99912747

Как сделать мыло ‘с нулевой отметки’ дома

Процесс мыловарения дома приобретает все большее признание у отважных экспериментаторов, которым все хочется постараться сделать собственноручно, даже необходимую часть гигиены – мыло.

Есть 2 метода мыловарения: жаркий и прохладный. Как сделать мыло «с нулевой отметки» жарким способом? Для этого мыльная масса должна вариться довольно-таки продолжительное время, часов 5, но на производство кастильского мыла у вас уйдет более 6 часов. Применять его можно почти сразу же после изготовления. При прохладном способе после ступени следа мыло будет спеть приблизительно 1 год.

Чтобы сделать мыло собственноручно «с нулевой отметки», вам потребуются некие компоненты и приспособления, без которых у вас ничего не выйдет. Заранее нужно приготовить здание и аппараты для мыловарения. В обязательном порядке должно очищаться место, где пройдет данный процесс. Все емкости, измерительные ложки и аппараты не должны применяться затем в изготовлении еды.

Если вы взялись за такое интересное занятия, помните, что это работа с злым веществом, потому нужно в обязательном порядке иметь средства обороны. Безопасность — в первую очередь! Так как цель, как сделать мыло «с нулевой отметки», подразумевает работу со щелочью, где все эти меры будут очень нужными, и исполнять их необходимо обязательно.

Мыловарение — это солидный и созидательный процесс, в который должны быть вложены ощущения и идеи. Помните, что вы должны приблизиться к данной работе с отличным расположением духа и в обязательном порядке в положительном пребывании.

Мыло «с нулевой отметки» выходит при содействии постных кислот и щелочи. В процессе синтетической реакции стартует процесс омыления. Применяют в роли толстой кислоты воск, постные масла, животные жиры и масла-баттеры.

До процесса попробуйте затворить клеенкой те объекты и отделы пола, которые вполне могут быть испорчены попаданием щелочи на них. Нужно иметь четкие весы для взвешивания щелочи и легких масел, в особенности если вы будете варить незначительный кусок, весом менее ½ г. Вам потребуется емкость для перемешивания ингредиентов, кастрюля, жароустойчивая емкость для щелочи, сеточка, разовые стаканы, палочки для замешивания, формы, вилка, указатель температуры и смеситель.

Так вот, переходим к нашему тесту под наименованием мыло «с нулевой отметки». Рекомендуем вам в этом рецепте сменить земную составляющую огуречной кашицей. У мыла будет прекрасный насыщенный зеленый оттенок, но огуречная масса и нектар дадут ему особенную гладкость и кротость.

Очень многие приверженцы произвести мыло собственноручно «с нулевой отметки» применяют в роли базы готовую оперную болванку. В ней есть пенообразующие вещества, консерванты и загустители. Тогда, как и при применении щелочи, мыло не будет 100 % естественным.

Мыло «с нулевой отметки». Всеобщие требования производства:

  • определиться с рецептом и высчитать вес нужных элементов;
  • в точности взвесить все компоненты. Жесткие и некрепкие образующие придерживать в особых емкостях;
  • обдумываем воду, снег либо огуречную массу. Воду применять лишь аккуратную, бутилированную;
  • взвесить все наполнители и присадки;
  • раскочегарить на водянистый парилке жесткие образующие: воск и масла;
  • одеться в спецодежду, которая отвечает технике безопасности: передник, перчатки, очки и респиратор;
  • весьма внимательно обдумывайте щелочь;
  • емкость, в которой будет твориться щелочной состав, нужно расположить в раковину под натиск прохладной жидкости, с помощью которого емкость стремительней охладится в процессе синтетической реакции.
  • щелочь всыпать небольшими дозами, регулярно размешивая. Если вместо жидкости, вы будете применять снег, он мгновенно растает.
  • после того как щелочь рассосется, залить состав через сеточка в масленую примесь, во избежание возникновения нерастворенных кристаллов, способные вызвать на коже тепловой обжог. Всю массу прекрасно смешать.

Принцип, как сделать мыло «с нулевой отметки», вы сейчас знаете. Сейчас выбирайте метод варки и формы для заливки, которые вам больше подходят.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий