99912747

Овсяная кашка на воде

Известно, что каждодневное подключение овса в рацион нужно по ряду причин. Одна из них, наиболее интересная для девушек, грезящих сбавить бесполезные килограммы, — это стандартизация веса. Овсянку советуют доктора при ожирении, диабете болезнях ЖКТ, атеросклерозе и прочих трудностях с состоянием здоровья. Механизм понижения веса заложен в возможности клетчатки овса (именуется бета-глюкан) понижать уровень холестерина. Пищевые волокна крупы в организме делаются ковкой массой, которая объединяет стерол и прочие нездоровые вещества и вводит их из организма.

Геркулес, из которого вполне может быть сварена овсяная кашка на воде либо молоке, считается самым известным и комфортным для изготовления продуктом. Он имеет нужные витамины и необходимые элементы, и до 17 % белков, до 7 % жиров. Трудные углеводы данной крупы содействуют долгому ощущению насыщения и налаживания концентрации сахара в крови. Эти качества геркулеса и поясняют увеличение выносливости организма при регулярном потреблении этого яства.

Овсянку можно подготовить на пару. Такой метод термической обработки более нужен. Клочья разбухают под действием пара и покупают необходимую ковкую консистенцию. Дополнять в такое блюдо молоко либо масло не надо. Довольно незначительно меда, плодов либо сахара. Ближайшее время распространилась мода потребления жидкости, приготовленной на хлопьях геркулеса: ее употребляют либо применяют для изготовления разных кулинарных яств. Однако такая жидкость по помощи все же почти во всем проигрывает каше.

Рецепт 1

Овсяная кашка на воде выходит довольно сытой и необходимой. Прибавление молока либо масла в кашицу в особенности не советуется старым людям, страдающим ИБС либо тем, кто рассчитывает сбросить лишний вес. Применять ее можно на завтрак либо ужин. Компоненты:

  • 100 г крупы геркулес;

  • 2 стакана рафинированной жидкости;

  • 2 ложки столовые изюма (перебирают, промывают, оставляют пообсохнуть);

  • ½ стакана чернослива без косточек (промывают и просушивают);

  • сахар.

В кастрюлю рассыпают геркулес и гасят его жидкостью. Устанавливают на слабый огонь, секунд через 5 повышают подогрев и приводят до кипения. Дополняют изюм и абрикос, размешивают, через секунду выключают подогрев и оставляют на горячей конфорке, чтобы кашка дошла до готовности и застыла. По стремлению можно добавить сахар. Овсяная кашка на воде готова, принимают ее в горячем виде.

Рецепт 2

Прибавление банана сможет помочь не только лишь сделать лучше личные качества, но также и увеличит действие по налаживания функций ЖКТ. Кора будет содействовать понижению кровяного давления. Такая овсяная кашка на воде весьма питательна и нужна. Компоненты для 2 порций:

  • 1 графин овсяных хлопьев;

  • 2 банана (моют, чистят и нарезают наперекор – длина кружочков приблизительно 1 сантиметров);

  • 2 стакана жидкости;

  • 1 вилка трапезная сахара;

  • 3 ложки столовые изюма (промывают и оставляют пообсохнуть);

  • 1 вилка столовая порошка корицы;

  • сахар.

Как подготовить овсяную кашицу на воде по данному рецепту? В кастрюлю рассыпают овсяные клочья, кладут все компоненты и изливают воду. Устанавливают на свет, размешивая, приводят до кипения. Если кашицу жарят на электроплите, то подогрев выключают и оставляют на горячей конфорке до загустения. Если плитка газовая, то продолжают варить на весьма небольшом пламени до готовности (овсяные клочья должны набухнуть и воспринимать всю воду). Подают кашицу горячей.

Рецепт 3

Кашка овсяная на воде вполне может быть и горькой, ее жарят без сахара, меда либо плодов. От этого она будет более аппетитной и необходимой, в связи с тем что после ее потребления качественно выводятся из организма токсины и шлаки. Компоненты для 2 порций:

  • 1 графин овсяный крупы;

  • 1 вилка трапезная коровьего масла;

  • 2 ½ стакана жидкости;

  • ½ ложки столовой соли;

  • 1 клок укропа (промывают, оставляют пообсохнуть и весьма неглубоко нарезают).

Крупу рассыпают в кастрюлю и гасят жидкостью. Предоставляют вскипеть, всегда помешивают. Выключают подогрев. Дополняют сахар и масло, размешивают и оставляют в тепле до готовности. Дополняют в кашицу укроп, размешивают и раскладывают по тарелкам.

Ешьте овсяную кашицу – добавляйте себе состояния здоровья!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий