так как плоды хурмы имеют множество железа, они необходимы при малокровии (анемиях). Слива «шарик» применяется в диетическом питании как в новом, так и высушенном виде. Ее плоды советуют при кахексии (истощении), цинге, туберкулезе, болезни, воспалительных болезнях, при болезнях женских половых органов.

Слива: вида

Обширно культивированным видом хурмы считается японский Персиммон. Это вкусный фрукт имеет немного мочалистую конструкцию. Этот тип хурмы известен в юго-восточной Азии, Северной Европе, Калифорнии и Бразилии.

Плоды японской хурмы имеют очень много танина. Потому неспелые плоды владеют вяжущим результатом и имеют горьковатый элемент. Концентрация танина в ходе созревания понижается. Развившаяся слива этого вида различается рыхлым желе, которое заключено в узкую кожистую оболочку.

Слива «шарон» не имеет терпкости, так как она ненатурально была удалена. Также в фруктах шарона отсутствуют ядра и косточки. Плод владеет особенной сластью. Очень многие народные доктора полагают, что постоянное потребление этих плодов предостерегает формирование сердечнососудистых болезней, например атеросклероза.

Североамериканская слива сравнивая с японской имеет множество витамина С и кальция. Жители по традиции применяют ее плоды для изготовления кулинарных изделий. Но древесную породу этого необходимого растения довольно часто используют для производства многообразных приборов.

Определенные эксперты хурму делят на 2 вида: вяжущую и невяжущую.

Японская слива принадлежит к наиболее известным видам вяжущей. Такие качества плодов сопряжены с большим содержанием растворимых дубильных препаратов. Уровень таких препаратов при созревании плодов существенно понижается. Для понижения их концентрации применяют СО2, который переводит танин в нерастворенную фигуру. Временами плоды обрабатывают морозом либо холодом.

Вида так именуемой невяжущей хурмы также имеют дубильные биосоединения, но в существенно большей концентрации. Кроме того в ходе созревания они утрачивают огромную их часть. Есть также и 3-й вид – опыленный вариант вяжущей хурмы. Такие вида наиболее знамениты в Японии, однако их можно повстречать там лишь на специальных фермерских рынках. Не стоит забывать, что слива до созревания, обычно, имеет горький вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий