В аравийской кухне переплетаются кулинарные традиции граждан нескольких западных стран. Главное место в ней занимают яства из риса, птицы, телятины, козлятины, говядины, овощей, свежих и консервированных плодов. Также православные с превеликим удовольствием обедают яички, молочнокислые продукты и рыбу. Из специй они уделяют основное внимание корице, чесноку, темному и алому перцу. В нынешней публикации вы сможете найти несколько любопытных рецептов классических аравийских лакомства.
Главные характеристики
Аравийская кухня создавалась с учетом верующих убеждений граждан этого района. Потому в меню регионального населения нет яств из свинины. Вместо нее тут с успехом применяют говядину, баранину и птицу. Мясо зажаривают, жарят, гасят либо запекают в духовке.
Арабы любят питательную и аппетитную еду. Потому их классический обед состоит из супов с рисом, фасолью, вермишелью, горохом либо каперсами. Региональные повара сдабривают собственные шедевры множеством специй. Особенной известностью у арабов пользуется кора, чеснок, оливки, чеснок, душистые зелени и примесь пеклеванных перцев. В роли вторых яств тут подают разные пловы, тушеное либо жаренное мясо. Абсолютное большинство классических аравийских рецептов учитывает применение заостренного соуса, совершенного из горчицы, высушенных трав и красноватого перца.
Солнечная обработка товаров происходит с максимальным прибавлением жира. Часто аравийские повара зажаривают мясо на сухой, значительно нагретой сковородке. Тогда находящиеся в нем белки соприкасаются с раскаленной поверхностью посуды и свертываются, создавая корочку, предотвращающую соблюдение сока.
Особенной известностью у регионального населения пользуется так называемый бургуль. Он представляет из себя пшеничную либо коричневато-желтую кашицу, залитую квашеным молоком. На праздничные дни бургуль накрывают незначительными кусками мяса либо выпивают жиром.
Более востребованы у граждан аравийских стран разные овощи. Особенной любовью правоверного населения пользуются финики. Они ценятся на Западе также, как зерновые. Их обедают не только лишь в новом, вяленом либо высушенном виде. Из этих плодов делают особую пасту, которую потом соединяют с ячменной пыткой.
Басбуса
Данная традиционная аравийская выпечка представляет из себя пирог, приготовленный на базе манной крупы и напоенный вкусным сиропом. Для ее образования вам понадобится:
- 2 стакана манки.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 100 г размягченного масла.
- По ½ стакана сахара и кокосовой стружки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 графин нового кефира.
Это нужно для замешивания тестирования. Чтобы сделать вкусную пропитку, вам понадобится:
- 1 графин выбранной жидкости.
- 1 ст. л. сока апельсина.
- ½ стакана тростникового сахара.
- 1 ст. л. красной жидкости.
- Орех (для рисунка).
В глубочайшей емкости связывают манку, кокосовую стружку, землеразрыхлитель, стандартный и ванильный соль. Это гасят кефиром и расплавленным маслом, но затем хорошо размешивают. Вышедшее тесто на 2 дня прибирают в морозильник, но затем отдают в намазанную фигуру, разравнивают. Накрывают сладкими орехами и посылают в духовку. Пекут изделие при 150 градусах до абсолютной готовности. Подрумянившуюся басбусу незначительно охлаждают, поливают сиропом, наваренным из сахара, апельсинового сока, стандартной и красной жидкости, и оставляют для пропитки.
Омлет с мясом
Приверженцам питательных завтраков скорее всего придется по душе нижеизложенный рецепт аравийской кухни. Чтобы повторить его дома, вам потребуется:
- 4 хороших яички.
- 350 г говядины.
- 120 мг пастеризованного молока.
- 100 г перьевого зеленого лука.
- 40 г сливочного масла.
- 10 г муки.
- Сахар.
Выстиранную говядину два раза перемалывают на мясорубке и связывают с яйцами, всклоченными с прибавлением молока, соли, муки и обрубленного зеленого лука. Это изливают на сковородку, намазанную расплавленным маслом, и запекают в подогретой духовке. В роли гарнира к подобному омлету как правило подают картофель фри либо допущенный рис.
Шакшука
Блюдо со настолько интересующим заглавием – это далеко не что другое, как торговка, подготовленная на западный лад. Так как рецепт шакшуки подразумевает применение некоторого комплекта элементов, загодя проверьте, имеется ли у вас под рукою:
- 3 хороших яички.
- 4 помидора.
- Рожок зеленого либо красноватого перца чили.
- Зубец чеснока.
- Сахар, пеклеванный темный перец и сливочное масло.
Рецепт шакшуки различается максимальной простотой, потому его легко воспроизведет любой начинающий повар. Начинать процесс необходимо с обработки специй. Чеснок и перец чили размельчают в ступке и обжаривают в подсолнечном масле. Как только они подрумянятся, к ним дополняют кружочек помидоров и продолжают готовить до общего испарения выделяющегося сока. Спустя 5 минут это подсаливают, перчат, гасят яйцами, немного размешивают, закрывают концом и приводят до абсолютной готовности.
Пахлава
Это классическое аравийское угощение, пользующееся большой известностью у огромных и небольших любителей сладкого. Чтобы подготовить истинную ливанскую пахлаву, вам потребуется:
- 10 листов фило.
- 50 г кофейного сахара.
- 250 г обрубленного миндаля.
- 100 г расплавленного масла (+ 2 ст. л. в начинку).
- Водянистый мед.
Листы смазывают расплавленным сливочным маслом и кладут друг на дружку. Приобретенную болванку нарезают квадратами со стороной около 7 см. Любой из них наполняют внутренностью, сделанной из кофейного сахара, миндаля и пары столовых ложек сливочного масла. Края квадратов внимательно скрепляют между собой, чтобы из них сложились специфические пирамидки. Это валят на противень и пекут при 190 градусах до золотого цвета. Жаркую подрумянившуюся пахлаву поливают некрепким медом.
Пирог с ягненком
Это аппетитное и питательное блюдо представляет из себя любопытное соединение риса, мяса, специй, орешков и овощей. Оно отлично подходит не только лишь для стандартного обеда, но также и для прошенного ужина. Чтобы изумить собственных родимых и товарищей реальным аравийским пловом, вам понадобится:
- 500 г риса басмати.
- 1 г ягнятины.
- 1,2 л отстоянной жидкости.
- 4 небольшие луковки.
- 4 помидора.
- По 50 г кедровых орешков, изюма и поджаренного миндаля.
- По 1 ст. л. перемолотого тмина и пасты.
- 5 г корицы.
- По 1 ч. л. перца чили и пеклеванного кардамона.
- Сахар и очищенное масло.
Выстиранное мясо нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю, гасят жидкостью и жарят под концом на слабом пламени. Не ранее, чем через час в бурлящий бульон дополняют размельченный чеснок, поджаренный с помидорами, приправами и пастой. Почти сразу же в совместную кастрюлю рассыпают спринцованный и перелопаченный рис. Это томят на медленном огне до готовности крупы. Перед подачей в каждую порцию плова дополняют изюм и орехи.
Резкая свинина в томатном соусе
По нижеописанной методике выходит весьма аппетитно тушеное мясо по-арабски. Оно прекрасно смешивается со многими крупяными либо макаронными гарнирами и отлично подходит для домашнего ужина. Чтобы подготовить остроумный западный гуляш, вам понадобится:
- 800 г новой говяжьей нарезки.
- 350 мг естественного йогурта.
- Графин фильтрованной жидкости.
- 2 небольшие луковки.
- 2 зрелых помидора.
- По 1 ст. л. кэрри и пасты.
- 1 ч. л. актуального пеклеванного красноватого перца.
- Сахар, очищенное масло, лаврушка, кора и гвоздика.
Выстиранное и высушенное мясо нарезают тонкой соломкой и обжаривают в намазанной сковородке. Спустя 5 минут туда дополняют размельченный чеснок, сахар, огурцы и приправы. Почти сразу это соединяют с пастой, гасят жидкостью и йогуртом, но затем приводят до кипения и томят на медленном огне до абсолютной готовности.
Птица по-арабски
Это утонченное блюдо отвечает самым лучшим обычаям западной кулинарии. Оно имеет хороший, в меру резкий вкус и узкий запах. Чтобы передать к домашнему ужину одно из наиболее распространенных яств аравийской кухни, вам понадобится:
- 500 г светлого куриного мяса.
- 50 г коричневато-желтой муки.
- 2 хороших яички.
- 3 небольшие луковки.
- 60 г масла.
- 1 ч. л. сока апельсина.
- Зубец чеснока.
- 200 мг жидкости.
- Сахар, очищенное масло, зелень и приправы.
Выстиранное куриное филе нарезают средними кусками и укладывают в основательную чашку. Туда же изливают соус, выполненный из жидкости, соли, специй, апельсинового сока, истолченного чеснока и зелени. Через несколько часов любой кусок мяса обваливают в муке, погружают в кляр, состоящий из пассированного лука и всклоченных, немного присоленных яиц. Потом курицу обжаривают на сковородке и валят в основательную фигуру. Снизу изливают останки кляра. Запекают блюдо при 160 градусах около пятнадцати секунд.
Кофе по-арабски
Данный напиток обладает большой популярностью у граждан всей планеты. Его готовят в особых турках. Но в роли материала применяются поджаренные зерна, перемолотые в ступке. Чтобы сварить такой напиток, вам понадобится:
- 500 мг рассерженной жидкости.
- 4 ч. л. естественного пеклеванного кофе.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- ½ ч. л. мелкой корицы.
- 2-3 коробки кардамона.
- ½ ч. л. ванилина.
В немного подогретую турку рассыпают соль и приводят его до кофейного цвета. Затем к нему дополняют воду и ожидают, пока она вскипит. В емкость с кипящей жидкостью рассыпают примесь пеклеванного кофе, ванилина, кардамона и корицы. Это прогревают, не давая вскипеть, и прибирают с плиты.
Мясо в ореховой панировке
Приверженцам удивительных продуктовых соединений советуем обратить свое внимание на нижеизложенный рецепт аравийской кухни. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:
- 600 г мясной нарезки.
- 2 хороших куриных яички.
- 20 г сливочного масла.
- 50 г жесткого сыра.
- 100 г очищенных грецких орешков.
- 200 мг пастеризованного молока.
- Апельсин.
- Небольшая луковка.
- 2 зубца чеснока.
- Панировочные сухари, сахар, очищенное масло и приправы.
Выстиранное и высушенное мясо нарезают рационными кусочками, отбивают и укладывают в чашку. Потом его гасят маринадом, сделанным из всклоченных яиц, молока, сырной стружки, истолченного чеснока, апельсинового сока, сливочного масла и луковых полуколец. Не ранее чем через несколько часов любой кусок обваливают в консистенции панировочных сухарей и обрубленных орешков, но затем посылают в раскаленную намазанную сковородку и обжаривают на умеренном пламени.
Свинина с черносливом по-арабски
Это любопытное блюдо одинаково применимо и для взрослых, и для небольших ценителей хорошей кухни. Оно прекрасно смешивается с вареным рисом и будет хорошим видом для домашнего ужина. Чтобы его подготовить, вам понадобится:
- 700 килограмм баранины.
- 150 г чернослива.
- Большая луковка.
- 1,5 ст. л. мягкого масла.
- 1 ст. л. коричневато-желтой муки (без горки).
- 1 ч. л. малого сахара.
- Кора, жидкость, сахар и пеклеванный перец.
Выстиранное и высушенное мясо нарезают не сильно узкими полосами и обжаривают совместно с луковыми полукольцами. Спустя некоторое время это притрушивают пыткой, подсаливают, посыпают приправами и гасят горячей жидкостью. Баранину гасят на слабом пламени до кротости. До окончания процесса в совместную сковородку дополняют соль и намоченный абрикос, снятый от косточек.
Пирог с высушенными бананами
Аравийская кухня весьма необыкновенна и многогранна. В ней находится довольно много любопытных и роскошных яств, вроде скоромного плова с высушенными бананами. Чтобы насытить семью таким ужином, вам понадобится:
- 600 г новой телятины.
- По незначительный репчатой и алой луковке.
- 2 большие морковки.
- Графин риса.
- 100 г высушенных бананов.
- 2 стакана жидкости.
- 5 зубцов чеснока.
- Очищенное масло, сахар и приправы.
Выстиранную телятину нарезают незначительными кусками, непродолжительно солят в приправах и обжаривают в намазанной сковородке. Спустя некоторое время к нему дополняют луковые полукольца, заранее невозмутимые в консистенции красного и светлого перца. Через двадцать секунд туда же посылают нарезанную соломкой морковку. Прямо за ней в совместную посудину рассыпают рис и гасят его жидкостью. Это подсаливают, улучшают чесноком и кружочками высушенного банана, закрывают концом и томят на слабом пламени до абсолютной готовности.
Сырные пироги
Аравийская кухня знаменит не только лишь молочными и вкусными яствами, но также и разной выпечкой. Особой известностью среди регионального населения пользуются дрожжевые пироги с сырной внутренностью. Для их изготовления вам понадобится:
- 3 стакана коричневато-желтой муки.
- По 1 ч. л. разрыхлителя и сахара.
- По ¼ стакана постного масла и естественного йогурта.
- 1 ст. л. высокоактивных высохших дрожжей.
- ½ стакана горячей жидкости.
- По 150 г брынзы и чеддера.
- 3 ст. л. обрубленной зелени.
- Яичко (для смазывания).
Дрожжи растворяют в подслащенной горячей воде и предоставляют им незначительно завариться. Спустя некоторое время к ним дополняют кефир, масло, землеразрыхлитель и муку. Вышедшее тесто прикрывают чистой салфеткой и прибирают в сторонку. Как только оно повысится в два раза, от него отщипывают незначительные куски, раскатывают, наполняют внутренностью, заключающейся из 2-ух типов сыра и обрубленной зелени, создают элегантные лодочки и смазывают их всклоченным яичком. Пекут изделия при 200 градусах до простого зарумянивания.