99912747

Как солить грибы?

Грибы – это весьма аппетитная и насыщенная белком, витаминами и металлами еда. Жиров и белков в грибах значительно больше, чем в применяемых в еду растениях. Яства из грибов различаются многообразием фигур, однако соединяет их особенный, моросящей, запах и притягательность. Преимущественно в еду применяют шляпки грибов, в связи с тем что в ножках калорийных препаратов значительно меньше. Благодаря тому, что грибы быстро ломаются, предпочтительно готовить их не позднее, чем через 4-5 часов после срезания. Для длительного сохранения грибочки солят, сушат, солят и приостанавливают. В данном источнике мне бы желалось остановиться на засолке, как одном из главных способов болванки этого аппетитного продукта.

Как верно солить грибы?

Грибы солят 2-мя разными методами, прохладным (его еще называют высохшим) и жарким.

Как солить грибы прохладным методом? Претенденты на засолку, предпочтительно полученные не так давно, сортируются по объему и наименованию. Солить в одной посуде необходимо лишь продукт одинакового объема и вида. Внимательным образом проведите сортировку, не должны угодить в кадку для засолки червивые, старые, испорченные либо испорченные грибы. Весьма скрупулезно необходимо просеивать мох, насекомых и зелень. Корни, чересчур нежные либо очевидно неисправные места нужно рвать, маслятам почистить кожуру со шляпки. Рыжики мыть не стоит, просто вытрите их влажным полотенцем.

Если у вас грибы в основном малые, их можно солить полностью, как солить грибы, если они большие? Нужно будет провести 2 особые операции. Вначале изолируете шляпки от ножек, а потом разрезайте грибы на 2-6 элементов (число находится в зависимости от объема гриба).

Когда главная работа по подготовке продукта закончена, переходим к укладыванию его в емкость, в которой будет выходить засолка. Грибы прикладываем шляпками вверх, слоем в 6 сантиметров шириной. Любой пласт засыпаем солью, как правило на 1 г грибов уходит 45 граммов соли. Можно добавить зеленую петрушку, укроп либо мяту. Когда миска заполнена, снизу ее необходимо закрыть сделанным из дерева вокруг, он обязан быть меньше чем размер засолочной емкости и свободно двигаться в ней, однако синхронно прекрасно закрывать грибы. На покрышку снизу кладем чистое полотно и прикрываем всю данную систему багажом. Сейчас нужно обождать пару дней и когда грибы осядут, нужно будет повторить процедуру, добавив несколько особых оболочек с грибами, разукрашенными солью и зеленью. Повторяем эти действия до того времени, пока тара не заполнится грибами.

Если посудина заполнилась до верха, означает, пора гасить ее веществом соли, который необходимо готовить, беря сахар и воду из расчета 45 граммов соли на литр жидкости. Вышедшим солевым веществом гасим грибы так, чтобы они были целиком покрыты жидкостью, потом можно устанавливать посуду в свежее место. Лучше разумеется, чтобы это был погреб либо подвал, поскольку я не понимаю, как солить грибы, если вы не можете расположить их в свежее здание с регулярной температурой.

Если на ткани, которой прикрыта емкость, возникает плесень, ее необходимо помыть и прикрыть посудину вновь. Через две-три недели грибы будут прекрасно просолены, и их будет можно есть.

Как солить грибы жарким методом? Вначале необходимо их приготовить, данный процесс целиком подобен подготовке для прохладного посола. В случае если вы завершили данный раунд, начинаем солить грибы. Готовим состав из расчета 20 граммов соли на литр жидкости. Бланшируем грибы в посуде с бурлящим веществом, шляпки необходимо держать 4 секунды, ножки 6 секунд. Когда все грибы бланшированы, нужно сцедить состав и вместить продукт в приготовленную для засолки посуду. Потом по той же схеме, которая изображена в прохладном методе, их необходимо снабжать солью, снизу прикрыть сделанным из дерева вокруг и на данный круг положить сгибает. В подобном виде они обязаны постоять 1-2 дня, потом их нужно перенести в погреб на пару дней, чтобы они осели. Далее все также как и со пластами при прохладной засолке. Когда посудина заполнится, в нее необходимо облить пятипроцентный состав соли и установить в свежее здание. Грибы будут способны через две-три недели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий