99912747

Вареники на пару: рецепты изготовления

Вареники на пару — это классическое семейное блюдо российской кухни, с которым ничего не в состоянии поспорить! Вареные также со своей точки зрения аппетитны, однако паровые — особые, диетические, нежные.

Они могут быть вкусные либо резкие, со сметаной, маслом либо жаренным чесноком. Это блюдо будет прекрасным выходным завтраком, обедом либо ужином. И будет вкусно выглядеть на торжественном столе.

Для лепки можно использовать всю семью, детишек.

Описание

Когда еще не придумали мультиварку и пароварку, готовить яства на пару было не комфортно. Конечно же, опытные владелицы все равно выдумывали различные методы изготовления вареников, зразов, мантов и прочих мучнистых яств: при помощи кастрюли и дуршлага, марли, соковарки (которая грелась при помощи газовой либо электроплиты) и тому подобное.

Впрочем, как замечено определенными сегодняшними хозяйками, как раз старый способ изготовления яства на пару дает возможность приобретать не менее ласковую и роскошную структуру.

Основное — не пугаться проблем, но помнить о той радости, которая будет у близких людей, для которых это делается.

К тому же в настоящее время все совершенно иначе. Так как возникла у современной хозяюшки такая ассистентка на кухне, как мультиварка. И сейчас процесс изготовления этого и прочих яств стал значительно легче и легче.

В публикации осмотрено несколько рецептов вареников на пару (с фото) с различными внутренностями и компонентами в составе тестирования. Они готовятся в мультиварке, пароварке, на водянистый парилке (с помощью марли либо сетки, которые укрепляются на кастрюле с жидкостью).

Аппетитные вареники на пару

С творогом

Аппетитные и роскошные вареники, тесто которых привлекается на кефире. Это дает возможность получить легкую структуру яства. Но внутренность (творог) улучшает вкус вареников, делая их не менее душистыми и сытыми.

Изготовление и компоненты для вареников на пару с творогом:

  1. В основательную емкость для замешивания тестирования вколотить яичко куриное (1 единица), вылить кефир (150 мл), разболтать.
  2. Добавить сахар (15 килограмм) и пищевую соду (10 килограмм).
  3. Коричневато-желтую муку (350 килограмм) проглядеть через сито и просыпать к компонентам, смешать, растворить гибкое тесто.
  4. Выставить на 20 секунд.
  5. Для внутренности дать в маленькую емкость заранее теребленный постный творог (200 килограмм), вколотить желток (1 единица) и просыпать сахар (15 килограмм) либо соль (20 килограмм), смешать.
  6. Из тестирования развернуть большой «коржик» на посыпанной пыткой рабочей плоскости стола, длина слоя — 7 мм.
  7. С помощью рюмочки рвать выпуклые болванки.
  8. Дать на каждую незначительно внутренности, заранее выполнив руками ущелье.
  9. Объединить половинки вареника.
  10. Отдавать готовые изделия на посыпанную пыткой доску, полотенце либо стол.
  11. В мультиварке подключить платформу «Пароварка», залить нужное число жидкости в чашу и дать на сетку вареники (на незначительном отдалении друг от дружки).
  12. Готовить блюдо 10 секунд.

Вареники на пару в мультиварке способны.

С картофелем, чесноком и зеленью

Принципиально обозначить, что вареники, приготовленные подобным методом, считаются истинной классикой российской классической кухни. Благодаря подобному методу изготовления они выходят ласковыми, легкими и диетическими. Если добавить в роли внутренности картофельное пюре с чесноком и зеленью, то такое блюдо понравится вегетарианцам.

Болванки для вареников

Описание процесса и компоненты:

  1. Объединить синхронно яичко куриное (1 единица) и 200 мл кефира.
  2. В упущенную через сито муку (350 килограмм) добавить 10 килограмм соли и столько же соды, смешать.
  3. Просыпать примесь к некрепкой образующей замеса и равномерно образовать колобок из тестирования (в ходе советуется всунуть 30 мл постного масла).
  4. Выставить тесто на 30 секунд, чтобы заварилось и сформировалась натуральная клейковина.
  5. Подготовить начинку из картофельного пюре (400 килограмм), пассерованного лука (80 килограмм), зелени укропа (30 килограмм), соли (15 килограмм), пеклеванного темного перца.
  6. Сделать из тестирования выпуклые болванки (шириной 5 мм), дать начинку и взять края.
  7. Применяя водную баню либо мультиварку, подготовить блюдо (вареники будут большего объема, потому выкладывая их, нужно оставить отдаление).
  8. К столу давать вареники с картошкой на пару жаркими со сливочным маслом и сметаной.

С внутренностью из тушеной капусты

Отличный рецепт вареников, который также, как с картофелем и творогом, необыкновенно аппетитен, плотен, мягкий и несложен в изготовлении, — это блюдо с внутренностью из душистой капусты.

Тут можно выдумывать сколько угодно: добавить томат в процессе тушения либо в его отсутствие, многообразные приправы, зелень, чеснок , морковь и тому подобное.

Описание процесса и компоненты:

  1. Растворить тесто для вареников на пару на кефире постном (250 мл), соде (5 г), соли (10 г) и коричневато-желтой муке (500 г).
  2. Развернуть слой, рвать болванки выпуклой формы.
  3. Заранее приготовленную начинку из тушеной капусты (200 г) отдавать на прямые лепешечки, прекрасно заклеить края.
  4. Подготовить в пароварке (время – 7 секунд).
  5. Давать вареники с постным маслом (нерафинированным). Вареники на пару

С вишней

Прекрасный рецепт вкусных вареников на пару из нежнейшего тестирования с ягодами — это самый лучший десерт летнего стола. Также можно использовать и блокированную вишню, тогда блюдо будет напоминать о горячем лете даже в зимние месяцы.

Описание процесса изготовления и компоненты:

  1. Раззадорить кефир (500 мл, маслянистость — 2,5 %).
  2. Вылить в емкость для замеса, добавить сахар (5 килограмм), творенную уксусом (8 мл) соду (20 г), разболтать примесь.
  3. Через 15 секунд над емкость которого составляет проглядеть через сито коричневато-желтую муку (1 кг).
  4. Смешать примесь деревянной лопаткой и растворить мягкое тесто.
  5. Образовать выпуклые болванки.
  6. Для внутренности приготовить новые либо блокированные ягоды вишни (0,8 кг) без косточек и сладкий песок (по вкусу).
  7. Отдавать начинку (соль и несколько ягод) на тесто и прекрасно фиксировать края.
  8. Приготовить емкость для варки, установить на свет и привести до кипения воду, зафиксировать марлю (подобным методом подготовленное блюдо выйдет в особенности ласковым и легким).
  9. Отдавать партию вареников, крыть и готовить 5 секунд.
  10. Прекрасно снабжать блюдо сладким песком.

Роскошные вареники на пару способны.

С черникой

В этом рецепте тесто привлекается не на кефире, но на сметане. Блюдо также выходит аппетитным и вкусным. Но что же касается роскоши и нежности вареников, то это зависит от парового метода изготовления: на марле (помягче) либо в пароварке (цепче).

Описание процесса и детали:

  1. Растворить тесто, соединив 200 килограмм коричневато-желтой муки с 4 килограммами соды и 200 миллилитрами сметаны (по смеси оно не должно липнуть к рукам). Изготовление тестирования
  2. Приготовить ягоды (можно использовать новую либо блокированную чернику) и соль (по вкусу).
  3. На столе развернуть слой из тестирования, образовать выпуклые болванки (высота 5 мм).
  4. На любой «блин» дать соль и пару ягод, прекрасно заклеить по концу.
  5. Приготовить паровую баню (кастрюлю с жидкостью и марлей снизу) на плите (либо пароварку), отдавать вареники, оставляя между ними место.

По времени изготовления: на марле – 10 секунд, в пароварке – 4 секунды.

Ставить на стол жаркими, щедро присыпав сладким песком.

С грибами

Это аппетитный рецепт вареников на пару с картофелем и грибами, заправленными новой зеленью и пряностями.

Описание процесса и компоненты:

  1. Отварить рафинированный картофель (400 килограмм) без прибавления соли.
  2. Подготовить 200 килограмм грибов (шампиньонов), нарубив их средними кусками, пассеровать на постном масле.
  3. Залить 40 мл соевого соуса, с помощью которого вкус грибов будет мощнее.
  4. Размельчить щепотку высушенных белых грибов и просыпать к шампиньонам.
  5. Добавить сахар (10 килограмм) и перец пеклеванный темный (5 килограмм).
  6. Размельчить свежий укроп (20 килограмм), просыпать к грибам.
  7. Объединить картофельное пюре и грибы, смешать.
  8. Размельчить чеснок (80 килограмм) и пассеровать на постном масле, просыпать овощ к внутренности.
  9. Растворить тесто, соединив муку коричневато-желтую (0,5 кг), питьевую воду (300 мл), сахар (10 килограмм), аррорут (30 килограмм), выставить колобок на 15 секунд. Тесто гибкое для вареников
  10. Развернуть слой и подготовить болванки, дать начинку и заверить вареники.
  11. В емкость для варки залить некоторое число жидкости, подпортить, дать марлю либо сетку, прикрыть концом либо чашкой, закипятить.
  12. Готовить вареники на пару, выложив их на сетку. Вкусные вареники на пару

Вареники с картофелем и печенкой

Чтобы сделать блюдо не менее питательным, ярким и аппетитным, можно в начинку из картофеля добавить вареной внутренности (куриной, свиной). Так что вареники на пару будут прекрасным ужином либо выходным завтраком (обедом) для всей семьи.

Описание процесса изготовления и компоненты:

  1. Растворить тесто из муки коричневато-желтой (1 кг), жидкости (300 мл), яички (1 единица), соли (10 килограмм).
  2. Мягкое и гибкое тесто дать в емкость, оставить.
  3. Подготовить начинку из вареного картофеля (0,5 кг) и поджаренной печени (300 килограмм).
  4. Расчищенные клубни сварить в присоленной воде, размельчить до пюре.
  5. Печень подрумянить и протушить на постном масле (30 мл), измельчить.
  6. Объединить картофель и печень, смешать.
  7. Пассеровать репчатый чеснок (150 килограмм) на постном масле (10 мл).
  8. Просыпать в начинку, добавить сахар (20 килограмм), пеклеванный перец (5 килограмм), иные приправы, смешать.
  9. Подготовить болванки из тестирования, дать картофель с печенкой, зафиксировать.
  10. В чашу мультиварки вылить воду, поставить сетку, на которой расположить вареники (готовить в платформе «Пароварка»). Вареники роскошные на пару с зажаркой

Резюме

Еще можно подготовить блюдо с фасолью, ревенем, мясом и картофелем, клубникой и тому подобное. Основное, не опасаться выдумывать и проводить эксперимент.

Еще готовить в хорошем расположении духа и высылать любовь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий