99912747

Ликер из самогона дома: рецепт, характеристики изготовления и советы

Ликер – один из наиболее знаменитых сильных спиртных напитков. Давно его создают во Франции из вскормленного на ее солнечных фонах винограда. Напиток так известен и обожаем в мире, что французы полагают его собственным государственным имуществом. Реальным коньяком разрешено представлять только напитки, выпущенные во французской периферии Шаранта. Все, что выпущено в иных местах по той же технологии, именуется бренди. Это напиток, выпущенный из некоторых видов винограда, очищенный в особых, доступных номерному учету и сертификации кубах.

Компоненты технологии изготовления коньяка защищаются законодательством страны. Данный напиток должен подобному отношению собственным эксклюзивным вкусом и тонизирующим действием. Более, чем в иных государствах, напиток обожают и в РФ. Однако отличный ликер, нежно к примеру, недешев. Очень многие приверженцы виноделия не отказались бы сделать ликер из самогона дома.

Что из себя представляет ликер?

Бытовой ликер

Сперва в 2-ух словах поведаем, что это за напиток и как его создают.

Производят напиток только из винограда, при этом применяя лишь некоторые вида. Перебродивший ягодный нектар подвергают дистилляции и дальнейшему выдерживанию в грубых бочках на протяжении пары лет.

Процесс производства коньяка состоит из нескольких рубежей:

  1. Выжимка сока.
  2. Ферментация.
  3. Разделение.
  4. Выдерживание.
  5. Предстоящее сохранение готового напитка.

История коньяка стартует со сбора винограда. Внимательно полученные плоды поставляются на автозавод для отжима. От кислотности, зрелости и вида винограда находится в зависимости вкус и качества приобретенного в конечном итоге напитка.

Процесс общего отжима не разрешается. Применяется особая, менее действенная с позиции числа, однако милующая система. Приобретенный нектар сливают в особые емкости для последующего брожения. Прибавление сахара не разрешается. После окончания процесса выходит, на самом деле, высохшее пиво, при этом с весьма повышенной кислотностью и крепостью. Находится жидкость с осадком, без слива и фильтрации.

Дальше сусло подвергается двойной перегонке. Любопытным прецедентом считается то, что дистилляция может производиться в той же географической области, где был выращен виноград. Разделение выполняется в особых металлических резервуарах, именуемых аламбиками. Фракции «голов» и «хвостов» отсекаются, и для последующего изготовления создают лишь фракции крепостью от 67 до 73 C. Примерно для принятия одного л такого окончательного дистиллята требуется до 10-ти л ягодного сусла.

Приобретенный продукт держат в особых грубых бочках. Производят эти сосуды без использования сплава либо клея. Перед применением их сглаживают на протяжении пары лет на открытом воздухе. Необходимо отметить, что в ходе выдерживания ликер ежегодно утрачивает приблизительно полградуса спиртовой крепости. Однако часть спиртного в напитке не может быть менее сорока %. Это прикреплено на законодательном уровне.

Ликер дома на самом деле

Реальный ликер

Повторить данный процесс дома довольно трудно. Намного легче сделать бытовой ликер из самогона. Однако трудно – не означает нельзя. Дальше мы изобразим рецепт принятия как раз коньяка из самогона, вышвырнутого из ягодного бытового вина.

Приобретение вина и разделение

Для начала приобретем сусло. Для этого лучше применять мускатные вида, однако, в целом, подойдет любой виноград. Лишь бы только в нем не находилось огромного числа дубильных препаратов. Также принципиально применять зрелый виноград.

Зрелый виноград

Так вот, для изготовления коньяка из самогона вам потребуется 15 г винограда, 2 л жидкости, 2,5 г сахара и грубая бочка. Соответствие ингредиентов дано примерно. У него есть возможность изменяться исходя из сочности, сахаристости и кислотности винограда. Если нет возможности применять бочку, применяют пустую посуду и грубые колышки.

Выжмем нектар из винограда. В связи с тем что дрожжи располагаются на плоскости ягод, их не моют, в крайнем случае, можно немного потереть. Выкрученный нектар переливаем в огромную емкость, дополняем соль и прикрываем марлей. Каждые 2 дня необходимо снимать шапку из мезги, чтобы отвести скисание вина. Также продукт нужно размешивать 3 раза в сутки.

Приблизительно через неделю, когда вся мезга выплывет и будет аромат вина, необходимо профильтровать приобретенную массу. Сливаем через марлю нектар, другое выжимаем руками. Вновь дополняем соль, из расчета на 5 л — 1 г. Предстоящее брожение должно выходить в пустых емкостях при комнатной температуре, без освещения. В крышки нужно воткнуть гидрозатворы. Процесс продолжается около 3-х месяцев. После остановки исхода из шланга гидрозатвора пузырей, можно посылать пиво на перегонку.

Не будем детально останавливаться на самом процессе дистилляции, стоит отметить лишь, что перегонку лучше вести трехкратно, разводя промежуточный продукт жидкостью, не забывая отделять «головы» и «хвосты». В конечном итоге должен выйти коньячный спирт крепостью 70-80 C.

Выдерживание на дубе

Чтобы сделать ликер из самогона дома, приступаем к настаиванию на дубе. Применение дубовой бочки далеко не всегда вероятно. Сменить ее можно щепками. Необходимо получить расчищенные от коры и опилок грубые колышки размером около 20 сантиметров и, расщепив, опустить в 3-литровые банки. Пролив коньячным спиртом, разведенным до 45 C, держать от 10-ти лет до 3-х лет.

