99912747

Как сделать творог дома?

Творог считается весьма необходимым и аппетитным молочнокислым продуктом, в котором присутствуют белки, жиры и минеральные детали. Его можно не только лишь приобрести в супермаркете либо на рынке, но также и подготовить самому. Как сделать творог дома? Оказывается, что это совершенно простая операция, для которой понадобится молоко либо кефир. Из 3-литровой банки молока выходит около 800 граммов творога, вообще вес готового продукта находится в зависимости от его влаги. Бытовой творог обычно выходит аппетитнее, приобретенного в супермаркете, но по стоимости обходится выгоднее.

Как сделать творог из молока

Чтобы творог удался аппетитным, лучше получить молоко не лавочное, но приобрести на рынке неделимое, новее и некипяченое. Предпочтительнее подойдет теплое молоко без каких-то добавок. Банку с молоком нужно расположить в довольно горячее место, чтобы оно прокисло при комнатной температуре. Можно установить его на кухне рядом с батареей. Для форсирования процесса кладут в молоко ложку сметаны либо корочку темного хлеба в роли закваски. Пока молоко закисает, его невозможно мешать. Продукт будет готов через 1-3 дня, исходя из температуры воздуха и присутствия в молоке закваски. Подготовленность вычисляется по появлению пузырьков и возникновению плотных комков. Приобретенная сломавшаяся масса будет напоминать желе, без проблем отпиливаемое от плоскости. Принципиально следить потом, чтобы молоко не переквасилось, по-другому творог выйдет чересчур квашеным.

Укисшее молоко внимательно вылить в кастрюлю. Установить кастрюлю на слабый огонь и придерживать на плите до отдела сыворотки. Молоко невозможно чересчур продолжительно придерживать на пламени и отваривать, по-другому творог выйдет пластиковым и неаппетитным. Укисшее молоко можно расположить в духовку на 1 час при температуре 120 C.

Потом творог снять с плиты либо достать из духовки и предоставить ему остынуть. В этот период получить большой кусочек марли, уложенный во много оболочек и положить в дуршлаг. Края марли должны падать из дуршлага. Остывшую массу для творога дать в дуршлаг, края марли поднять наверх, начать и въехать над емкость которого составляет, куда будет стекать отстой. Творог невозможно теснить руками, так как он выйдет высохшим. Нужно дожидаться, пока отстой сама стечет, на что уходит примерно пять-шесть часов. Когда из марли закончит струиться, готовый творог можно вытянуть. Изготовление творога на данном завершено.

Остальную сыворотку можно использовать для изготовления тестирования. Бытовой творог будет храниться в морозильнике около недели. 

Как сделать творог без нагревания

Подготовить творог можно и без нагревания укисшего молока. Для этого нужно закинуть приобретенную массу на уложенную во много оболочек марлю после сквашивания, начать концы марли, въехать и предоставить стечь. Творог готов.

Как сделать творог из кефира

Система изготовления почти аналогичная, как из молока, помимо процесса сбраживания. Для этого вылить кефир в кастрюлю и установить на слабый огонь. Ни перегревать, ни приводить до кипения кефир невозможно, чтобы творог не удался жестким и неаппетитным. Когда кефир будет готов, охладить массу, вылить ее в марлю и въехать над емкость которого составляет. Когда жидкость стечет – творог готов.

Из кефира можно подготовить мгновенный творог для детского питания.

Как сделать творог для детишек

Для этого необходимо установить на свет молоко и привести до кипения. Залить в молоко кефир, которого получить меньше молока вдвое. Сделать максимальный свет и придерживать на пламени около 10 секунд. Когда молоко скатается, снять с огня, охладить и закинуть на марлю. Творог для младенца необходимо объединить с кусками плодов и вспушить в блендере. Из плодов можно получить тертое яблоко, персик, банан, грушу. Такой творог подходит для малыша значительно больше, чем покупной.

Бытовой творог можно есть как автономный продукт (с йогуртом, сметаной, сахаром, плодами) либо подготовить творожники, запеканку, начинку для мучнистых изделий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий