99912747

Консервирование помидор.

С нападением лета мы начинаем думать о консервировании овощей на зимнее время. Так как так очень приятно раздобыть прохладной в зимнюю пору ослепительную, аппетитную и душистую помидорку к ужину. Консервирование помидор – процесс легкий, однако до того как приступить к делу, следует знать определенные требования и тайны, которые помогут получить нужный итог.

  1. Наиболее оптимальными для консервирования будут огурцы растянутой формы, у которых есть так называемый «нос», кубические и сливовидные. В подобных томатах достаточно крепкая кожура, и в составе они имеют множество высохшего вещества.
  2. Что же касается габаритов, то лучше выбирать небольшие огурцы. Консервирование подобных плодов проходит легче: они легко лезут в банку, стремительней пропитываются маринадом и точней выглядят на тарелке.
  3. Довольно часто при варении кожура помидоров покрывается трещинами. Чтобы этого не произошло, новые огурцы, до того как расположить в банку, накалываются в нескольких местах зубочисткой.
  4. Консервирование помидор довольно часто оказывает влияние на их оттенок, он оказываться бледным и слабо высказанным, отвести это можно наливая раствор после того, как кастрюля с рассолом снята с огня.
  5. Гасить банки с овощами нужно так, чтобы жидкость накрывала всю плоскость.
  6. Раскрыв в зимнюю пору болванки из помидор и не съев их , до того как прикрыть концом, нужно положить аптечный горчичник, он не даст выйти снизу плесени.

Запомнив эти нюансы, начнем консервирование помидор.

Консервированные огурцы «домашние»

Компоненты (в расчете на 3-литровую банку): жидкость, огурцы, трапезная вилка соли, 5 столовых ложек сахара, столовая вилка уксуса (70% эссенция).

Изготовление. Огурцы без помятостей и поражений, приблизительно одинаковой величины, промываем и обсушиваем. Банки стерилизуем обычным способом. Укладываем огурцы в банки, так чтобы они крепко граничили друг к дружке. Воду отвариваем и гасим кипятком банки с помидорами, прикрываем их жестяными крышками и оставляем на 20 секунд.

Воду с помидоров сливаем в кастрюлю и делаем соус. Для этого дополняем к воде соль и сахар, приводим до кипения. Снимаем с огня, и до того как пролить соус по банкам, включим в них по столовой ложке уксуса.

Банки с помидорами и маринадом закрываем крышками и перекладываем. В подобном расположении оставляем их до того времени, пока целиком не остынут.

Маринованные огурцы

Компоненты (в расчете на 3-литровую банку): огурцы, 5 зубчиков чеснока, кавказский листок, 7 горошин темного и 3 ароматного перца, листья вишни, хрена, укропа и другие по стремлению, 2 гвоздики. Для маринада: жидкость, 3-4 столовые ложки сахара, 70 мг уксуса (9%), 1.5 столовые ложки соли.

Изготовление. Огурцы без помятостей, поражений и других браков, приблизительно одинаковой величины, промываем и обсушиваем. Крышки и банки стерилизуем комфортным для вас методом. Дно банки устилаем листьями хрена, вишни, укропа, кладем перец, гвоздику, кроенный на несколько элементов чеснок, кавказский листок, по стремлению морковь, нарезанную кружочками, и резкий перчик. Снизу крепким слоем укладываем огурцы. Воду отвариваем и гасим этим кипятком банки с помидорами. Оставляем на 5 секунд. Сливаем воду. Снова гасим кипятком на 5 секунд и сливаем.

Для изготовления маринада наливаем в кастрюлю воду и приводим ее до кипения, отвариваем 5 минут и всыпаем соль и сахар, варим до того времени, пока они целиком не рассосутся. После того как это случилось, снимаем соус с огня и дополняем раствор. Прекрасно размешиваем.

Гасим банки с помидорами маринадом, его может быть столько, чтобы при наложении крышки в банке не осталось воздуха. Закрываем банки стерилизованными крышками и перекладываем. Оставляем перелицованными до того времени, пока не остынут.

Если огурцы огромные, их можно солить, разрезав напополам. Что же касается многообразных специй и пряностей, то тут любая владелица сама предпочитает, что положить в банку, когда выполняется консервирование помидор. Помимо классического маринада с жидкостью, солью, уксусом и сахаром, можно гасить огурцы виноградным соком, томатным пюре либо соком. Это целиком зависит от ваших предпочтений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий