99912747

Как выбрать продукты питания?

Все мы ежедневно покупаем продукты питания. В нашей статье мы расскажем как правильно выбрать качественные продукты питания. До того как вы решили куплю качественные продукты, необходимо знать правила выбора основных продуктов и ингредиентов.

Продавец и изготовитель обязаны предоставить необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивая тем самым возможность правильного выбора.

Информация предоставляется на русском языке на упаковке, этикетке, ярлыке, листе-вкладыше пищевого продукта в соответствии с техническими регламентами, и содержит следующие сведения:

наименование продукта питания;

информация об особенностях и специальной обработке продукта: «концентрированный», «восстановленный», «сухой», «молотый», «копченый» и др.;

надпись «Экологически чистый» не допускается;

наименование и местонахождение изготовителя;

товарный знак (если есть);

масса нетто, объем или количество продукта;

состав;

пищевая ценность;

условия хранения (для продуктов, требующих специальных условий); для консервов могут быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки;

срок реализации;

дата изготовления и упаковки;

срок годности – период, по истечении которого товар считается непригодным для использования; продажа товара по истечении срока годности запрещена.

Если для безопасного использования, хранения, транспортировки и утилизации товара требуется соблюдать специальные правила, изготовитель обязан указать их в сопроводительной документации, на этикетке, с помощью маркировки или иным способом, а продавец обязан довести их до вашего сведения.

Не допускается продажа товара, в том числе импортного, без информации о подтверждении его соответствия требованиям, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя.

Продавец должен соблюдать условия хранения товаров в торговом зале, температурный режим и товарное соседство. Для этого магазины должны быть оснащены холодильным оборудованием, термометрами, гигрометрами и прочим. Также к реализуемым продуктам питания должны прилагаться сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий