Вареники на пару — это классическое семейное блюдо российской кухни, с которым ничего не в состоянии поспорить! Вареные также со своей точки зрения аппетитны, однако паровые — особые, диетические, нежные.
Они могут быть вкусные либо резкие, со сметаной, маслом либо жаренным чесноком. Это блюдо будет прекрасным выходным завтраком, обедом либо ужином. И будет вкусно выглядеть на торжественном столе.
Для лепки можно использовать всю семью, детишек.
Описание
Когда еще не придумали мультиварку и пароварку, готовить яства на пару было не комфортно. Конечно же, опытные владелицы все равно выдумывали различные методы изготовления вареников, зразов, мантов и прочих мучнистых яств: при помощи кастрюли и дуршлага, марли, соковарки (которая грелась при помощи газовой либо электроплиты) и тому подобное.
Впрочем, как замечено определенными сегодняшними хозяйками, как раз старый способ изготовления яства на пару дает возможность приобретать не менее ласковую и роскошную структуру.
Основное — не пугаться проблем, но помнить о той радости, которая будет у близких людей, для которых это делается.
К тому же в настоящее время все совершенно иначе. Так как возникла у современной хозяюшки такая ассистентка на кухне, как мультиварка. И сейчас процесс изготовления этого и прочих яств стал значительно легче и легче.
В публикации осмотрено несколько рецептов вареников на пару (с фото) с различными внутренностями и компонентами в составе тестирования. Они готовятся в мультиварке, пароварке, на водянистый парилке (с помощью марли либо сетки, которые укрепляются на кастрюле с жидкостью).
С творогом
Аппетитные и роскошные вареники, тесто которых привлекается на кефире. Это дает возможность получить легкую структуру яства. Но внутренность (творог) улучшает вкус вареников, делая их не менее душистыми и сытыми.
Изготовление и компоненты для вареников на пару с творогом:
- В основательную емкость для замешивания тестирования вколотить яичко куриное (1 единица), вылить кефир (150 мл), разболтать.
- Добавить сахар (15 килограмм) и пищевую соду (10 килограмм).
- Коричневато-желтую муку (350 килограмм) проглядеть через сито и просыпать к компонентам, смешать, растворить гибкое тесто.
- Выставить на 20 секунд.
- Для внутренности дать в маленькую емкость заранее теребленный постный творог (200 килограмм), вколотить желток (1 единица) и просыпать сахар (15 килограмм) либо соль (20 килограмм), смешать.
- Из тестирования развернуть большой «коржик» на посыпанной пыткой рабочей плоскости стола, длина слоя — 7 мм.
- С помощью рюмочки рвать выпуклые болванки.
- Дать на каждую незначительно внутренности, заранее выполнив руками ущелье.
- Объединить половинки вареника.
- Отдавать готовые изделия на посыпанную пыткой доску, полотенце либо стол.
- В мультиварке подключить платформу «Пароварка», залить нужное число жидкости в чашу и дать на сетку вареники (на незначительном отдалении друг от дружки).
- Готовить блюдо 10 секунд.
Вареники на пару в мультиварке способны.
С картофелем, чесноком и зеленью
Принципиально обозначить, что вареники, приготовленные подобным методом, считаются истинной классикой российской классической кухни. Благодаря подобному методу изготовления они выходят ласковыми, легкими и диетическими. Если добавить в роли внутренности картофельное пюре с чесноком и зеленью, то такое блюдо понравится вегетарианцам.
Описание процесса и компоненты:
- Объединить синхронно яичко куриное (1 единица) и 200 мл кефира.
- В упущенную через сито муку (350 килограмм) добавить 10 килограмм соли и столько же соды, смешать.
- Просыпать примесь к некрепкой образующей замеса и равномерно образовать колобок из тестирования (в ходе советуется всунуть 30 мл постного масла).
- Выставить тесто на 30 секунд, чтобы заварилось и сформировалась натуральная клейковина.
- Подготовить начинку из картофельного пюре (400 килограмм), пассерованного лука (80 килограмм), зелени укропа (30 килограмм), соли (15 килограмм), пеклеванного темного перца.
- Сделать из тестирования выпуклые болванки (шириной 5 мм), дать начинку и взять края.
- Применяя водную баню либо мультиварку, подготовить блюдо (вареники будут большего объема, потому выкладывая их, нужно оставить отдаление).
- К столу давать вареники с картошкой на пару жаркими со сливочным маслом и сметаной.
С внутренностью из тушеной капусты
Отличный рецепт вареников, который также, как с картофелем и творогом, необыкновенно аппетитен, плотен, мягкий и несложен в изготовлении, — это блюдо с внутренностью из душистой капусты.
Тут можно выдумывать сколько угодно: добавить томат в процессе тушения либо в его отсутствие, многообразные приправы, зелень, чеснок , морковь и тому подобное.
Описание процесса и компоненты:
- Растворить тесто для вареников на пару на кефире постном (250 мл), соде (5 г), соли (10 г) и коричневато-желтой муке (500 г).
- Развернуть слой, рвать болванки выпуклой формы.
- Заранее приготовленную начинку из тушеной капусты (200 г) отдавать на прямые лепешечки, прекрасно заклеить края.
- Подготовить в пароварке (время – 7 секунд).
- Давать вареники с постным маслом (нерафинированным).
С вишней
Прекрасный рецепт вкусных вареников на пару из нежнейшего тестирования с ягодами — это самый лучший десерт летнего стола. Также можно использовать и блокированную вишню, тогда блюдо будет напоминать о горячем лете даже в зимние месяцы.
Описание процесса изготовления и компоненты:
- Раззадорить кефир (500 мл, маслянистость — 2,5 %).
- Вылить в емкость для замеса, добавить сахар (5 килограмм), творенную уксусом (8 мл) соду (20 г), разболтать примесь.
- Через 15 секунд над емкость которого составляет проглядеть через сито коричневато-желтую муку (1 кг).
- Смешать примесь деревянной лопаткой и растворить мягкое тесто.
- Образовать выпуклые болванки.
- Для внутренности приготовить новые либо блокированные ягоды вишни (0,8 кг) без косточек и сладкий песок (по вкусу).
- Отдавать начинку (соль и несколько ягод) на тесто и прекрасно фиксировать края.
- Приготовить емкость для варки, установить на свет и привести до кипения воду, зафиксировать марлю (подобным методом подготовленное блюдо выйдет в особенности ласковым и легким).
- Отдавать партию вареников, крыть и готовить 5 секунд.
- Прекрасно снабжать блюдо сладким песком.
Роскошные вареники на пару способны.
С черникой
В этом рецепте тесто привлекается не на кефире, но на сметане. Блюдо также выходит аппетитным и вкусным. Но что же касается роскоши и нежности вареников, то это зависит от парового метода изготовления: на марле (помягче) либо в пароварке (цепче).
Описание процесса и детали:
- Растворить тесто, соединив 200 килограмм коричневато-желтой муки с 4 килограммами соды и 200 миллилитрами сметаны (по смеси оно не должно липнуть к рукам).
- Приготовить ягоды (можно использовать новую либо блокированную чернику) и соль (по вкусу).
- На столе развернуть слой из тестирования, образовать выпуклые болванки (высота 5 мм).
- На любой «блин» дать соль и пару ягод, прекрасно заклеить по концу.
- Приготовить паровую баню (кастрюлю с жидкостью и марлей снизу) на плите (либо пароварку), отдавать вареники, оставляя между ними место.
По времени изготовления: на марле – 10 секунд, в пароварке – 4 секунды.
Ставить на стол жаркими, щедро присыпав сладким песком.
С грибами
Это аппетитный рецепт вареников на пару с картофелем и грибами, заправленными новой зеленью и пряностями.
Описание процесса и компоненты:
- Отварить рафинированный картофель (400 килограмм) без прибавления соли.
- Подготовить 200 килограмм грибов (шампиньонов), нарубив их средними кусками, пассеровать на постном масле.
- Залить 40 мл соевого соуса, с помощью которого вкус грибов будет мощнее.
- Размельчить щепотку высушенных белых грибов и просыпать к шампиньонам.
- Добавить сахар (10 килограмм) и перец пеклеванный темный (5 килограмм).
- Размельчить свежий укроп (20 килограмм), просыпать к грибам.
- Объединить картофельное пюре и грибы, смешать.
- Размельчить чеснок (80 килограмм) и пассеровать на постном масле, просыпать овощ к внутренности.
- Растворить тесто, соединив муку коричневато-желтую (0,5 кг), питьевую воду (300 мл), сахар (10 килограмм), аррорут (30 килограмм), выставить колобок на 15 секунд.
- Развернуть слой и подготовить болванки, дать начинку и заверить вареники.
- В емкость для варки залить некоторое число жидкости, подпортить, дать марлю либо сетку, прикрыть концом либо чашкой, закипятить.
- Готовить вареники на пару, выложив их на сетку.
Вареники с картофелем и печенкой
Чтобы сделать блюдо не менее питательным, ярким и аппетитным, можно в начинку из картофеля добавить вареной внутренности (куриной, свиной). Так что вареники на пару будут прекрасным ужином либо выходным завтраком (обедом) для всей семьи.
Описание процесса изготовления и компоненты:
- Растворить тесто из муки коричневато-желтой (1 кг), жидкости (300 мл), яички (1 единица), соли (10 килограмм).
- Мягкое и гибкое тесто дать в емкость, оставить.
- Подготовить начинку из вареного картофеля (0,5 кг) и поджаренной печени (300 килограмм).
- Расчищенные клубни сварить в присоленной воде, размельчить до пюре.
- Печень подрумянить и протушить на постном масле (30 мл), измельчить.
- Объединить картофель и печень, смешать.
- Пассеровать репчатый чеснок (150 килограмм) на постном масле (10 мл).
- Просыпать в начинку, добавить сахар (20 килограмм), пеклеванный перец (5 килограмм), иные приправы, смешать.
- Подготовить болванки из тестирования, дать картофель с печенкой, зафиксировать.
- В чашу мультиварки вылить воду, поставить сетку, на которой расположить вареники (готовить в платформе «Пароварка»).
Резюме
Еще можно подготовить блюдо с фасолью, ревенем, мясом и картофелем, клубникой и тому подобное. Основное, не опасаться выдумывать и проводить эксперимент.
Еще готовить в хорошем расположении духа и высылать любовь.