99912747

Пирог с курицей: 4 рецепта на любой вкус

Пирог с курицей – это идеальное блюдо на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве сытного ужина, угощение для желанных гостей и даже поставить на праздничный стол. Вариантов здесь много. Отличительная особенность этого уникального блюда заключается в том, что для его приготовления есть много самых разных рецептов. Для примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.

Просто и быстро

Прежде чем начинать готовить самый простой пирог с курицей, нужно позаботиться, чтобы на рабочем столе были в наличии все, необходимые для этого компоненты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 150 грамм молока;
  • соль;
  • по 50 грамм муки и сыра (твердого);
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • набор приправ (орегано, смесь ароматных трав, черный перец);
  • 1 среднего размера кабачок (по желанию).

пирог с курицей

Как только все продукты будут в сборе, можно тут же начинать готовить пирог с курицей:

  1. Сначала нужно отварить мясо, а затем максимально его измельчить. Сделать это можно даже руками.
  2. Натереть сыр, используя крупную или мелкую терку (на выбор).
  3. В глубокой миске яйца размешать с солью и молоком. Затем, постепенно добавляя пшеничную муку с разрыхлителем и приправами, приготовить достаточно густое тесто.
  4. Собрать все ингредиенты вместе и переложить полученную массу в форму. Сверху полуфабрикат можно украсить тонкими кружочками кабачка.
  5. Выпекать в духовке 35 минут при температуре порядка 200 градусов.

В результате получается нежный и очень вкусный пирог с курицей. Благодаря своему составу это низкокалорийное блюдо подойдет даже для тех, кто следит за своим весом.

Пирог из слоеного теста

Есть еще один простой, но по-своему оригинальный рецепт. Пирог с курицей получится не менее вкусным, если сделать его из слоеного теста. Готовить этот полуфабрикат самостоятельно не обязательно. Его всегда можно приобрести в кулинарии или любом продовольственном магазине. Для такого пирога понадобятся:

  • 500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 2 куриных филе;
  • молотый перец;
  • 100 грамм сыра (любого твердого);
  • 2 яйца (для промазывания).

пирог с курицей рецепт

Методика приготовления блюда:

  1. Заранее размороженное тесто разделить руками на две равные части. Каждую из них раскатать в пласт толщиной не более 2 миллиметров.
  2. Для начинки пирога сырое мясо надо порезать маленькими кусочками. Их сразу необходимо посолить и поперчить. Далее лук покрошить четверть кольцами, а сыр просто крупно потереть. Ингредиенты собрать в одной емкости и перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом и уложить на него первый пласт теста.
  4. Распределить на его поверхности начинку так, чтобы с боков по периметру оставалось свободными примерно 3 сантиметра.
  5. Накрыть продукты вторым пластом. Предварительно на нем надо сделать несколько проколов обычной вилкой.
  6. Плотно соединить края и обрезать лишнее тесто ножом для пиццы.
  7. Яйца взбить и хорошо промазать ими поверхность пирога.
  8. Выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 210 градусов.

Но сразу доставать пирог не нужно. Надо дать ему минут 15 постоять там же, в духовке. За это время сок, образовавшийся внутри, немного остынет и загустеет. В результате начинка станет более однородной.

Дрожжевой пирог с картошкой и курицей

Многие хозяйки считают, что пироги обязательно нужно делать из обычного дрожжевого теста. Он получается очень пышный и сочный. В этом можно убедиться, если посмотреть на фото пирога с курицей. Взять, к примеру, вариант со сложной начинкой. Здесь без подсказки не обойтись. Из продуктов понадобятся:

Для теста:

  • 1 килограмм муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 1 пакетик дрожжей (сухих);
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • по 500 грамм картофеля и куриного филе;
  • черный перец;
  • 1 яйцо;
  • соль.

пирог с курицей фото

Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить теплой водой, добавив 2 ложки сахара, и дать им примерно 10 минут постоять.
  2. Постепенно ввести муку, предварительно смешав ее с солью. Замес теста лучше производить руками. Оно должно получиться не очень тугим.
  3. Добавить немного масла и произвести повторное перемешивание. Приготовленное тесто скатать в шар и поставить его для созревания, прикрыв полотенцем, в теплое место.
  4. Для начинки лук покрошить полукольцами, мясо измельчить кубиками, а картошку очистить и нарезать пластинками. После этого можно приступать к следующей стадии. Сложная начинка будет состоять из 2 частей.
  5. Лук и курицу слегка обжарить в масле.
  6. То же самое сделать с картошкой. В каждом отдельном случае ингредиенты нужно немного посолить и посыпать перцем.
  7. Тесто разделить примерно на две части. Одну сначала уложить на дно промазанного маслом противня, растягивая до нужного размера руками.
  8. Сверху распределить обжаренный картофель.
  9. Вторым слоем будет мясо с луком.
  10. На него положить несколько маленьких кусочков масла сливочного.
  11. Накрыть все вторым куском теста, прочно соединив края. В центре надо сделать небольшое отверстие.
  12. Смазать поверхность пирога яйцом.
  13. Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

Готовый результат можно сверить с контрольным фото.

Заливной пирог

Чаще всего хозяйки делают именно заливные пироги с курицей. Рецепты с фото в этом случае будут как нельзя кстати. С ними работа проходит проще и увереннее. Для такого блюда понадобится следующий набор компонентов:

  • 100 грамм свежих шампиньонов и столько же твердого сыра;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм муки;
  • соль;
  • 30 миллилитров воды;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • мускатный орех;
  • стакан сливок;
  • черный перец;
  • масло растительное;
  • перьевой зеленый лук.

пироги с курицей рецепты с фото

Технология приготовления популярного пирога:

  1. Масло порубить кусочками, а затем растереть его тщательно с солью и мукой.
  2. Добавив воду, замесить тесто.
  3. Обернуть его пленкой и положить на четверть часа в холодильник.
  4. Мясо нарезать кубиками, а грибы произвольно покрошить. Продукты обжарить в масле добавив немного соли и перца.
  5. Яйца миксером (или в блендере) смешать с тертым сыром, мускатным орехом и сливками. Сюда тоже надо добавить перчик и посолить.
  6. Тесто поделить пополам. Одну часть раскатать в пласт и уложить на смазанный сливочным маслом противень, делая по бокам высокие бортики.
  7. Выложить на него приготовленную начинку.
  8. Присыпать сверху рубленым зеленым луком.
  9. Залить начинку сливочной массой.
  10. Накрыть содержимое противня вторым пластом. Можно оставить часть теста для украшения (сделать «розочки» или обычную решетку).
  11. Выпекать 30 минут в духовке. Ее заранее надо разогреть до 200 градусов.

Приготовленный по такому рецепту пирог будет одинаково вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий