99912747

Омлет с помидорами — простые рецепты

Есть блюда, являющиеся своеобразными палочками-выручалочками для хозяек: и домашним срочно приготовить, как говорится, «из ничего», и даже подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Вот и омлет с помидорами – простой и быстрый – можно с уверенностью отнести к таковым. Тем более, что блюдо обладает множеством вариаций в плане добавок и ингредиентов. В общем, есть, в чем проявить свою кулинарную фантазию.

С ветчиной и сыром

Самый простой омлет с помидорами

Этот вариант очень хорош в конце лета — начале осени, когда помидоров хоть отбавляй, а стоят они сущие копейки. Итак, что нам понадобится? Ничего особенного в этом рецепте нет – все доступно, просто и вкусно. Возьмем 3-4 яйца сырых (в зависимости от их величины), треть стакана молока, граммов 100-150 помидоров (можно брать черри, а можно – самые обыкновенные, главное, чтобы они были не зеленые, но довольно твердые), соль с перцем. Ну, и еще немного масла постного – для жарки.

Один из вариантов приготовления в сковороде

Начинаем приготовление

  1. Омлет с помидорами на сковороде готовится очень просто. Помидоры нарезаем произвольно (если мелкие, то пополам). На сковородку капаем чуточку постного масла и в разогретое уже кладем подготовленные томаты. Обжариваем несколько минут на малом огне. А можно и лучка порезанного добавить.
  2. В это время взбиваем яйца с молоком – венчиком или в блендере. Чуть соли и перца – тоже добавим.
  3. К помидорам в сковородку добавляем полученную взбитую массу.
  4. На небольшом огне жарим омлет с помидорами, предварительно накрыв емкость крышкой. Лучше, если она будет стеклянная – тогда будет виден процесс приготовления. Как только блюдо перестает быть жидким, убираем с огня и даем еще немного постоять под крышечкой.
  5. Рубим свежую зелень для украшения яства. Омлет с помидорами нарезаем порционно, посыпаем луком, петрушкой, укропом, кинзой – на выбор, кому как по душе – и подаем на стол. Вкусно – просто пальчики оближешь. Такое блюдо хорошо запивать густым и натуральным томатным соком. А в качестве аксессуаров использовать ароматные гренки, приготовленные в тостере. Можно и лучок добавить

Рецепт омлета с помидорами, сыром, ветчиной

Изумительно вкусным и сытным получится данное яство, как правило, употребляемое семейно в качестве завтрака, если ввести туда еще несколько ингредиентов. К примеру, ветчину (буженину, колбасу) и сыр твердых сортов. Остальные ингредиенты будут неизменно присутствовать в рецептуре – яйца, молоко (или кефир), помидоры, постное масло для жарки. Ветчины (бекона) возьмем граммов 150 на большую сковороду. И сыру – такое же количество.

Приступаем к приготовлению

  1. Омлет с помидорами и сыром с добавлением бекона или ветчины приготовить легко – ничего в этом сложного нет. Предварительно режем помидоры и обжариваем их на большой сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Взбиваем 5 яиц с половиной стакана кефира или молока.
  3. Ветчину режем кусочками или небольшими полосками – кому как нравится. Твердый сыр (не обязательно брать самый дорогой) натираем на терке крупно.
  4. Когда помидоры уже немного обжарились на малом огне, добавляем к ним ветчину. А еще через минуту-другую заливаем все смесью взбитых с молочными продуктами яиц.
  5. Накрываем крышечкой и на малом огне прожариваем 5 минут.
  6. Открываем крышку и высыпаем тертый сыр, распределяя его равномерным слоем по плоскости омлета (он, кстати, будет не совсем плоским, а как бы вздуется). Снова закрываем сковороду крышечкой и готовим на малом огне (чтобы не пригорел) еще минут 5. После того, как сыр расплавится, выключаем блюдо. И оставляем его в покое на несколько минут. Затем нарезаем порционно и подаем на стол. Пышный омлет в духовке

В духовке

Между прочим, тоже получается очень вкусно. И блюдо выйдет пышным и немного подрумянится. Итак, возьмем 5 яиц, стакан молока, парочку помидоров средних размеров или штук пять черри, соль, постное масло. Если есть под рукой – зелень свежую, для украшения вкусного и простого дежурного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Моем томаты и нарезаем их небольшими кубиками или ломтиками.
  2. В глубокую емкость разбиваем 5 яиц, добавляя молока и соли. Взбиваем в однородную массу венчиком.
  3. Берем форму для запекания с бортиками и смазываем ее маслом. Раскладываем по всей плоскости заранее подготовленные помидоры.
  4. Аккуратным образом заливаем их смесью яиц с молоком.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию.
  6. Выпекаем до образования румяной корки (обычно этот процесс занимает 15-25 минут, в зависимости от выставленной температуры).
  7. Теперь маленький секрет: сразу вынимать омлет с помидорами из духовки не рекомендуется – может «опасть». А если хотите пышный – следует его остужать прямо в выключенной печке, чуть приоткрывая дверцу.
  8. Нарезаем наше блюдо порционно, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Примечание

В такое блюдо также можно вводить и другие ингредиенты. К примеру, сыр и ветчину. В этом случае вместе с помидорами раскладываем по формочке куски бекона, а сыром, натертым крупно, посыпаем сверху. И того, и другого ингредиента надо брать по 100-150 граммов. Будет получаться не менее вкусно, чем на сковороде. А корочка-то, корочка: румяная и аппетитная, так и хочется попробовать!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий