Слива «шарик» в переводе с греческого языка обозначает «плод богов». Обычно, плоды ее имеют жёлто-оранжевый либо темно-красно-оранжевый окрас. Некоторые из них имеют круглую фигуру. Исходя из вида слива может добиваться габаритов от полутора до 9-ти см в поперечнике. Цветочная чашка после сбора урожая остается прикрепленной к фрукту, но без проблем удаляется при созревании хурмы.
В необузданном виде хурму можно повстречать в высоких лесах КНР. В Европе это растение стали отращивать еще в 8-м столетии. Сейчас слива «шарик» – довольно распространенное растение в государствах Восточной Европы, Западной и Северной Азии, Австралии и Главной Америке, Африке.
«Шарик» (слива) имеет существенное число углеводов, которые показаны преимущественно глюкозой и фруктозой. Также плоды имеют карбоновые кислоты (цитратная, виноградный), липиды, аскорбиновую кислоту, каротин, микро- и макроэлементы (кальций, ферум, купрум, манган), дубильные вещества. В соке хурмы существенное число йода. Благодаря равновесному числу белков плоды этого поразительного растения довольно часто применяются для изготовления многообразных фармацевтических средств.
Со стародавних пор слива «шарик» является целительной, в связи с тем что владеет очистительным результатом. Ее нектар имеет антибактериальное действие. Так как плоды хурмы имеют множество железа, они необходимы при малокровии (анемиях). Слива «шарик» применяется в диетическом питании как в новом, так и высушенном виде. Ее плоды советуют при кахексии (истощении), цинге, туберкулезе, болезни, воспалительных болезнях, при болезнях женских половых органов.
Слива: вида
Обширно культивированным видом хурмы считается японский Персиммон. Это вкусный фрукт имеет немного мочалистую конструкцию. Этот тип хурмы известен в юго-восточной Азии, Северной Европе, Калифорнии и Бразилии.
Плоды японской хурмы имеют очень много танина. Потому неспелые плоды владеют вяжущим результатом и имеют горьковатый элемент. Концентрация танина в ходе созревания понижается. Развившаяся слива этого вида различается рыхлым желе, которое заключено в узкую кожистую оболочку.
Слива «шарон» не имеет терпкости, так как она ненатурально была удалена. Также в фруктах шарона отсутствуют ядра и косточки. Плод владеет особенной сластью. Очень многие народные доктора полагают, что постоянное потребление этих плодов предостерегает формирование сердечнососудистых болезней, например атеросклероза.
Североамериканская слива сравнивая с японской имеет множество витамина С и кальция. Жители по традиции применяют ее плоды для изготовления кулинарных изделий. Но древесную породу этого необходимого растения довольно часто используют для производства многообразных приборов.
Определенные эксперты хурму делят на 2 вида: вяжущую и невяжущую.
Японская слива принадлежит к наиболее известным видам вяжущей. Такие качества плодов сопряжены с большим содержанием растворимых дубильных препаратов. Уровень таких препаратов при созревании плодов существенно понижается. Для понижения их концентрации применяют СО2, который переводит танин в нерастворенную фигуру. Временами плоды обрабатывают морозом либо холодом.
Вида так именуемой невяжущей хурмы также имеют дубильные биосоединения, но в существенно большей концентрации. Кроме того в ходе созревания они утрачивают огромную их часть. Есть также и 3-й вид – опыленный вариант вяжущей хурмы. Такие вида наиболее знамениты в Японии, однако их можно повстречать там лишь на специальных фермерских рынках. Не стоит забывать, что слива до созревания, обычно, имеет горький вкус.