Этот метод можно назвать самым лучшим рецептом бытового коньяка из самогона. Чтобы получить реальный коньячный черный оттенок, можно добавить карамели. Остается лишь пролить напиток в бутыли, заранее профильтровав.

Чистка самогона

Коньяки бытового изготовления

Описанный чуть повыше метод принятия коньяка недешев и требует существенного времени. Доведем несколько не менее несложных рецептов бытового конька из самогона. Можно существенно облегчить процесс, применив в роли начального материала стандартный коньяк, а не ягодный спирт. Однако тогда стоит предоставить особенное внимание качеству материала для настойки.

Дистиллят, который вы будете применять для производства коньяка из самогона дома, должен быть по меньшей мере двойной перегонки. В конечный продукт должна угодить лишь средняя часть. Помимо этого, нужно подвергнуть приобретенную жидкость специальной чистке.

Для этого можно проглядеть коньяк через активированный уголь. Применяйте стандартную пластмассовую бутылку со засыпанным горлышком. Насыпав поверху марлевой прослойки в высшую часть бутыли активированный уголь из расчета 2 столовых ложки на литр, воткните ее в горлышко посуды, куда должен угождать продукт. Вам предоставят фильтр. Через него необходимо проглядеть коньяк два-три раза. Принципиально помнить, что через 30-40 секунд контакта с жидкостью уголь утрачивает собственные абсорбирующие качества.

Самогонный инструмент

Как сделать ликер из самогона на грубых ветках?

Здесь применяют не только лишь щепки, но и кожуру и ветки дуба. В них значительно больше находится дубильных препаратов. Ветки нужно верно осушить в черном высохшем месте при комнатной температуре. Затем облить сильным самогоном. Настаивать 2 месяца. После настойки ликер из самогона профильтровать и развести до 40-43 C. Пролить в коньячные бутыли, и можно призывать посетителей на дегустацию.

Кора дуба

Похожий рецепт коньяка из самогона на дубовой коре. В 3-литровую банку с самогоном крепостью не выше 50 C необходимо добавить 4 столовых ложки столченной дубовой коры. Также для тона не навредит столовая вилка крупнолистового чая. Чтобы нейтрализовать особые вкус и аромат, применяйте 20 г высушенных плодов шиповника, веточку зверобоя, 3 столовых ложки сахара. Держать 45 суток. Приобретенный дома ликер из самогона в обязательном порядке профильтровать от фрагментов, дополненных ингредиентов. Напиток готов.

Ликер итальянский

Очень легко раздобыть грецкие орехи и наготовить их переборки. Продолжим оценивать, как сделать ликер из самогона, по рецепту необходимы следующие компоненты:

  • горсть высушенных грецких орешков;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • по 15 г тмина и ванили;
  • 15 г сахара;
  • 2 г апельсиновой кислоты;
  • 25 г темного чая.

Все образующие гасятся самогоном крепостью 45 C. Дальше все необходимо размешивать, пока весь соль не рассосется. Оставить на неделю. Проглядеть через фильтр. Пролить по бутылям.

Ликер с капучино

Для этого рецепта коньяка из самогона дома нам потребуется:

  • 15 г капучино;
  • 3 кавказских листочка;
  • 5 г ванили;
  • 10 г ложки соды;
  • 15 килограмм отличного чая;
  • 50 килограмм сладкого песка;
  • несколько горошин темного перца;
  • 3-литровая банка самогона крепостью 45 C.

Изливаем коньяк в кастрюлю и устанавливаем на плиту. Дальше кидаем перец и кавказский листок. Дожидаемся двадцать секунд. Кидаем все другое. Принципиально не предоставить грядущему коньяку из самогона вскипеть. Выключаем свет еще через 5 минут. Настоять 7 суток, процедить.

Вариант западный

Как сделать бытовой ликер из самогона на базе корицы и гвоздики? На литр довольно одной ложки корицы, пятнадцати бутонов гвоздики. Также, необходимо добавить по 3 столовых ложки кофе и сахара и небольшую щепотку ванилина. Все компоненты смешиваются в пигмент, затем гасятся половиной самогона. Жидкость взбалтывается и перемешивается, пока не пропадут все кристаллы. После этого гасится сохранившийся коньяк, емкость скрупулезно закрывается и убирается на 2 недели в черное место.

Быстрейший

Изобразим, как сделать ликер из самогона, который будет можно употреблять через 3 дня.

Нам потребуется:

  • 50 г сахара;
  • 10 г чая;
  • 2 кавказских листка;
  • 5 г соды;
  • 3 г ванилина;
  • литр самогона крепостью 50 C.

Приправы добавить в коньяк. Установить на свет и подогреть до 75 C. Дальше перелить в банку. Можно добавить 10 г кофе. Через 3 дня процедить приправы и можно употреблять.

Коньяк на плите

Превосходства бытового напитка

Приведенные тут рецепты коньяка из самогона позволят вам получить высококачественный напиток с испытанными личными свойствами. Разумеется, абсолютное большинство из упомянутых напитков лишь тоном и вкусом напоминают оригинал. Но в случае если вы не считаетесь ценителем хорошей кухни, то ликер из самогона вполне доблестно выступит в роли сильного спиртного. Такой вариант, очевидно, лучше, чем покупка доступных коньяков маловероятного возникновения, как с позиции оптимизации расходов, так и для понижения рисков напороться на низкокачественный напиток. Плюсами такого решения будет то, что вы можете быть убеждены, как и из чего выполнен ваш напиток. Плюс вы много сэкономите. Ну и разумеется, стоит помнить об наслаждении от созидательного процесса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий