99912747

Йогурт «Мохито»: рецепт дома

Спиртные и безалкогольные коктейли в мире пользуются известностью. Йогурт «Мохито» — классический кубинский напиток, который достаточно давно захватил мировую любовь, в особенности среди тех, кто желает остынуть в горячий день. Чтобы побаловать себя освежающим и немного пьянящим вкусом, не обязательно уходить в кафе. Можно легко подготовить йогурт дома.

Йогурт «Мохито»: традиционный рецепт

Кроме ингредиентов, для изготовления предпочтительно иметь особую посуду, чтобы целиком оставить неповторимость напитка. В первую очередь йогурт «Мохито» подают в больших стаканах, которые почти целиком наполняются ледником.

Доктора предостерегают, что, невзирая на охлаждающий вкус, алкоголь в мощную жару лучше не применять, чтобы не повышать ненужную нагрузку на организм. В этих случаях на помощь наступает безалкогольный вариант коктейля, о котором детальнее будет написано ниже.

Традиционный мохито

В состав коктейля «Мохито» входят:

  • Мята.
  • Цитрус.
  • Снег.
  • Белый напиток.
  • Соль.
  • Газированная жидкость.

Если время изготовления напитка хочется уменьшить, то применяют вкусную газ-воду, самым распространенным видом для коктейля «Мохито» является «Напиток». Вместо цитруса также разрешается применять апельсин, если необходимых ингредиентов не нашлось под рукою.

Процесс готовки окончательно несложен и доступен каждому:

  1. В большой графин кладутся листья мяты и соль (если применяется горькая газированная жидкость). Листья мяты растираются до возникновения свойственного аромата.
  2. Туда же дополняется пораненный на ломтики цитрус.
  3. Все засыпается ледником, дополняется нужное число рома и газированной жидкости.

В самом традиционном виде применяется менее 50 мг ясного рома, около 150 мг газированной жидкости. Если дома доступно деление ледника на малые куски, то этим, очевидно, необходимо пользоваться.

Безалкогольный традиционный «Мохито»

Рецепт изготовления безалкогольного коктейля «Мохито» ничем не различается от рецепта традиционного спиртного напитка.

Из списка ингредиентов исключается белый напиток, но вкусной газировки надо будет применять немного больше, чтобы заполнить такой же фужер.

В горячее время года предпочтительнее применять горькую газ-воду, которая в купе с лаймом и тисненой прекрасно снимает жажду. Но чтобы избежать высокой кислотности, число цитруса можно снизить и добавить незначительно стандартного сахара.

Соотношения всех ингредиентов – вопрос персональный, который находится в зависимости от собственных предпочтений.

Густо-розовый вариант

Рецепт спиртного коктейля «Мохито» с густо-розовым вкусом также несложен. В данном процессе внимание стоит предоставить выбору верных ягод. Клубника должна быть довольно зрелой и вкусной, чтобы при прибавлении в йогурт заполнила его неописуемым запахом и вкусом.

Густо-розовый мохито

Нужные образующие:

  • Мята.
  • Цитрус.
  • Напиток.
  • «Напиток».
  • Снег.
  • Ягоды клубники, около 5 единиц.

В графин дополняются листья мяты, которые растираются до свойственного запаха. Остро покрошенный цитрус кладется снизу, все засыпается рассеченным ледником. Ягоды клубники также разрезаются на слайсы либо дольки и дополняются в графин.

В заключительный момент дополняется 50 мг рома и «Напиток» – в количестве, нужном, чтобы заполнить фужер. В конечном итоге выходит простой спиртной йогурт с неописуемым вкусом.

Если из рецепта вывести спиртную составляющую, то такой напиток будет украшением любого детского праздничного дня.

«Мохито» апельсинный

Апельсинный вариант коктейля также вполне может быть спиртным и безалкогольным. Это целиком зависит от персональных предпочтений и факторов.

Основным различием от предшествующих рецептов спиртного коктейля «Мохито» (дома такой напиток подготовить нетрудно) считается неимение газированной жидкости в перечне ингредиентов.

Апельсинный мохито

Так вот, чтобы подготовить апельсинный «Мохито», понадобится:

  • Цитрус.
  • Мята.
  • Снег.
  • Напиток.
  • Столовая вилка сахара (желательно тростникового).
  • 2 огромных апельсина.

До того как приступить к смешиванию ингредиентов, необходимо получить нектар из 2-ух вкусных апельсинов, как раз мандарин будет главным компонентом нашего коктейля.

В графин традиционно дополняются листья мяты и соль, перетираются до возникновения выраженного аромата. Дальше дополняется остро покрошенный цитрус, снег, напиток, и все гасится апельсинным фрешем. Для украшения применяют дольку апельсина.

Если напиток готовить для детишек и делать его безалкогольным, то он будет прекрасным источником витамина С.

«Мохито» с ягодами

Версий на тематику освежающего напитка с ягодами большое количество, однако бытовой йогурт «Мохито» по рецепту в первую очередь сервируется без прибавления рома. Данный напиток принципиально готовить прямо перед подачей, чтобы он целиком оставил собственные личные характеристики.

Мохито с ягодами

Возьмем, например, чернику. Чтобы подготовить «Мохито» с черникой, понадобится:

  • Снег.
  • Цитрус.
  • Соль.
  • Мята.
  • «Напиток».
  • Ягоды черники.

В графин, где располагается размазанная с сахаром мята, дополняются ягоды черники и несколько слайсом цитруса. Примесь немного придавливается, чтобы ягоды дали нектар. Это гасится газированной жидкостью, и дополняется снег по мере надобности. Такой йогурт при верном оформлении будет украшением детского праздничного дня либо просто прекрасным освежающим напитком для посетителей.

В ходе готовки принципиально быть элегантным, предпочтительно одеть передник, чтобы ослепительный многоягодный нектар не попал на одежду.

Итальянский «Мохито»

Такой йогурт имеет собственные характерные характеристики, которые приписаны ему бойкими итальянцами. «Мохито» в итальянском образе будет изюминкой любой гулянки и приятно удивит опытных посетителей.

Итальянский мохито

Так вот, для изготовления напитка нужны следующие образующие:

  • Снег.
  • Напиток.
  • Шипучее пиво Prosecco.
  • Соль.
  • Мята.
  • Цитрус.

Мята с сахаром по исследованной технологии разминается в бокале до свойственного аромата. Дополняется неглубоко пораненный цитрус и снег. В первую очередь влекут за собой 50 мг рома, и фужер наполняется шипучим вином.

При потреблении такого коктейля стоит быть осмотрительным, так как он является намного более лукавым, чем традиционный «Мохито».

Горилка и напиток в составе «Мохито»

Такой вариант коктейля можно представить приспособленным под некоторые критерии. Но при верном смешивании ингредиентов по вкусу напиток будет весьма похож на оригинал.

Мохито с водярой

Для изготовления такого коктейля нужно иметь:

  • Водку.
  • Напиток.
  • Цитрус.
  • Мяту.
  • Снег.
  • Соль.

На самом деле, в ходе готовки напиток сменяется водярой, и это основное различие в рецептуре. Мята с сахаром растираются в бокале популярным методом, к ним дополняется горилка, все гасится тоником. Цитрус можно изрезать кусочками, но можно выжать нектар цитрусового в фужер. В первую очередь дополняется снег.

Число водки приблизительно аналогичное, как и рома в традиционном рецепте – 50 мг. Но при готовке дома доступны все опыты, основное – не забывать о своем состояние здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий